佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

妈,别逼我了!我不去新加坡工作的原因是.......

相思风雨中 发表于 2-7-2015 03:20 PM
闭一支眼,最少35%Klang Valley 的Malaysia人都是来自它州的游子。。

来到KL,都是租房租屋。。跟去 ...

是啊,所以我才来新国。。。

其实在新国也是能买车的,有了屋子就能想买了
贵是贵,可是那是没有家庭,或低收入者的看法罢了

相思风雨中 发表于 2-7-2015 03:21 PM
KL 不危险的。。 你试下咯。。

还是那一句,几率比较大

kcchiew 发表于 2-7-2015 01:10 PM
我在吉隆坡前后住超过8年。

我还能说kl现在跟20多年前比较,有差别。

当然有差别。。  Reverse Gear 很多。。

Toll 多了很多很多。 给了很多很多的路费,然后还是塞车。。

我在KL地区打工。在KL确实治安不是很好。本身就被打枪过,身边朋友几乎每个都遇过。
在周末难得要回家乡。high way 上成群的motor 仔看你们怕不怕。不是10来人,而是30到50之间, 也看过整百人的。
很多在新加坡工作(不是每天来回新山的)应该无法感受吧

相思风雨中 发表于 2-7-2015 03:26 PM
很多时候我非常想要塔Public Transport。。 我不要花2-3小时在车龙。。 不过MY 的Public Transport 太烂 ...

方法只有一个,找一间在地铁站旁边的公司,驾车park在自家附近的地铁站然后搭地铁去上班

臺佰勇男 发表于 2-7-2015 01:12 PM
有些高職,例如:銀行或金融

不是有人到了40以上,擔心害怕被裁員,被裁員還大哭了,男女都有!哈哈!

那里都一样。。 能者向上。。 如果你是友族,打着铁饭碗的工,那就别说。。

Follow Us
从80年代到现在,不知道有没有数据说在新工作20-30年的到最后真的回马发展或退休。如果回马的不多,那钱真的多很多吗?

天然夜行者 发表于 2-7-2015 03:32 PM
方法只有一个,找一间在地铁站旁边的公司,驾车park在自家附近的地铁站然后搭地铁去上班

讲道最后嘛是要驾车!!

LRT 附近 一个Car Park 难求。。

Example。。 你住Setia Alam, Bukit Raja。。 你如何塔LRT?也是要塞NKVE, Federal 去LRT。。 LPPL。。。

阿庄 发表于 2-7-2015 12:29 PM
新加坡政府洗脑太厉害, 男人的LP都洗没了, 只剩下一个敢说话的16岁男孩, 却又马上被u暴政捉去活生生的给 ...

马国华人心甘情愿当二等公民,比较有LP。

相思风雨中 发表于 2-7-2015 03:38 PM
讲道最后嘛是要驾车!!

LRT 附近 一个Car Park 难求。。

人要会变通。

lich 发表于 2-7-2015 03:36 PM
从80年代到现在,不知道有没有数据说在新工作20-30年的到最后真的回马发展或退休。如果回马的不多,那钱真 ...

多很多啊。。。

原来作者的思想那么怪诞的: 有车才有自由。明显有毛病。而且家长的价值观也有问题。为什么去异国工作就要哀苦存钱的?就不能活在当下??? 看来我妈思想很先进。我当初要去KL打第一份工时她叫我要多体会异地的生活,该用的就用不要省,又不是在演啊信,过什么苦日子啦。但所谓该用的定义就是自己想了。下班了跟同事一起去酒廊听歌聊天,一起去trip,hiking,听音乐会看电影,我觉得都该花啊。后来也出国去上班,妈妈也说一样的话。后来辗转去了新国也很开心的过日子啊,吃喝得起的都吃喝了,可以负担的也都买过了。但是我觉得有学识有技能的话,可以考虑出去外头闯一闯,看过世面的就是不一样。不要一天到晚就想着要存一笔钱买车买房以后老了出租退休还是和朋友去mamak店喝茶这些不长进的东西。有没有搞错。年纪轻轻想这些。不一样的天空有不一样的体会。年轻人要出去看看世界啊。

评分

天然夜行者 + 3

天然夜行者 发表于 2-7-2015 03:28 PM
是啊,所以我才来新国。。。

其实在新国也是能买车的,有了屋子就能想买了

那些文章只是适合初出来工作的人看的,工作久了收入高了就知道新加坡的好....

评分

天然夜行者 + 3 我很赞同

相思风雨中 发表于 2-7-2015 03:26 PM
很多时候我非常想要塔Public Transport。。 我不要花2-3小时在车龙。。 不过MY 的Public Transport 太烂 ...

其实我只是想表达,kl长大的人,来到新加坡,其实没什么差别
只是小部分的文化差异,不会有在其他国家的感觉

frankling 发表于 2-7-2015 04:34 PM
原来作者的思想那么怪诞的: 有车才有自由。明显有毛病。而且家长的价值观也有问题。为什么去异国工作就要 ...

其实有钱。。就有自由啊~
天天搭taxi~没有车也没关系~哈哈哈

天然夜行者 发表于 2-7-2015 03:32 PM

在某些公共交通不發達的地方,
沒有車就連工作都有問題。

塞車是另外一個大問題。

在 KL 塞車的那一段日子,脾氣非常不好,開車又狠又粗暴,幾乎每天都一大堆粗口。。。

相思风雨中 发表于 1-7-2015 11:34 PM
那里都一样。。 能者向上。。 如果你是友族,打着铁饭碗的工,那就别说。。

在小新和大马的情况就不太一样,他们高学历,找不到新出路的话,肯回大马赚马币吗?

我曾经在八打灵再也和百乐镇待过三年,被打抢两次,还有塞车等,kl华人大多讲广东话和英文,如果你讲华语,他们会觉得你有点另类。。。

个人意愿啦,没有什么好争论的。

个人意愿啦,没有什么好争论的。