佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hooi369

【2019/20赛季红军前锋讨论区】官方:利物浦前锋马内当选2019年度非洲足球先生~

渣叔的红军 菲尔米诺才是最不可或缺之人

对于球队的成功来说,队中需要有良好的催化剂型球员,所以对于目前的利物浦来说,克洛普显然已经找到了帮助球队进步的核心,曾经的主力前锋斯图里奇目前已经沦为替补,他的出场时间也被限制,因为球队的新核心已经变成菲尔米诺。

这位非典型的巴西前锋来到红军前,曾在德甲霍芬海姆打磨了5个赛季。在他2015年夏天初来红军时,球队看起来没有适合他的位置,因为当时队里有斯图里奇,他被对方的球迷嘲笑讽刺,如果不是红军球迷的支持,他可能很快就迷失了。不过事情在克洛普上任后得到了改观,菲尔米诺终于找到了合适的定位,对阵曼城,菲尔米诺被安排在三前场的阵容中出场,这样的阵容的是极具冒险性的,本来大家以为菲尔米诺只能充当给斯图里奇传球的角色,但这一次他们错了。有了菲尔米诺的红军更具侵略性。

自从那场对曼城的胜利后,菲尔米诺便成为了克洛普依赖的核心,在各种重要场次和各种比赛中,菲尔米诺都是引领球队进攻的支柱人物,他与拉拉纳、库蒂尼奥和马内组成了球队进攻四叉戟。菲尔米诺是利物浦阵中,在进攻半场防守表现最多的前腰。自从克洛普接手球队后,只有坎特的进攻半场铲球数比菲尔米诺多。菲尔米诺是克洛普高位逼抢战术的完美执行者,不知疲倦的跑动,在争抢球时会用技术且态度顽强。菲尔米诺的牺牲精神可能比其他前锋都要多,在进攻半场持球时他总能吸引1到2个防守队员的包夹。而这时他就可以传给禁区内的其他队友,队友利用这拉开的空间就可以有更好的射门机会。虽然助攻是算在最后传球的人头上的,但在最后传球之前,菲尔米诺已经做出了许多关键的贡献,包括拉开空间和传出关键传球。从2015年10月起,在出场的34场英超联赛中他直接参与了22个进球。

当菲尔米诺持球组织进攻时,他会确保传的每一次球都是有价值,有效果的。在菲尔米诺加入利物浦后,他在对方半场禁区里的传球是队中最多的,传出33个球,19个转化成为了射门机会。除了利物浦在进攻时用速度拖垮对方的防守外,球队的前场在传球配合时的正确性和精准度,让克洛普的红军变成一支危险且有侵略性的队伍。菲尔米诺在对方禁区的传球成功率为55.93%,为球队最高,同时他还为队友创造了合适的射门空间和时机。

如果说传球者是球队节奏的控制者,那菲尔米诺则时时刻刻都在加快比赛节奏。只要球在脚下,他就会想办法给处在有利位置的队友传球,菲尔米诺同时也喜欢快速的由守转攻,在对方后卫间穿梭,寻找恰当的角度和空隙射门,巴西人在场上就像一台永动机。目前看来,菲尔米诺是最合适利物浦的催化剂,这也是克洛普最需要的,利物浦是一直崇尚传球的球队,喜欢紧逼,提速,不时的反击和压迫对方防线。所以一旦球队慢下来或者是一直打不开进攻,比赛就会分崩离析。所以伯恩利在主场对阵利物浦时就是这样做的,打断红军的节奏,而利物浦在一个自己不习惯的节奏踉踉跄跄。而曼联做客安菲尔德时,也是想方设法把节奏慢下来,这一次红军同样陷入了被动。

如果遇上一支保守的,常常待在己方半场的球队,菲尔米诺就可以最大限度的发挥自己的优势。在克洛普到来后,菲尔米诺一共完成了45次过人,21次是在对方禁区内完成的,禁区过人成功率为61.77%。不过菲尔米诺不是一个像斯图里奇一样的前锋,也不是像拉拉纳那样的中场,他的作用介于前锋和中场之间,所以对于利物浦来说,他就是一个前场球员,但活动范围不仅限于前场。所以遇上这支红军,菲尔米诺会让对手很崩溃。

baguspenyu 发表于 9-10-2016 08:45 PM
恭喜!!!斯图里奇

独狼 只差点小小的进球运气而已 YNWA!!!

亨德森:利物浦前场三叉戟是世界级的

利物浦队长亨德森在接受采访时称赞了球队前场三叉戟——库蒂尼奥、菲尔米诺以及马内。

他说:“我每天都能见到他们,他们在我看来都是世界级的球员。很荣幸能与他们一起并肩作战。当他们在前场展现实力时,提供保护是我们的工作。作为球队,我认为我们很有实力,他们在前场一直表现非常出色。”

“这是他们对比赛的理解,不仅仅是向前,还有工作效率,他们在球队施压对手、夺回球权时所给予的帮助。防守时,他们都有所贡献。他们三人在这方面做得太出色了,然后在进攻时,他们又难以阻挡。在与沃特福德比赛时,他们踢得很棒,但我认为我们全队都很出色。”

而谈到其中的马内,亨德森补充说:“马内在南安普顿效力时就很出色,你可以从他的表现以及进球上看出他的能力。但自从来到利物浦,他又迈上了一个新的台阶。你必须称赞主教练以及教练组,还有马内自己,他为此付出了很多努力。”

随后记者询问2013-14赛季苏亚雷斯、斯图里奇以及斯特林三人攻击组合与利物浦如今的前场三叉戟有何区别时,亨德森回答说:“他们都是很棒的球员,他们每个人都是顶级的。我真的不喜欢拿现在的球队与前几年相比。我宁愿专注于眼下这支球队,专注于我们所擅长的,以及我们所做的事情。那才是最重要的。2013-14赛季那支利物浦已经成为了过去。”

斯图里奇:我们在克洛普麾下狂练战术

利物浦前锋斯图里奇透露了球队主帅克洛普的训练方式。

新赛季至今,利物浦已排名联赛榜首,而斯图里奇透露了球队主帅克洛普的训练秘诀。他说:“都是战术基础,我都想不起上一场我们踢5对5是什么时候了。或许在比赛结束后的一天,那些没有上场的球员会踢4对4,但正常情况下我们真的不踢这种比赛。”

“我们大概会练习射门,但还有很多其他的,比如传球。你必须到位,你需要保持专注。你不希望自己成为搞砸的那个人。真的很多战术训练,为对手做好准备。”

“在足球世界,没有什么俱乐部会在赛季过程中进行一天两练。但因为没有欧战,所以我们有机会这么做,我们可以利用多出的时间。第一节训练课往往是第二节训练课的过渡,一般更放松,而第二节训练课就紧张多了。”

而对于给小球员的建议,斯图里奇说:“重要的是努力学习,你不能把所有鸡蛋都放在一个篮子里,受到良好教育很重要。你需要保持专注,当你到达一定年龄,有许多东西会围绕你——女孩、夜生活、酒精。”

“每个人都会有朋友,而朋友又会影响你自己。他们可以成就或者毁了你的人生。他们应该推动你朝正确的方向前进,帮助你成为最好的自己。相信自己,努力改进弱点,永远不要放弃。”

一些小球员在被青年队放弃后选择继续完成自己的学业,而有些人则希望进入管理团队成为一名教练。对此斯图里奇也给出了建议,他说:“大部分球员喜欢那种诚实对待他们的主教练,你需要获得球员们的尊重。我们需要知道,他希望从我们这里得到什么,我们需要认可。获得信任,然后球员会为你做任何事。”

克莱因:马内是利物浦速度最快的球员

克莱因表示马内是利物浦跑的最快的球员,而且马内有能力入选Goal评选的50大球星。

今夏马内以3000万英镑转会利物浦,在Goal的评选中名列第39位,他在利物浦的表现非常出色。克莱因向来以速度著称,但他表示马内能在直线跑中击败他:“我和马内比短跑?结果肯定很接近,我要承认他更快一点,特别是带球跑的时候。前三名应该是马内、我和莫雷诺。”

马内本赛季打入6球,助攻2次,克莱因称赞了马内融入球队的速度:“他一直很出色,能助攻能进球。他现在状态火热,利物浦队里有很多出色的球员,更衣室里都是这样的好球员。我们能在球场的任何位置进球,米尔纳都能进球了,他可是左后卫啊!看库蒂尼奥、马内、斯图里奇、拉拉纳和菲尔米诺踢球很有意思,他们都踢得非常好。”

11轮过后,利物浦以26分排名榜首。下轮他们的对手是南安普顿,利物浦希望在客场带走3分。

马内:为克洛普效力是命中注定的

马内认为自己为克洛普踢球是命中注定的事。

马内表示2014年离开萨尔茨堡红牛时,就非常想为克洛普执教的多特蒙德效力,但多特未能和萨尔茨堡达成一致,最终马内去了南安普顿。克洛普最后在今夏以3000万英镑签下了马内,而马内非常适合克洛普的足球哲学,前10场比赛打入了6球,帮助利物浦排名英超榜首。

谈到2014年对克洛普的欣赏,马内说:“我当时非常兴奋,我不敢相信克洛普会想让我帮助他的球队,他太出色了。我一直在看多特的比赛。但最后我没能成行,这很让我沮丧,但这就是生活,没有什么是唾手可得的。我告诉自己要继续努力,总会有豪门青睐我的。我做到了,我去了南安普顿,踢得不错,让克洛普再次想签下我了,现在我很幸运,能和世界最佳教练之一共同工作,这都是命中注定的事,我很高兴能从克洛普身上学到东西。”

马内3000万英镑的转会费是利物浦队史第3高的转会费,克洛普对他的信任让他很快适应了安菲尔德,他说:“球员最好不要想得太多,特别是在加盟利物浦这样的豪门时,想太多会让你产生困惑。在我看来,我知道自己将去一家欣赏我的球队踢球,教练会熟悉我的特点,我将努力给球队帮助。这就是我关心的事,而不是想象会发生什么。我始终保持开放的态度,做好了一切准备,我很高兴和这么多出色的球员一起踢球。有好的队友,比赛就更加轻松了。”

克洛普表示现在的利物浦是独特的,不该和过去的红军利物浦相比,马内说:“现在我们状态很好,所有人都拿我们和3年前,10年前,25年前的利物浦相比,但这是一支新的球队,我们几个月前才开始书写历史,你不能拿我们和过去的红军相比。我们不能把过去的荣耀背在肩上,我们应该更轻松的创造新的历史。”

Follow Us
斯图里奇:前锋回撤到中场可能太深了

英格兰前锋斯图里奇回击人们认为他不是一名“团队球员”的批评。

斯图里奇的整个职业生涯都受到人们对他跑动距离和为队友服务的意愿的批评。自索斯盖特上任以来,斯图里奇首发了全部的三场比赛,在对阵马耳他和苏格兰的胜利中收获进球。但人们依旧对他在闷平斯洛文尼亚的比赛中的表现有所微词。

在被问及如何应对这样的遭遇时,斯图里奇说:“我不为这些担心,这是不公正的看法。我用进球和助攻帮助球队,人们对我说什么不重要。斯图里奇还认为球队会从他直接的进攻方式中获益,紧追皮球反而是种失职。

“总之这和位置感有关,我的任务是进球,为球队创造机会,回撤到中场可能太深了。我觉得如果我出来接球,真的去尝试融入比赛了,那前锋位置就没有人了。但前锋位置是我该在的地方,在两条线中间,威胁着对方中卫,迫使他们往后靠并为其他人创造空间。”

“有时我必须站在(禁区)里面,这可能会给他们带来新问题。但是,我还是要说,这是在禁区里,那是我该在的地方。”

i_Phantom 发表于 14-11-2016 02:08 PM
斯图里奇:前锋回撤到中场可能太深了

英格兰前锋斯图里奇回击人们认为他不是一名“团队球员”的批评。

斯图里奇的整个职业生涯都受到人们对他跑动距离和为队友服务的意愿的批评。自索斯盖特上任以来,斯图 ...

不同的战略,有不同的跑位吧
根据主帅的安排,就是最好的团队球员了

菲尔米诺:克洛普帮助我适应利物浦

利物浦前锋菲尔米诺称赞了球队主帅克洛普在他适应新球队过程中所发挥的重要作用。

这名25岁球员在去年夏天加盟利物浦,很快克洛普也来到了这支默西塞德球队。菲尔米诺说:“利物浦拥有一套可以取得成功的模式,适时签下新援补强了我们的实力,并让我们表现更加出色。相比德国,英格兰联赛速度更快,技术水准也更高,但最重要的是这里比赛很多,那让赛事强度变得更大。”

“来到了一个新的国度、新的球队,很明显那会有一个适应的过程。很幸运,与克洛普一同工作为极大地帮助了我适应这支球队。他很了解这支球队以及这个联赛,他每场比赛前都会研究对手。在我看来,英超是世界上竞争最激烈的联赛了,上赛季没人能想到莱斯特城夺得了冠军。”

“克洛普与身边的每个人都是好朋友,他尊重每个人,无论在何处工作,他都能与那里的人建立起特殊的羁绊。另一方面,他的要求非常严格,无论对自己还是球队日常的训练,无论场上还是场下。他是一位足球工匠,他会仔细研究每场比赛的任何一个细节。”

进攻效率提高:

有队友的配合,还可以再提高的

克洛普:我看得到斯图里奇积极的训练态度

利物浦主帅克洛普强调,他对球队前锋斯图里奇的态度非常认可。

这名前锋如今在利物浦前途未卜,由于难以坐稳主力射手的位置,有消息称,斯图里奇正考虑离开。然而,克洛普却对这名弟子的态度丝毫没有怀疑。

他说:“我对斯图里奇的看法一直很好,这一点从未改变。我看了那场比赛(英格兰对阵苏格兰),他打入了一记精彩进球。这很积极,他回来后,他很高兴再次见到我们。我可以从他脸上看到这一点,我也看得到他训练的态度,以及训练中他的快乐。那是很棒的迹象。”

i_Phantom 发表于 18-11-2016 04:09 PM
克洛普:我看得到斯图里奇积极的训练态度

利物浦主帅克洛普强调,他对球队前锋斯图里奇的态度非常认可。

这名前锋如今在利物浦前途未卜,由于难以坐稳主力射手的位置,有消息称,斯图里奇正考虑离开。然而 ...

好事,好事 我军火力更猛烈了

怎么我军射脚们,没什么消息呢
在努力练射门吗

我軍不同時代的進攻組合!

评分

古仔 + 5 谢谢分享

奥里吉:克洛普说保持耐心就能赢球

在利物浦以2-0战胜桑德兰后,进球功臣奥里吉接受了赛后采访。

“主帅比赛前就说我们要有耐心,他说如果我们整场比赛都保持耐心我们就能赢。”

关于库蒂尼奥的伤情,奥里吉说:“我不知道任何东西,我希望他没问题,因为他是我们的重要一员。”

i_Phantom 发表于 27-11-2016 08:25 AM
奥里吉:克洛普说保持耐心就能赢球

在利物浦以2-0战胜桑德兰后,进球功臣奥里吉接受了赛后采访。

“主帅比赛前就说我们要有耐心,他说如果我们整场比赛都保持耐心我们就能赢。”

关于库蒂尼奥的伤情, ...

好球 我军就是要这样适时出来的替补球员,为球队打开胜局
耐心点提升自己,成为顶级射脚,下赛季有欧洲赛事,会有更多上场机会

奥里吉:很高兴能够帮助球队获胜

利物浦在主场2-0战胜了桑德兰,奥里吉在库蒂尼奥受伤下场后替换其上场,在比赛中,奥里吉帮助利物浦打进一球,赛后他也接受了利物浦官网的采访。

奥里吉说:“我认为从赛季刚开始的时候,我得到的信息就是保持耐心,当队伍需要我的时候,我必须做好准备。

“我认为这不是一件容易的事情,尤其是对一名年轻球员来说,我真的渴望上场踢球。赛季开始的阶段,我就渴望上场,而如今我只需要变得耐心就好。

“有些时候你可能无法上场,但我始终相信自己的能力,俱乐部和球迷们也同样如此,主教练也是这样。

“我希望用所有的这些渴望都用来提升自己,我一直都准备好,随时准备好上场帮助球队。我很高兴能够帮到球队,我希望所有的事情都能进展顺利。

“当我上场的时候,我只希望踢出自己的风格,这是我的比赛,当我来到左边路的时候,我可以发挥出自己的强项——1对1,破门得分。

“我很高兴能够取得进球,这帮助了球队很多,我感到非常高兴。你必须保持耐心,保持专注,同时不能愚蠢地丢球。你知道你必须创造一些东西,我认为每个球员都完成了自己的任务。我踢出了自己的风格,我们赢得当之无愧。”

i_Phantom 发表于 28-11-2016 12:43 PM
奥里吉:很高兴能够帮助球队获胜

利物浦在主场2-0战胜了桑德兰,奥里吉在库蒂尼奥受伤下场后替换其上场,在比赛中,奥里吉帮助利物浦打进一球,赛后他也接受了利物浦官网的采访。

奥里吉说:“我认为从赛 ...

年轻球员就是要提升自己,耐心点,随时做好上场的机会 后生可畏

奥里吉在近6场联赛杯中,已经打入了6球。