佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【討論】電腦電玩版 意見信箱

基本条规

第一条:请用中文发表、回复。

第二条:标题及内容必须明确,勿重复发帖。

第三条:对自己言论负责,凡涉及色情丶粗话丶辱骂丶人身攻击、破坏论坛气者,轻则删帖、扣分,重则禁言、禁止访问。

第四条:严禁广告,包括任何商业广告,蓄意提供其他论坛、网站的连接。

第五条:严禁灌水,包括毫无疑义的内容,纯表情符号。

第六条:版主有权修改任何语法不当的标题。(语病,标点符号过多)

第七条:尊重知识产权之一,严禁网友提供、询问任何有版权的游戏及软件的下载连接。包括P2P资源分享论坛、种子(torrent file)。

第八条:尊重知识产权之二,严禁网友提供、询问任何游戏及软件的序号(CD-KEY)

第九条:尊重知识产权之三,严禁网友提供、询问任何游戏及软件的盗版资讯(包括贩卖地点、日期)

第十条:请善用论坛的主题标签功能,新帖子必须附有主题标签。此外,请聪明地使用标签,标签类型需与帖子内容符合

违反以上条规者,版主将保留扣分、封锁及删除帖子的权力。

特殊条规

第一条:为避免毫无疑义无根本需要的投票帖子泛滥,投票帖需经过版主的同意方可发出。

第二条:专属讨论帖制度(一个游戏一个帖子)。网友发表的帖子可申请为专属讨论帖并获得积分奖励,帖子必需满足以下要求:

1。游戏简介
2。系统需求
3。相关图片

范例

任何游戏专属讨论帖成立以后,与该游戏相关的帖子需发在专属讨论帖。

第三条:为避免被指抄袭,任何转载文章必须注明出处。

第四条:网友如果有特别需要,请私下短消息联络,尽量避免在帖子内提及。

第五条:请留意置顶的电玩看榜,尽量避免另发新主题询问游戏新作。

第六条:凡询问游戏安装、执行等技术问题者,请必须先列明其系统配置,问题必须详细易明,以方便其他网友提供援助。

第七条:有关游戏买卖资讯必须发置顶帖子置顶帖子。(谢绝盗版)

精华主题及积分奖励

如何获得精华?
- 专属讨论帖的浏览数超过2000。
- 原创文章,包括教学及解决游戏技术问题等等。
- 转载文章,视其重要性及价值而定。

精华级别将根据帖子的浏览数和价值而定。

如何获得积分奖励?
凡热心为网友解决难题、举报违规帖子、原创文章及有价值的转载文章、新闻等等都有机会获得积分奖励。

帖子不见了?
凡超过三个月无人回复的帖子将被移除。

待新版规成立之后再拟定精华帖定义,积分奖励制度。在此为之前取消各位的精华帖子再次道歉...(偶本身的精华变0,岂不是更凄惨

由于之前所实行的维护知识产权条规并不完善,今次在新版规中将会更全面。

希望可以详细解释有关模拟器及模拟游戏的立场

原帖由 ying123 于 14-9-2005 10:58 AM 发表
希望可以详细解释有关模拟器及模拟游戏的立场

由于模拟器虽基本上是合法,但BIOS和ROM却是受知识产权保护的。为了避免不必要的争议,有关模拟器只可技术交流,不可要求或提供下载。我本身对模拟器没有研究,有任何错漏还请高手们指点指点 ~

原帖由 战国四公子 于 14-9-2005 11:47 AM 发表

由于模拟器虽基本上是合法,但BIOS和ROM却是受知识产权保护的。为了避免不必要的争议,有关模拟器只可技术交流,不可要求或提供下载。我本身对模拟器没有研究,有任何错漏还请高手们指点指点 ~

其實模擬器也好像是受知識產權保護的.之前有個模擬器公司就被Sony公司收買了.模擬器好像也是要破解遊戲機,拿原始碼出來再做出模擬器.
有什麽錯誤請更正.

Follow Us
第二条:专属讨论帖制度(一个游戏一个帖子)。网友发表的帖子可申请为专属讨论帖并获得积分奖励,帖子必需满足以下要求:

1。游戏简介
2。系统需求
3。相关图片
4。发帖日期与该游戏上市日期相差不超过1个月

范例

任何游戏专属讨论帖成立以后,与该游戏相关的帖子需发在专属讨论帖。

呵呵﹐不錯^_^終於感染到姊妹版了^_^

那请问现在还可以讨论模拟器吗?我有一些模拟器的疑问,不知可找谁帮忙呢?

原帖由 chou99 于 15-9-2005 06:34 PM 发表
那请问现在还可以讨论模拟器吗?我有一些模拟器的疑问,不知可找谁帮忙呢?

没有错的话之前有个讨论模拟器的贴.去找找看吧.

原帖由 战国四公子 于 13-9-2005 11:34 PM 发表
基本条规

第一条:请用中文发表、回复。

第二条:标题及内容必须明确,勿重复发帖。

第三 ...

新條例來了
真的是該時候提升素質了

呵呵﹐不錯^_^終於感染到姊妹版了^_^

偶没有“参考“过电视电玩的版规哦

关于模拟器的问题,希望能听更多的意见。

沒﹐只是好奇這個[专属讨论帖]的性質﹐請不要誤會

原帖由 Osis03 于 16-9-2005 03:23 PM 发表
沒﹐只是好奇這個[专属讨论帖]的性質﹐請不要誤會

对于新版规还请Osis03前辈给少许意见啦~

原帖由 战国四公子 于 17-9-2005 11:03 AM 发表

对于新版规还请Osis03前辈给少许意见啦~

您定的:
特殊条規
第二条:专属讨论帖制度

我覺得這點很棒
只是好奇﹐開貼時﹐標題是不是這樣地? :
[戰略游戲]xxxxx 專屬討論區
還是說﹐其他的表達方式?

雖然很少來貴版討論﹐不過偶爾遇上pc上大作﹐還是來亂下

有了這條﹐大家想開多個浪費版面資源的貼也無藉口了﹐而且也能提昇版面整體觀感和增加版主處理版務時的效率
其他的基本都應具備地﹐也很得體。只要秉持-凡事一步步來進行﹐才能完善中﹔操之speed過頭﹐哈﹐一定會很頭大

大家應該很高興才是﹐因為看得出您在努力搞好這裡的說﹐身為兄弟版版主的osis﹐不敢說給指教﹐只希望往後我等兩版可互相吸收各方優點﹐一起進步

基本上标题格式还是参照以前HoogGood提议的,[游戏类型][中文名称][英文名称]如果字符限制允许的话可以自行加上一些相关语句,例如:

[即时战略]帝国时代III.Age Of Empirer 3.

受教了,有Osis03前辈的支持就更有信心了,但是不要这么客气,我不习惯太客套

我想坛主该对把所有投票贴顶上来的小白做些什么了

原帖由 ying123 于 19-9-2005 07:03 PM 发表
我想坛主该对把所有投票贴顶上来的小白做些什么了

无言中...之前已经订了一条,看来要做出少许修改...

第一条:为避免毫无意义,无根本需要的投票帖子泛滥,投票帖需经过版主的同意方可发出。

從戰果老兄暫時擬定的新版規,可以看的出他的用心程度
這點反而讓小弟自愧不如啊
待我再仔細想想還有甚麼需要增加和改進的...
老實說,隔壁版有些也是值得我們參考參考的,就好像每月新聞貼.

原帖由 HoongGod 于 24-9-2005 11:30 AM 发表
從戰果老兄暫時擬定的新版規,可以看的出他的用心程度
這點反而讓小弟自愧不如啊
待我再仔細想想還有甚麼需要增加和改進的...
老實說,隔壁版有些也是值得我們參考參考的,就好像每月新聞貼.

呵﹐您們兩人要多配合下了﹐論壇需要您們的革新(信長野望....革新﹐哈)﹐看出成勣了﹐加油﹐兩位版主!

原帖由 Osis03 于 25-9-2005 12:42 PM 发表

呵﹐您們兩人要多配合下了﹐論壇需要您們的革新(信長野望....革新﹐哈)﹐看出成勣了﹐加油﹐兩位版主!

Osis大哥身為我們的前輩,若有意見或者認為本版有什麼需要改進的話,
儘管提出來吧!
你的意見對我們來說是很寶貴的!