佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 臺佰勇男

Axia G版的车主你们有打算去安装spolier吗?

lonelyself 发表于 19-7-2015 09:39 PM
难道不能在订车时要求SA在出厂前安装?坦白说拿SE Auto要40千觉得贵,我的Budget是G Auto,还有外面装ABS ...

我刚刚帮你上网找了一些资料...

http://www.zhihu.com/question/27307242
汽车可以加装abs吗?

汽车当然能加装ABS,但是代价很高!
首先某款车分为有ABS和无ABS的两款,售价区别为一万元,
但是,ABS系统一般来说,普通家轿的ABS系统采购价大概是500-2000元级别,为何会有上万元的差价呢?
这就是一种“价格歧视”。
厂家拥有该款车型完整的ABS系统数据和总成,但是市面上没有单独出售的相关套件,所以,理论上,虽然能给没有ABS的车,加装同款有ABS的车的 ABS套件,但是非常之麻烦,而且装上以后,是否能正确发挥作用,也很不确定。

所以,理论上能加装ABS,实际上操作,却几乎不可能
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
abs最核心的参数就是轮胎滑移率的控制,理论滑移率在20%最佳。不同的车,重量不同,轴荷不同,轮胎不同等原因,都无法让abs用同一套软件适应所有变量,所以每一款车即使他们abs硬件相同,但软件都需要经过匹配,不经过匹配就硬装,abs不能正常工作。

神垂死 发表于 19-7-2015 09:40 PM
粘什么你的灯可以变黑?前后都要粘??

尾灯那个是“熏黑”sticker来的,大灯没粘因为亮度会降低。

long_88 发表于 19-7-2015 11:52 PM
尾灯那个是“熏黑”sticker来的,大灯没粘因为亮度会降低。

剪鸟axia的形状粘下去??

神垂死 发表于 19-7-2015 11:55 PM
剪鸟axia的形状粘下去??

去acc那邊丟給那個人做

gavin80 发表于 19-7-2015 09:54 PM

http://www.zhihu.com/question/27307242

谢谢你的无私分享,看来如果要ABS就要拿SE了

lonelyself 发表于 21-7-2015 10:36 AM
谢谢你的无私分享,看来如果要ABS就要拿SE了

是的…
但我觉得 ABS 只是一个辅助,安全驾驶更重要。
以前的车嘛不是一样没有 ABS…
即使是现在,没有ABS的车也还是不少…

Follow Us
我这里买有送spoiler,黑镜,方向锁,carpet,还有车镜旁边那个遮雨的,基本上都不用在装东西了。

gavin80 发表于 19-7-2015 09:54 PM

我去perodua土库问过
viva的因为abs失灵了订过一套新的包安装要7千多。。。

逆天邪 发表于 19-8-2015 08:56 PM
我去perodua土库问过
viva的因为abs失灵了订过一套新的包安装要7千多。。。

7k ?!
干脆把车卖掉换新车。

gavin80 发表于 19-8-2015 10:05 PM
7k ?!
干脆把车卖掉换新车。

那是我妹妹的车
viva第一帮车full配套原装来有abs了车很少架而且也听她说很少大力踩刹车几乎没有启动过abs
后来abs一开车就亮灯我就陪她去图库问维修技师说abs坏了 不能修的只能整套换过 要7千多包装。。。。她要换车了不是myvi就是axia吧

逆天邪 发表于 19-8-2015 10:18 PM
那是我妹妹的车
viva第一帮车full配套原装来有abs了车很少架而且也听她说很少大力踩刹车几乎没有启动过a ...

换什么车都好,反正7k修个viva一点都不值。
对了,卖之前记得把那个 ABS 的提示灯处理一下。
不然人家按你的价够够。

gavin80 发表于 19-8-2015 10:20 PM

这是当然啊。。。车吃回去才19k

gavin80 发表于 19-8-2015 10:20 PM
对了,卖之前记得把那个 ABS 的提示灯处理一下。
不然人家 ...

我妹妹同学是买卖二手车商
看过她的车了
他说abs那个没什么东西的啦
吃19k要考虑着axia myvi罢了

逆天邪 发表于 19-8-2015 10:25 PM
我妹妹同学是买卖二手车商
看过她的车了
他说abs那个没什么东西的啦

什么年份的 viva啊?!
还值19k ?!

gavin80 发表于 19-8-2015 10:42 PM
什么年份的 viva啊?!
还值19k ?!

第一邦的full配套的
额好像是2008吧我也不是很清楚
那是的viva还没有elite的

逆天邪 发表于 19-8-2015 11:02 PM
第一邦的full配套的
额好像是2008吧我也不是很清楚
那是的viva还没有elite的

我看那个年份的在muda 普遍都是7 到8k 而已 = =

gavin80 发表于 20-8-2015 12:40 AM
我看那个年份的在muda 普遍都是7 到8k 而已 = =

不是吧!
我看到viva还没下10k以下吧
你看到的是viva kosong660那种吗

逆天邪 发表于 20-8-2015 12:53 AM
不是吧!

圆灯kancil手牙都能卖六七千,viva 会卖八千???

地行者 发表于 20-8-2015 01:16 AM
圆灯kancil手牙都能卖六七千,viva 会卖八千???

我也不知道行情啊

逆天邪 发表于 20-8-2015 12:53 AM
不是吧!

对,应该是我看错看到660 那些。
但1000 的,也就14-15k左右而已喔…
你妹妹朋友收19k 我觉得要速战速决了…
先别考虑换什么车,先把车放给他,拿着钱再慢慢考虑换什么车…