佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要毕业了,做什么好???

转眼间就要毕业了。。。。。。。。
都不知道要做什么。。。。。
大家呢???

我也有同样的疑问啊,看到朋友所学的完全无用武之地, 就很担心自己是不是也是要找一份跟自己的学业完全不一样的事业。

你们念什么系?

看运气吧。。。。。
也要看应征时的表现吧。。。
刚毕业,不要太挑剔。。。。
吸取经验最重要。。。。

繼續升學吧,那樣對你來説會比較好。

原帖由 E.a.S.e 于 14-9-2005 09:44 PM 发表
繼續升學吧,那樣對你來説會比較好。

没钱怎么升学啊。。。。。。

Follow Us
原帖由 黑色幽默 于 15-9-2005 02:51 AM 发表

没钱怎么升学啊。。。。。。

今天學校有臺灣高等科技大學教育展,不知道你有沒有來看看,我去問過了,很多多可以去申請獎學金,拿到獎學金后學費就全免了,生活費你可以靠打工來賺,只有機票錢要你出,之後的應該靠你自己賺的了。

原帖由 E.a.S.e 于 15-9-2005 05:23 PM 发表

今天學校有臺灣高等科技大學教育展,不知道你有沒有來看看,我去問過了,很多多可以去申請獎學金,拿到獎學金后學費就全免了,生活費你可以靠打工來賺,只有機票錢要你出,之後的應該靠你自己賺的了。

老了。。。。
是时候出来养家了

原帖由 黑色幽默 于 16-9-2005 12:26 AM 发表

老了。。。。
是时候出来养家了

飛哥,你還年輕啦,怎麽那麽快救認老了。

读书马马地,怎样申请??
我妹妹刚毕业,应该回去新加坡读护士,我怕我爸爸负担不起。。。。
也想帮帮我爸爸。。。。
要找工了。。。。。。。。。。

原帖由 beth_oh 于 17-9-2005 10:43 AM 发表
读书马马地,怎样申请??
我妹妹刚毕业,应该回去新加坡读护士,我怕我爸爸负担不起。。。。
也想帮帮我爸爸。。。。
要找工了。。。。。。。。。。

那就半工半讀咯,臺灣大學說會提供校内工作給你做,就算申請不到全免獎學金,也可以碰碰運氣去申請助學金吧?

QQ 该用户已被删除
常常都会有人问这个问题。。。。。不只是在南苑的学生。。。

其实大家在选择念书的时候就应该想到这个问题。。。。。如果每个人都能如愿的。找到梦寐以求的工作。。。。那这个世界就没有伟人了。
读书是为了造就机会。。。人也需要寻找机会。。。机会不会天上掉下。。。

记得同一届的同学曾经告诉我他非常后悔念南苑。。。而且念到一半的时候就觉得太后悔了!!之后凡有人问及南苑是如何的学校他就开始数落到一文不值。。

我一直很想告诉他。。。。如果你觉得南苑没有孕育培养过你。。。你当初就可以离开。。。因为南苑对学生有教无类。。。欢迎你的加入。。。从没有用枪逼你进南苑。华社办教育的艰苦过程你需不需要好好读一读,华教辛酸史一页页的在写一页页的在努力至到今天还在写,你这句话伤害了太多为华教付出的人,你又为他做了什么???

提供良好环境希望你成才。。。但你却重伤他。。。读书靠自己。。。读书靠自己。。。读书始终靠自己。。。它是一个无私的跳板让你在无政府大学收留的情况下让您继续成长。。。其实以你这样的想法到哪里都是一样的。。。一样的会后悔。。。一样的没前途。。。一样的会抱怨。。。。一样重复着一样的问题。。。因为那是你个人的问题。

原帖由 QQ 于 5-11-2005 11:09 AM 发表

其实大家在选择念书的时候就应该想到这个问题。。。。。如果每个人都能如愿的。找到梦寐以求的工作。。。。那这个世界就没有伟人了。
读书是为了造 ...

嗯,南院真的是不錯的跳板.念書始終是要靠自己啦!

寂寞_男孩 该用户已被删除
原帖由 QQ 于 5-11-2005 11:09 AM 发表

读书是为了造 ...

能说出这番话真的是不简单(感慨万千)。。我支持你~~
读书+机会~~这都是个人的~~

xx唯一xx 该用户已被删除
对啊,我有好多朋友都数落南院,认为南院是最后的选择,还说宁愿进入新纪元学院也不愿意就读南院。我觉得每个人的梦想和自愿都不一样啦,学校再好,自己不努力的话,还不都一样。如果大家都对南院有偏见的话,那么华教辛辛苦苦为我们中华子弟创办的学院不是浪费了吗?大家应该支持华教,而不是贬低它,让他无法生存。

来咖啡店煲咖啡咯

量马路会比较好~~~

其实我本人一直都抱着一个想法,那就是我并不指望我以后作的工作跟我所读的有关.也就是说我读书并不是为了我的前途着想.
可能你们会认为我在浪费时间与金钱,但其实我只想在我还有心读书,还有机会读的时候都学些东西... 其实作什么都行,只看你肯不肯去作.. 所谓行行出状元嘛!! 任谁都能成就出一番大事业,那怕就只是一个打工的.

原帖由 半夜鬼 于 30-12-2005 01:40 AM 发表
量马路会比较好~~~

不要以为只是玩笑一个,
新加坡很多是酱的咧.....

原帖由 xx唯一xx 于 27-12-2005 11:48 AM 发表
对啊,我有好多朋友都数落南院,认为南院是最后的选择,还说宁愿进入新纪元学院也不愿意就读南院。我觉得每个人的梦想和自愿都不一样啦,学校再好,自己不努力的话,还不都一样。如果大家都对南院有偏见的话,那么 ...

新纪元也不是全然比南院好。。。它也有它的不好。。。南院也不是全然不好。。。它也有它的好。。。