佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

动漫歌曲 Anime Song

大家好。
我想介绍日本的Anime Song。
最近的动漫歌曲在internet上很容易找到,所以我介绍比较旧的。
有些是动漫的历史上很重要的,有些是很有名的,有些是不有名的,有些是我喜欢的。
大概从80年代到2000年代。
我介绍的方式是这样。

歌名:日文(英文)
歌手:日文(英文)
URL:
动漫:日文(华语) 放播年 OP(片头曲)、ED(片尾曲)、IN(插入曲)
说明:

如果你们听我介绍的歌曲之后有感兴趣的话,找一找动漫。
有时候我的华语写得不好,你们不明白的话,对不起。
我的华语水平不高。
如果大家对Anime Song也有感兴趣,我很高兴。
我希望有一天在卡拉OK和你们一起唱Anime Song。

评分

magic26 + 5 谢谢分享

1,
歌名:Don't look back
歌手:Earthshaker
URL:https://www.youtube.com/watch?v=smCAWpbbkRQ
动漫:超音戦士ボーグマン(超音战士) 1988 OP
说明:80年代从《圣斗士星矢》后流行了战斗服动漫。超音战士也是其中之一。
女角色Anice Farm穿战斗服时的胸部摇动令纯情的男孩子们感动了。
她是80年代3大女角色之一。
可是太可惜,我介绍的movie里没有摇动的场景。很对不起。
这个歌曲对日本动漫中很重要。因为在动漫主题曲里第一次采用了Heavy Metal音乐。
现在我们在动漫里可以听很多cool的主题曲就是这个歌曲的成就。

2,
歌名:未完成協奏曲(Mikansei kyousoukyoku)
歌手:錦織健(Ken Nishikiori)
URL:https://www.youtube.com/watch?v=iCzhMnwbWrA
动漫:ハーメルンのバイオリン弾き(魔法提琴手) 1996-97 OP
说明:这个作品的staff都很重视自己的想法,反对其他动漫的节能做法。
编剧的今川泰宏把原来喜剧的故事改变了悲剧。
音乐的田中公平把所有的音乐编改、再录了。
监督的西村纯二不要用很低品质的画,不要用一样的画好多次。
但是已经对音乐花了很多钱。所以这个动漫的大部分没有动。
唱片头曲的人是日本的Opera歌手(tenor)。他是喜欢动漫和电子游戏的OTAKU OPERA歌手。

3,
歌名:アンインストール(Uninstall)
歌手:石川智晶(Chiaki Ishikawa)
URL:https://www.youtube.com/watch?v=YIVXmoRaiqM
动漫:ぼくらの(地球防卫少年) 2007 OP
说明:这个动漫是驾驶机器人的15个少年少女的SF作品。
没有萌、热血,只有不安、恐怖、绝望。谁也不能求他们。
这首歌是为了这个动漫作的。所以很适合动漫的气氛。
歌曲开始时的歌声、以后的很平坦的歌声都叫我们觉得很复杂的心情。
歌名的“uninstall”表示被消除的少年少女。

4,
歌名:ホットスタッフ(HOT STUFF)
歌手:Sherry Savage
URL:http://www.tudou.com/programs/view/EftATbrAh8U/
动漫:CAT'S EYE(猫眼三姐妹) 1983-85 ED
说明:偷美术品的三姐妹女贼的故事。她们偷的美术品都是她们爸爸的作品。
《城市猎人》的北条司的初次作品。
作这个片尾曲动画时Staff很重视真实性。可是还没有动作补足(Motion Capture)的技术。
所以他们实在拍跳舞人的录像,然后跟着录像用手画了每一张。
跳舞的人为了相似动漫人物穿假发和胸垫。
如果你觉得性感,这是作动画的人们做努力的结果。

Nagumo 发表于 19-7-2015 02:44 PM
3,
歌名:アンインストール(Uninstall)
歌手:石川智晶(Chiaki Ishikawa)

只听过uninstall ...蛮不错的 ,虽然没看过这部曲的动画

ch_heah 发表于 19-7-2015 02:59 PM
只听过uninstall ...蛮不错的 ,虽然没看过这部曲的动画

这个动漫很不错。
我推荐看第一集。

感谢楼主的分享 来支持一下楼主
小弟听anime music 大概有五年了
KOTOKO 的 face of fact 和 agony 让我开始迷上各种ACG歌曲

2年前 被ユリカ/花たん 拉入東方的世界 喜欢日本女性歌手各种夸张的声线 不懂楼主是不是同好?

Follow Us
HorikawaKT 发表于 20-7-2015 01:19 PM
感谢楼主的分享 来支持一下楼主
小弟听anime music 大概有五年了
KOTOKO 的 face of fact  ...

KOTOKO的这两个歌曲都很好听!
我也喜欢。
我喜欢东方的歌曲,可是我不太清楚最近的Niconico动画的歌い手(Utaite)。
我喜欢的歌曲和歌手是有特色、特点的。
比如说,Ali Project,片霧烈火,妖精帝國,Sound Horizon,平泽进等等。

日本ACG的歌曲和歌手的评价不高,可是有很多非常好听的歌曲和歌手。
我觉得有名的J-POP、K-POP是business上很成功。
可是喜欢ACG歌曲、歌手的我们知道有实力的、有特色的、有才能的歌曲和歌手。

5,
歌名:バーチャルスター発生学(Virtual Star Embryology)
歌手:上谷麻紀(Maki Kamiya)
URL:https://www.youtube.com/watch?v=ZZSgCvmkZCc
动漫:少女革命ウテナ(少女革命)1997 ED
说明:很多女孩子想当王女,可是这个女角色想当王子。
这个作品有独特的气氛。耽美的世界、好像舞台戏剧的背景、男装的丽人、不可思议的影戏、少女漫画的要素、扭曲的爱。
如果你喜欢崇高理想的女角色,你肯定喜欢这个动漫。
这个动漫的特点是包括这个片头曲的音乐。
J.A.Seaser作的歌曲都有独特的气氛,歌词也是很不可思议。非常适合这个动漫的世界。

6,
歌名:禁じられた遊び(Kinjirareta Asobi)
歌手:ALI PROJECT
URL:https://www.youtube.com/watch?v=XagUrcPwU0I
动漫:ローゼンメイデン(蔷薇少女) 2004 OP
说明:很美的洋娃娃的战斗作品。
背景有很多花、美丽的服装、画眼睛画得很精细,好像少女漫画的样式。
洋娃娃的服装可以说Gothic & Lolita。
ALI PROJECT的音乐也是好像Gothic音乐的气氛,和这个动漫很适合。
现在的日本副首相、财务部长的麻生太郎喜欢看这个作品。
所以他称为“蔷薇阁下(Rozen阁下)”。

多谢分享。。 有mp3吗? 想下载放车上听。。

cha-la - head-cha-la ~
有時會為那些不看動畫進而沒有機會接觸動漫歌曲及音樂的人感到很可惜
謝謝樓主的分享了

Nagumo 发表于 20-7-2015 08:49 PM
KOTOKO的这两个歌曲都很好听!
我也喜欢。
我喜欢东方的歌曲,可是我不太清楚最近的Niconico动画的歌い ...

我最喜欢日本歌曲的一点 就是有大量电吉他跟bass 这是中文歌曲少有的特点K pop 电音太over了  不能引起我的兴趣 跟你一样喜欢有特色的歌声 出色的作曲
有爆发力的声音 片雾烈火的很广的声线能 能萌能爆发 好像 when they cry 这首我超喜欢
nico的歌手 我比较少接触 马来西亚网速慢 加上nico的某些限制 不能让我去挖宝

我也很想去逛comiket还是例大祭 可是去之前要学好日文啊

坂井泉水退役8周年記念

magic26 发表于 20-7-2015 10:08 PM
多谢分享。。 有mp3吗? 想下载放车上听。。

你要mp3,先download之后用有些software或者网站convert to mp3。
这些方面,我不太清楚。不好意思。

Fusion^^ 发表于 21-7-2015 12:01 AM
cha-la - head-cha-la ~
有時會為那些不看動畫進而沒有機會接觸動漫歌曲及音樂的人感到很可惜
謝謝 ...

七龙珠的音乐都很好听。
我希望很多人听动漫音乐。

HorikawaKT 发表于 21-7-2015 08:46 AM
我最喜欢日本歌曲的一点 就是有大量电吉他跟bass 这是中文歌曲少有的特点K pop 电音太over了  不能引起我 ...

日本的音乐有很多种类。
动漫音乐里面很多不有名的歌手。
可是这样的歌手有实力、特点。
你不用怕,comiket有很多外国人,也有会说英语的服务员。

hawmes 发表于 21-7-2015 02:10 PM
坂井泉水退役8周年記念

她的歌曲都很好听。
哦,已经8年了。

7,
歌名:HELLO, VIFAM
歌手:TAO
URL:https://www.youtube.com/watch?v=AptKqut6rTw
动漫:銀河漂流バイファム(銀河漂流)1983-84 OP
说明:这个作品的主题是Jules Verne的名著《十五少年漂流记》。
现在很多动漫片头曲之前有一点prologue。在动漫界这个作品第一次用这个做法。
这时代的动漫里英语的片头曲很少。
小时候我不懂歌词的意思。可是当时也觉得很帅。
现在我明白了意思之后,更喜欢了。
特别是机器人的驾驶者和母船的管制员的通信部分。
实在动漫里没有这样的情况,可是听这个部分时,我想起来他们的状态。
8,
歌名:In my dream
歌手:真行寺恵理(Eri Shingyoji)
URL:http://www.dailymotion.com/video/x1mh8n_brain-powerd-opening_music
动漫:ブレンパワード(机动神脑)1998 OP
说明:监督:富野由悠季、角色设计:猪股睦美、机器设计:永野护。
日本动漫的Dream Team之一。
特别是永野护。他设计了《Z高达》的Z高达、百式、QUBELEY等,《L-Gaim》的机器和角色设计也是他。
他的设计非常精密,所以我以为电视动漫里不能画他的机器人。当时我知道他做机器设计时,非常高兴了。
这个片头曲的高音很美。画也表示这个动漫的主题“自然”和“女人”。
你不要用好色的眼睛看这个动画。

9,
歌名:甲賀忍法帖(Kouga Ninpoucho)
歌手:陰陽座(Onmyo-za)
URL:https://www.youtube.com/watch?v=6mPeboewC94
动漫:バジリスク ~甲賀忍法帖~(甲賀忍法帖) 2005 OP
说明:你们知道的忍者是怎么样的?火影忍者?还是乌龟?
他们不是真正的忍者。忍者就是这样的。
这个动漫的原作是忍者少说之父“山田风太郎(1922-2001)”的《甲賀忍法帖》。
他的作品中的忍者使用忍法,不是忍术。忍术是技术,忍法就是魔法一样。
可是他说,“万物的灵长的人类非常努力训练的话,没有不可能的事情!”
这个片头曲的阴阳座从以前作山田风太郎作品的歌曲。可是都不是公式的。
所以决定这个动漫的片头曲用他们歌曲的时候,他们非常高兴了。
他门终于拿到了山田作品的公式歌曲。

10,
歌名:サムライハート(Samurai Heart)
歌手:森口博子(Hiroko Morikuchi)
URL:https://www.youtube.com/watch?v=Ah71i2xwXtw
动漫:鎧伝サムライトルーパー(魔神坛斗士)1988-89 OP
说明:80年代的战斗服动漫之一。
主角们都是日本战国时代的武将后裔,所以他们的战斗服是日本装甲。
主角们都是美少年,所以很多女孩子喜欢这个动漫。然后她们作了BL同人志。腐女子的诞生。
这首歌的歌手是女性偶像。一般说,很多偶像的唱歌水平不是很好,但是她唱得很厉害。
她唱了《Z高达》、《高达F91》的主题曲,到了现在她爱唱高达歌曲。所以我们称呼她“高达姐姐”。
她已经超过40岁了,可是她的歌声还是很美。

歌名:残酷天使的行动纲领 (A Cruel Angel's Thesis)
歌手:高桥洋子
URL:

动漫:新世紀福音戰士 OP
说明:怎麼沒介紹下ACG界的國歌...
         騷年們都變成神話吧...

Nagumo 发表于 22-7-2015 01:03 AM
7,
歌名:HELLO, VIFAM
歌手:TAO

我自己看第8歌曲,我写的URL是dailymotion,可是出来的是现在不能看的youtube。
我再写URL。
http://www.dailymotion.com/video ... owerd-opening_music
请大家看。