佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: i_Phantom

【2019/20赛季红军中场讨论区】米尔纳:我们要学会把领先坚持到比赛结束

欢迎加入利物浦足球俱乐部,在转会敲定后感觉怎么样?

谢谢你,我非常开心。我真的对这次转会感到非常兴奋。这是我一直梦寐以求的——这是一家豪门俱乐部。这里的设备设施看起来棒极了。我期待着我穿上利物浦球衣,走上球场,受到球迷热烈欢迎的那一天、那一刻。

跟我谈谈过去的一周,这笔交易是怎么发生的,你的赛季在上周末才刚刚结束……

我知道这笔交易可能很快就会完成,我也希望这笔交易能很快完成。我非常高兴交易能在转会窗口之初就敲定。我对自己签约利物浦感到非常满意,我一直在等待,期待着一切都能进展顺利。我希望来到利物浦,因为我希望了解事情的发展。我希望了解这家俱乐部是如何运作的,以及在采访中需要做些什么,所以我对这样的结果真的、真的非常满意。

你现在24岁,在法甲度过了5个赛季,现在是你转会的正确时机吗?

是的,我是这么认为的。我加盟摩纳哥时还只是一个无名小卒,而通过过去的5年时间,我作为球员取得了极大的成长。我在那里得到了很好的培养,我想要感谢球队主教练以及俱乐部为我所做的一切,还有摩纳哥的球迷以及俱乐部的老板。他们为摩纳哥的发展做了许多事情,因为他们在法乙构建了球队,带队重回法甲,还赢得了联赛冠军,杀入到了欧冠半决赛。当我加入时,球队正处在发展的过程中,我不得不工作得非常努力。我亏欠他们许多,感谢他们对我的信任。我加盟球队时只是一个无名小卒,而当我离开时,大家都知道我叫法比尼奥——一个曾在这家俱乐部留下自己历史的人。

你如何形容自己的比赛风格?

我认为我是一个可以为自己球队很好地串联比赛的人。我的比赛具备很高的强度,我很擅长盯人。遗憾的是,我偶尔也会因此领受黄牌,但我认为这一点在英超不会成为问题。希望我能毫不费力地适应这里的足球风格。我知道这里的足球强度很高,身体对抗激烈,但我相信我在法国踢球时就是这样的风格。我希望自己不会在适应英超时遇到任何障碍。

本赛季你看了多少利物浦的比赛?

是的,本赛季我看过一些利物浦的比赛。我发现这是一支比赛强度很大的球队,速度很快。当然,我看到最多就是攻守转换的速度——他们展开攻势的速度极快,这令对手很难防范。无论这是一种快速进攻,还是一种反击,利物浦的速度都很快。他们可以利用二过一快速进攻,也正是因为这样,他们的前锋本赛季都表现高光。我关注过利物浦一些比赛,当然,我当时很有兴趣多了解一点利物浦。这个赛季,我有机会看一些比赛。

为何你会想加入这家俱乐部?

有很多原因,俱乐部的设备设施非常棒。这是我选择利物浦的原因之一。同时,利物浦也在很早的时候就展现出了对我的兴趣。那也是很重要的,因为我感觉到这家俱乐部想要我。然后,我也能对利物浦这座城市有更多的了解。很遗憾的是,之前我还不能与利物浦球迷见面——我只是通过录像或者电视看到他们支持球队的方式。从我到目前为止所看到的,他们真的太棒了。

还有,所有曾在这里踢球的人——他们对这家俱乐部都是赞不绝口。他们跟我谈了他们在安菲尔德踢球时的情形,这令我非常想要开始自己的红军生涯。这对我做出最后的决定是非常积极的因素。利物浦所处的联赛大概是世界上最好的,所以这里有很多让我选择加盟的原因,我对于自己能够来到这里非常、非常开心。

Follow Us
克洛普提升了他麾下的所有人,在未来几年,你在哪些地方还能变得更加出色呢?

主教练已经跟我说了,他希望与优秀的球员合作。我依然很年轻,所以我在足球世界还有很多要学习的地方。在克洛普身边,我会有机会继续自己的成长,不断学习新的东西。同时,相比我在摩纳哥时,克洛普踢的是完全不一样的战术体系。我对他过去的工作并不十分了解,但我有机会与一些曾经在他手下踢球的球员交流,他们告诉我,他是一位非常优秀的主教练。所以我希望我能尽快与他见面,开始接受他的指导。我会在他身边工作得非常努力,我确定在他的领导下,我会取得很大的进步。

下赛季你将与巴西同胞菲尔米诺一起踢球,这次转会中,你是否与他有过交流呢?

是的,我们更多地是谈论这座城市,俱乐部的设备设施,我们还谈了球队教练,以及他们是如何工作的。所以通过菲尔米诺,我可以了解更多关于利物浦的事情。我曾与菲尔米诺一同在巴西国家队踢球,我知道他是个很棒的人,他也会很照顾那些来自新的国度、不同城市——但却与他说一样语言的人。这当然会让我的适应变得容易许多。

是不是菲尔米诺在利物浦的成长以及这位主教练的存在而令你相信,你自己在这里也会取得同样的发展呢?

我还没有考虑那么多。当一家利物浦这样的俱乐部来追逐一些球员,比如我,我是不会考虑太多的。一家这样规模的俱乐部想要我为他们效力,我不会考虑太多。我关注利物浦已经好多年了,特别是自从菲尔米诺去了那里之后。在他加盟利物浦后,他在这家俱乐部取得了更高水准的发展。因为他取得了成功,我希望自己也能是同样的结果。

考虑到你在欧洲已经闯荡那么长时间,这次适应新的转会是不是很容易?

我希望是这样,我希望是这样。

周日巴西国家队将在安菲尔德进行热身赛,虽然你没有入选,但你是否会到现场看球呢?

不会,很遗憾的是我将开始假期。我已经和家人订好了旅行。如果我没有和家人订好出行计划的话,同时我也知道巴西国家队在这里有比赛,那么我会留下来看球的。但很遗憾,这次不行。

第一次穿上利物浦球衣的感觉会怎样?

我有很多想象,特别是来到这座球场,走上这块草枰。我对那一天有极高的期待。我迫不及待想要那一天尽早到来。那一刻我会萌发很多念头——事情会怎样,会遇到怎样的情况。这会是一种全新的体验,我会非常享受的。我迫不及待想要那一天快点到来。

你在利物浦的最大目标是什么?

我来到利物浦是因为我想为一家雄心勃勃的俱乐部离开摩纳哥。我想加盟一家球员可以赢得一切的俱乐部。利物浦是其中之一。我会努力在这家俱乐部创造属于自己的历史。从个人角度,我希望能在这里赢得联赛冠军。我会努力成长,学习,提升自己,然后成为这家俱乐部历史的一部分。

最后,你有什么要对利物浦球迷说的?

我想说的就是我来到这里是想帮助这家俱乐部。我知道这家俱乐部有多大,所以我会在场上竭尽所能帮助球队。我希望自己能走到这样的位置,骄傲地代表这家俱乐部。

新援签约的第一天

回声报:凯塔、法比尼奥有望7月7日上演红军首秀

据《回声报》报道,利物浦新援纳比-凯塔与法比尼奥有望在7月7日与切斯特的比赛中完成自己的红军首秀。

利物浦将在7月7日与切斯特进行一场热身赛,这距离他们今夏的季前备战开始仅仅只有5天。届时,红军两名新援纳比-凯塔以及法比尼奥都有望上演自己的首秀。

利物浦方面所分得的1100张球票迅速售罄,切斯特随后又分配给红军500张球票。切斯特的主场总共可容纳4300人。

纳比-凯塔官网专访:渴望帮助红军取得更好成绩

几内亚球星纳比凯塔将在本周日正式成为利物浦一员,这名中场在接受采访时表示,红军在2017-18赛季的出色表现令他对在安菲尔德的未来更加期待。

利物浦在去年夏天与RB莱比锡就纳比-凯塔在今年7月1日加盟达成了协议,这意味着这名中场上赛季依然需要留在德甲。在这一年中,他交出了一份39场比赛,打入9球的答卷。在下周一季前集训开始前,也就是本周日——7月1日,纳比-凯塔将正式登陆安菲尔德。在电视机前目睹了利物浦上赛季的精彩表现后,这名中场已经被深深吸引,他迫不及待想要与新队友们一起踢球了。

纳比-凯塔将穿上利物浦传奇斯蒂芬-杰拉德留下的8号球衫,他在本周接受了利物浦官网的独家采访。

纳比,欢迎来到利物浦……最终来到这里,成为一名利物浦球员,你是不是很兴奋?

谢谢你,当你看到这支球队上赛季的表现后,那让我也渴望踢出一样的表现,成为这支球队的一份子。我希望能在下赛季跟随这支球队取得相似的成绩……甚至是更好的成绩。

当你在去年夏天考虑未来时,是什么让你相信利物浦就是你的正确选择呢?

我选择利物浦是因为我常常看这支球队踢球……我也与萨迪奥(马内,利物浦边锋)谈论了这件事。他告诉了我许多关于这支球队的事情,我也与球队主教练谈了,他告诉我这支球队的计划,那促使我下定决心来到这里。

在知道你会在今年夏天加盟利物浦的情况下,上赛季你是一种什么样的感觉?

对我来说,接受这样的状况并不容易。但我与RB莱比锡还有合同,所以我必须专注于为他们踢球。但现在我来到了这里,这对我来说是向前迈出的又一步。

你是否在关注利物浦的比赛?你对这支球队上赛季的表现有什么看法?

是的,利物浦的比赛我差不多场场不落!那给了我巨大的动力,为这支球队效力,并竭尽所能在球队中占据一席之地。

你对于在利物浦前场三叉戟——马内、萨拉赫以及菲尔米诺身后踢球有多么期待?

非常期待,我认为这取决于主教练的安排,他是否需要我在他们身后踢球。但我本人对和他们在同一支球队里踢球是非常期待的。这是一支可以在欧洲赛场上击败任何对手的球队,这支球队拥有巨大的潜力。我迫不及待想要为这支球队踢球了。

你认为自己可以为利物浦带来怎样的特质?

首先,我是一名踢防守型角色的球员,我需要从防守开始。但随后我需要将球带到前场,为攻击手们提供帮助。我一直渴望赢球,我相信自己是一个赢家。

你是否相信自己还有提升的空间?

是的,当然有提升的空间。当我看到这里过去所取得的进步时,我相信,只要我有勇气,那么我可以做到一样的事情,获得进一步的提升。

你对于在克洛普麾下踢球有多么期待?

我真的很期待与克洛普一起工作,但这在很长程度上都取决于我自己,我是否有勇气去把握住机会。以及我在得到机会后,可以在场上踢出怎样的表现。

你在利物浦阵中已经有了很熟悉的人——马内,他在你适应这里的过程中会发挥多么重要的作用?

是的,当然他可以帮助我。他对我来说就像家人一样。我们在萨尔斯堡踢球时就是好朋友,他就像我的大哥。训练结束后,我们常常会一起回家。他是我在那里最好的朋友。在我融入这支球队的过程中,马内会陪伴着我。我们在萨尔斯堡一起效力了8个月时间,我期待着这一次与他再次并肩作战。

你对于下周和新队友一起开始今夏季前备战有多么期待?

我真的很期待季前备战的开始。显然下周季前备战就要开始了,我很期待与新队友会面,然后开始新的旅程。

你之前就穿过利物浦球衣,跟我们说说这事……

当我走进更衣室,激动的情绪萦绕着我。我喜欢红色,这很适合我!我接过了这件球衣,得到这件球衣、为这样的豪门效力是一种巨大的荣誉。在我小时候,我并不十分了解利物浦,但在我转会到这里时,我的父亲告诉了我这家俱乐部的历史。在我小时候,我所效力的当地球队实际上就是身穿利物浦球衣比赛的。

你得到了利物浦的8号球衣,这对你来说是怎样的荣誉?

是的,这令我感到心满意足。这是一个非常重要的号码,这件球衣承载着辉煌的历史——但对我来说,更重要的是,这件球衣给了我努力踢球、追随曾身穿这件球衣球员脚步的动力。

自从斯蒂芬-杰拉德离开后,你是第一个穿上这件球衣的人,我相信你已经与他见过面了……

对我来说,这是令人难以置信的一天。他给了我8号球衣。当这件事发生时,我真的很惊讶,我没有预料到会有这样的事情。当杰拉德走进来,我看着他,然后说:“哇哦”,因为他是足坛传奇。他是那种受人敬仰的球员,他在比赛中付出了自己的全部,而他也深爱利物浦。如果有这样一个人给了你他曾经的球衣号码,那么你就不能敷衍了事,你需要努力做到与他一样的成就——那就是这件球衣带给我的动力。

最后,对于所有看这篇文章的利物浦球迷,他们正在期待着你代表这家俱乐部走上赛场,你有什么话想对他们说的?

我会竭尽所能,帮助这家俱乐部在下赛季继续进步,甚至表现更好。我希望我可以让这些球迷的脸上洋溢着笑容。

法比尼奥:无法拒绝利物浦邀请,曼联从未有过正式报价

利物浦在今夏花费了5000万欧元签下了摩纳哥中场法比尼奥,过往5个赛季,法比尼奥共代表摩纳哥出战233次,在2016/17赛季帮助摩纳哥拿到了法甲联赛冠军,并杀入到了欧冠四强。

在接受《FourFourTwo》杂志采访时,法比尼奥谈到了加盟利物浦的决定,他表示,“是的,那非常简单。离开摩纳哥很难过,因为我在这家俱乐部度过了很多伟大时刻。但在足球世界里,有时候你需要一些全新的挑战,我觉得现在是时候继续前进了。”

“当利物浦宣布他们有兴趣签下我的时候,这是一个很简单的决定,一家像利物浦这样拥有伟大历史的球队想要得到你?来吧,你只需要打包好行李,去就完事了,很荣幸可以穿上那件著名的红色战袍。”

关于此前曾传出的接近加盟曼联,法比尼奥予以了否认,法比尼奥表示,“我从来都没有接近和曼联签约,没有,我听到有些人这样说,但事实是,从来都没有这样大的可能性,我不否认有过几次关于我在摩纳哥情况的谈话,但曼联从来都没有过一份正式的报价。”

沙奇里:我喜欢倒钩,在俱乐部的首秀非常高兴

在利物浦大胜曼联的比赛中,沙奇里打入了一记漂亮的的倒勾球,最终把比分锁定为4-1。接受采访时,沙奇里也谈到了这粒精彩的进球:

“我想我已经习惯(打入这样的球)了!不,我打入过很多这样的进球,我喜欢倒钩,经常练这样的球。传球是完美的,那为什么不试试呢?所以我试了,然后就成就了一记非常美丽的进球。”

“我认为那天实在太棒了。有非常多的球迷到场,这也是我在俱乐部的首秀。我非常高兴,当然也和这粒进球有关。”

“能和这么出色的球队一起踢球真是太好了。看得出来,球队有很多优秀的球员,我感觉很好,心里也很高兴。”

“我也想展示出我的足球。在场上你看得出来,我也有丰富的经验。”