佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aikowu

友族同胞叫我 go back your China

你要大声讲,Aku bayar tax

以前读中六的历史时,其中一课谈起马来人的祖宗考察原始之一是中国云南。
但相信大多数的某族是不愿意接受的。

来来来~政府直接推行朝鲜制度更好吧,不用烦说一个个解释为什么这限制那限制

Barryliaozs 发表于 7-7-2015 12:50 PM
回他,有本事不是叫我go back,是把我弄back,没本事就继续看我抱怨。

哈哈哈哈!你敢这么回?你就不怕他回你:你就不怕到时候我们像印尼人那样来屠你们么?

go back your China算什么!接下去,马来人估计就要说是不是应该像印尼那样来屠华了!哈哈哈哈!

你應該跟他說:no,i wanna stay in my malaysia

Follow Us
不用管它将多,左耳进右耳出就好了。当他在吠就好了。

我是毛毛虫 发表于 9-7-2015 09:22 PM
以前读中六的历史时,其中一课谈起马来人的祖宗考察原始之一是中国云南。
但相信大多数的某族是不愿意接受 ...

某些自认有“6万”年历史而沾沾自喜的地球王子只能是从石头/外星人不小心上了咚咚蹦出来的

不过云南的说法是对的,wiki那些都有提到过。举例些搞笑的如南洋的巫术与云南的基本思想框架很接近,最多表现手法不同

乾坤 发表于 7-7-2015 04:16 PM
应该是那个巫裔仔听不惯公众场所批评政府啦。说实在的他们的确不像华印人那般在公众场所对政府还是巫统作出 ...

有人知道为什么吗???

我也是有碰过
就是不知道 做么 他们避而不谈

周星驰 发表于 12-7-2015 12:24 AM
有人知道为什么吗???

我也是有碰过

我猜想应该是因为比较容易引起双方争论吧,为避免出现僵硬局面,只好避而不谈。现在讲种族好像没什么市场了,所以政客更热衷讲宗教,是非穆教徒无从踏入的圈子,政客在那里面要讲什么都可以,并且把伊教打造成铜墙铁壁,进得出不得,非穆要撬走穆教徒改信难乎其难。

马来西亚充满了误解,
各族间越来越因为政治而缺乏信任,
大家再任意批评谩骂, 不是更让政客可以借题发挥.

我的马来朋友问我:
为什么你们(华人)什么都不满意?
什么都要争取? 什么都要抗议?

我们是希望国家更好,
但不可否认的, 每个族群都有激进派,
造成其他族群的反感.

我听到亲戚的儿子说: "马来人都是X脑",
我不晓得是什么环境造成新一代这样断定一个民族,
但至少知道华社也有激进派.
当华人说缴税的都是华人, 请问你一年缴了多少所得税?

平心而论, 你有多少马来朋友? 你对他们了解吗? 他们对你了解吗?
我从大部份接触的马来朋友脸上, 感受到平和喜悦.
也从许多年轻马来同事身上, 看到他们的积极,
反观被娇宠的华社下一代, 看到自满和傲慢,
这是值得忧心的, 上一代的成绩不代表下一代的优势.

男人和女人的想法总是不一样,
老天却要二种人结合才能生育下一代,
生活在马来西亚的各族, 老天是不是也要我们学习对方的优点?

马来西亚人需要思想的转变,
才能淘汰弄权的政客,
这次的国家危机, 很可能也是让全民反思的一个转机,
从台湾二党互扯后腿而二十年没进步的经验告诉我们,
批评不会带来进步, 民联上台也不可能让马来西亚一下子变好,
民联执政的州属, 人民真的感受到巨大的好处吗?

以吸引力法则来说,
我们应该去想要的,
而非把注意力放在不想要的.

恳请华人朋友, 从自已做起,
要别人微笑, 最好的方法就是自已先开口微笑,
当我们看到友族的优点,
别人也会看到我们的优点.

如果各族之间互相信任,
有能力的人才能出头,
为全体马来西亚人做事,
不必担心非我族类其心必异.

乾坤 发表于 12-7-2015 12:48 AM
我猜想应该是因为比较容易引起双方争论吧,为避免出现僵硬局面,只好避而不谈。现在讲种族好像没什么市场 ...

非穆要撬走穆教徒改信难乎其难。------------------------哈哈!还改教!不用这么复杂了!为什么华人不干脆假意归顺伊斯兰,不要让马来人感觉到华人的任何威胁!然后挑起他们的教派冲突,挑起马来人的内战呢?哈哈哈哈!要信伊斯兰教,不如让马来人信个够!
所以政客更热衷讲宗教,是非穆教徒无从踏入的圈子!----------------哈哈哈哈!其实要讲伊斯兰教是很容易的!为什么华人不干脆去对马来人说:伊斯兰教是最好的!最有智慧(计谋)的!是世界第一的!我们好崇拜伊斯兰教啊!而你们的教派又是最好的,最厉害的!来,我们一起去把其他教派给灭了!大家觉得马来人听了后会不会爽死?哈哈哈哈!

JennyY 发表于 12-7-2015 01:22 AM
马来西亚充满了误解,
各族间越来越因为政治而缺乏信任,
大家再任意批评谩骂, 不是更让政客可以借题发挥.
...

哈哈哈哈哈!但是你说的这些都是不可能的!因为有什么样的人民就会有什么样子的国家,政府,政党,政客!以华人那种傻样子就应该被马华统治!马来人的那种傻样就应该被巫统统治!所以马来西亚就出国阵这么霸气的联合政党了!真是太威水了!哈哈哈哈哈!
要达到你说的这些首先就是要华人得接受巴哈伊教,马来人也要跟着接受巴哈伊教!能做到这点才能有其他的,否则什么都是假的!大家就继续被巫统统治吧!哈哈哈哈哈哈!!

周星驰 发表于 12-7-2015 12:24 AM
有人知道为什么吗???

我也是有碰过

哈哈哈哈!脑残!马来人当然不愿意在外族人面前讲自己的政党不好了!就像华人也不愿意在马来人面前讲马华,民政不好吧?如果你们以后要在马来人面前说政府不好,不要只说巫统不好!而是要说马华,民阵和!巫统都不好!

卖猪仔 发表于 12-7-2015 01:27 PM
哈哈哈哈!脑残!马来人当然不愿意在外族人面前讲自己的政党不好了!就像华人也不愿意在马来人面前讲马华,民 ...

你而已吧???

MCA MIC 华人印度人

没有避忌过

周星驰 发表于 12-7-2015 01:48 PM
你而已吧???

MCA MIC 华人印度人

哈哈哈哈!你是说华人很多都到马来人面前去讲马华,民政,行动不好是吗?

卖猪仔 发表于 12-7-2015 02:01 PM
哈哈哈哈!你是说华人很多都到马来人面前去讲马华,民政,行动不好是吗?

常常拿CD来开玩笑啊

也有讲过DAP的问题啊

周星驰 发表于 12-7-2015 02:02 PM
常常拿CD来开玩笑啊

也有讲过DAP的问题啊

那有没有去跟马来人讲?还是华人自己在讲?
另外华人有没有跟马来人讲过中国的不好?

Bugis 是 maluku 群岛那边来的, 纳吉这只bugis 勇士却没有马来人叫他回去maluku

卖猪仔 发表于 12-7-2015 12:52 PM
非穆要撬走穆教徒改信难乎其难。------------------------哈哈!还改教!不用这么复杂了!为什么华人不干脆 ...

我不敢在伊教徒面前说伊教什么郎教都no.1,等一下他们抓我去剁鼓鼓蕉你躲在电脑前又帮不到我    。