佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

抱怨不如改变

刚刚读到这么一则非常有意思的小品,想与大家分享。
【抱怨不如改变】
职场上那些爱抱怨的人,最多的抱怨可能集中在老板如何不好、公司如何不好。他们梦想着,有朝一日自己当上老板,就再也没有这些烦人的问题了。不过,这样的人,如果他们真的自己创业,面对更多的压力,他们又该向谁去抱怨呢?
若问一下各个企业的老总们,在他的团队中最不喜欢听到的是什么,可能每个老总都会爽快地回答,最不愿意听到的就是“抱怨”。
其实,很多成功的企业家,在他们早年“寄人篱下”的时期,或是艰辛的创业时期,他们的确从不抱怨。并非他们麻木不仁,或者是个“任劳任怨”的傻瓜。实际上,他们没有时间抱怨,他们知道,抱怨不仅耗费能量还於事无补,他们要做的,就是把手头的事情尽可能做好。
如果一个人对自己目前的环境不满意,唯一的办法,就是让自己战胜环境、超越环境。喜欢抱怨的人在这个遵循强者法则的世界中,是根本没有立足之地的。
抱怨是职场通病,抱怨是事业成功大敌。
经常抱怨的人会变得消极、不思进取。
抱怨其实不仅没必要,而且很愚蠢,甚至越抱怨越糟糕。
化解抱怨、改变“抱怨性格”、在工作中重新找回自信和快乐……

谢谢分享。
不是很多人能做到。
可是希望大家都能。

抱怨不如辞职。

曾经有个蠢员工在 fb骂别的部门脏话,结果有人举报,她被 hr开警告信。。。真是蠢

maslee1212 发表于 14-7-2015 02:28 PM
谢谢分享。
不是很多人能做到。
可是希望大家都能。

不客气。
人生本来就是一个学习的旅程,很多事情我们会不断地重复遇到,第一、二次我们或许做得不好。不过,只要吸取经验,总有一天我们一定能做得好的!

哈哈,辞职或许也是一种“改变”吧!

Follow Us
客戶服務部 发表于 15-7-2015 11:30 AM
曾经有个蠢员工在 fb骂别的部门脏话,结果有人举报,她被 hr开警告信。。。真是蠢

还是认为应该用“正面的思想”去解决问题,“消极的方式”往往都会对自己造成更大的伤害。

tuanyuan_jiaozi 发表于 15-7-2015 11:32 AM
不客气。
人生本来就是一个学习的旅程,很多事情我们会不断地重复遇到,第一、二次我们或许做得不好。不 ...

当然,人都是需要去学习错了。
第一次不对无所谓,
就再来。
第二次不对也无所谓,
在来。
只是逻辑和理论做到的才来实际做。
如果逻辑和理论都不能,那个根本是找事来做的。

这一切都不是命运!

命运,就在你的手里。
为何我这样说呢?
试问每次去看相,大师是不是看你的手?
要不然就是看你的脸?

就是命运长在你的手里,自己去创造。

不知道捨得,不知道學會付出,所以人總在抱怨,各種不滿~
付出就是成功的根源

maslee1212 发表于 16-7-2015 11:07 PM
命运,就在你的手里。
为何我这样说呢?
试问每次去看相,大师是不是看你的手?

绝对认同!

林依。 发表于 16-7-2015 11:13 PM
不知道捨得,不知道學會付出,所以人總在抱怨,各種不滿~
付出就是成功的根源

因为人总是站在自己的立场思考,总觉得自己付出太多......

有时候,你不得不假装很快乐,只是为了不让别人问“你怎么了?”

没错,辞职也是一种改变,它胜过抱怨,抱怨只会给你带来更多烦恼。
我的上司也会抱怨,抱怨下属做得不好,不精通。
为何那上司不好好想想,下属的问题会不会根植于他的领导方面出了问题?
上司的抱怨,下属该如何改变?

wakaka5566 发表于 27-9-2015 10:23 AM
没错,辞职也是一种改变,它胜过抱怨,抱怨只会给你带来更多烦恼。
我的上司也会抱怨,抱怨下属做得不好, ...

认同

抱怨不如改变
这一路来都是我做人的座右铭
改变不一定是辞职,辞职也可以是一种改变

我两者都试过
在同一家公司换了好几个职位尝试学新东西
也争取过的每年额外起薪
后来感觉还是不行 就辞职了
辞职需要很大勇气 去放下你所拥有的权利 人脉 关系 等等
去重新开始一个环境
这会有两种结果 第一 你顺利在新环境继续发光发热 或第二 你会遇到挫折
我就是不幸那个 辞职后 陆续遇到重重挫折 但千万别后悔 因为一旦辞职不想低头回去 好汉不吃回头草 ( 看自己吧,有时好草不怕回头吃 )
因为某种原因我不希望自己回去前公司
有和我一样这种想法的你要做好心理准备 准备最坏的打算
告诉你 挫折叫人折磨得几乎想过要自杀 老天的考验
好了 终于挨过 算成长了  后来更得到新老板的共识 薪水也比以前多35%

坐着抱怨你还是平平淡淡
要么改变你就准备接受考验
人生本来就是一种考验 这就是人生

评分

肥人人 + 5 我很赞同

imhooim 发表于 30-9-2015 12:52 AM
抱怨不如改变
这一路来都是我做人的座右铭
改变不一定是辞职,辞职也可以是一种改变

加油!经得起考验的人生,才是精彩的!

做的时候,就是三分钟热度。