佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AhBengGor

先幫同事出錢,結果變成我請客 ?

AhBengGor 发表于 29-6-2015 09:49 AM
我 是有 拿回錢, 不敢講 當做 善事!

只是覺得, 幫人墊錢, 還要被人講說 不是男人, 覺得不太好受  ...

就說 女朋友 不准 你替其他女人付賬。。。

2 位女的不知道還錢是禮貌嗎?

不是小氣不小氣的關係

可以別那麼CHEAP 嗎? 一點點小錢這樣都沒能力還?

人家给机会LZ表现绅士风度,
LZ却跟人家算鸡毛蒜皮。

现今社会这样的人很多,看开点吧,她们都是现今社会占多数的年轻女生。最多下次少点和她们聚餐咯。。。她们那么不steady.你很幸运了,那么早被你看到真面目,不然你还可能会傻傻的以为她们不错,跑去追人家

只是同事关系而已,
吃东西必须 AA ,
不要破坏社会规矩,
男人就一定要请女人吃饭?
COME ON , 分清楚关系。

拿到甜头就算, 嘴巴还不饶人, 诅咒别人没有女友,
真的有够的了, 这两个势力的鸡婆,下衰!

我不是男人;可是你是贪小便宜、喜欢揾人笨7、喜欢吃着上的臭婆娘
我的性格肯定找不到女朋友;你的性格肯定找到男朋友,因为开脚就可以了

Follow Us
看了楼主的故事
和大家的回复

我也有遭遇不少这样的情形

以前的我,要是不多钱的话,我也不好意思去讨
总会觉得跟别人讨回钱会给人感觉很吝啬
有时真的太贵了,就会等很久后才厚着脸皮去讨

可是现在我不会那么傻了,因为我的经理都是自己吃自己还他自己那份钱
他的薪水比我们都还多,我觉得这样做是没错的

所以我就越来越大胆地跟他们讨回钱,我尤其是喜欢去有receipt的地方吃饭
若是我帮忙还了钱,我会直接拿receipt给他们,然后和他们收钱
不能拖,拖越久就越不好意思,也越难收回钱。
当下解决,他们反而不好ajiazo,过后也比较轻松

不用不好意思。以前剛出來做工時一起出去吃飯, 飲料一到有尿遁的看著天花板的講電話的。最後還是由我付, 過後找藉口不和他們一起吃飯。
現在換公司後, 同事們都會做人飲料來了自動給錢。

以后再遇到这种事就不要拿回钱了 因为你已经知道了这些人的本性 以后就避免跟他们吃饭 既不损绅士风度 也可以看清身边人的性格 一举两得

部分女生以為讓男生付費是一件很 Gentleman的事情
造就了今天的 ""理所當然“”

女生圈子一代傳著一代下去
變成了樓主面對的問題~

如果一次, 二次忘記就沒關係,當作請吃飯就好.
反正目前社會就是這樣,你跟女出去,你就要承擔那些費用.

目前網絡分享一著叫做“老婆吃百多塊的火鍋,呱呱叫...............”
那男的被群眾女生罵到亂...

我觉得
除非是男的要追女生要讨好女生
或者是约会,然后男的也有能力,那么就男的请都ok接受

但是如果只是同事/普通朋友,老实说,没有必要,真的不需要请
她们只是在占你便宜
这种心态要不得

空手白刃 发表于 29-6-2015 09:12 PM
人家给机会LZ表现绅士风度,
LZ却跟人家算鸡毛蒜皮。

@司徒 BZ,用加分骂人。
请处理。

vinjovin 发表于 29-6-2015 09:25 PM
部分女生以為讓男生付費是一件很 Gentleman的事情
造就了今天的 ""理所當然“”

我虽然不是很赞成老是由男方出钱

不过那个火锅的,我显然也不喜欢那个发帖者
娶老婆能够娶到帮他省钱的当然是福气,但是不要忘记,老婆是自己选的
如果刚好娶到拜金的,那么是不是要顺便责备一下自己的眼光叻

ReiCross 发表于 29-6-2015 09:34 PM
我虽然不是很赞成老是由男方出钱

不过那个火锅的,我显然也不喜欢那个发帖者

沒辦法lor出去的消費是可以算在男生賬單上~

那個火鍋的其實也還好~

你可以跟他讨回鲍鱼当还债。。。

评分

freedomoflife + 5 不错的点子 !

酱都可以。。 忘了带钱包出去吃午餐。。 还是两个。。

vinjovin 发表于 29-6-2015 09:43 PM
沒辦法lor出去的消費是可以算在男生賬單上~

常常吃这个价钱的话就很过分,偶尔的话我觉得不是什么问题。

magic26 发表于 29-6-2015 09:46 PM
酱都可以。。 忘了带钱包出去吃午餐。。 还是两个。。

几假一下,pakat好的啦

ReiCross 发表于 29-6-2015 09:50 PM
几假一下,pakat好的啦

lz变成水鱼。。             

会不会有一天你也变水鱼