佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yschan83

2015七月,夏天轻松北海道游 - 完

n.rafflesiana 发表于 4-8-2015 11:11 AM
大大,我不會要走很多景點。因爲帶老人家,所以打算交通不便的地區就自駕。
以下行程行程大綱是不是行 ...

想问下,有budget吗?

如果有老人家,是我的话

新千岁(买单票坐火车)〉〉 函馆 〉〉 从函馆租车一路上到富良野/美瑛,当然有兴趣可以在洞爷湖或登别休息。有小孩吗?可以去旭川动物园。 〉〉 再驾车回札幌,退还车 〉〉 去小樽可以买1700Yen的pass。

六月还是谈季,租车因该不会贵。当然你也必须查看下会不会over你的budget咯。

n.rafflesiana 发表于 4-8-2015 10:56 AM
如果要在富良野/美瑛自駕呢?因爲那裏公共交通不便。還是有更好的建議?

在富良野及美瑛,最好还是自驾,会方便很多,尤其是有带着老人家。

天下有雪 发表于 4-8-2015 11:19 AM
油价还挺便宜的啊。你们大概驾几公里啊?

我10月也租了5天车,预计要跑800公里左右啊。千岁来回函馆就 ...

北海道租车的车子都很新的,一般上都是两年内的车子。
我最近一次自驾,550km,添了32公升的汽油,大约17km/l。。。。。。Honda Fit(普通版),之后也在札幌驾Honda Fit (Hybrid)更加省汽油。

天下有雪 发表于 4-8-2015 11:19 AM
油价还挺便宜的啊。你们大概驾几公里啊?

我10月也租了5天车,预计要跑800公里左右啊。千岁来回函馆就 ...

没记错因该走了700+公里。可能我们驾的那一辆车油箱大然后比较省油。好像另外一辆,它的油箱小但是总共的油费少过我这辆点点。

饼干及面包 发表于 4-8-2015 11:27 AM
在富良野及美瑛,最好还是自驾,会方便很多,尤其是有带着老人家。

如果在美瑛,建议最好自驾。在我的路途中,看到些旅客骑脚车,看到他们骑的好辛苦,尤其上斜坡,还是用推的。

yschan83 发表于 4-8-2015 11:37 AM
如果在美瑛,建议最好自驾。在我的路途中,看到些旅客骑脚车,看到他们骑的好辛苦,尤其上斜坡,还是用推 ...

非常赞同,在美瑛。。。。。。。去看树,麦田,骑脚车不容易,就算是电动那种。

Follow Us
yschan83 发表于 4-8-2015 11:23 AM
想问下,有budget吗?

如果有老人家,是我的话

Budget是肯定有咯,租車的價錢我看了 Nippon Rent A Car ,五天價錢大概是 34000 Yen,然後加上油錢和路費的話,應該馬幣 2000 之内吧。這個價錢還能接受。

yschan83 发表于 4-8-2015 11:37 AM
如果在美瑛,建议最好自驾。在我的路途中,看到些旅客骑脚车,看到他们骑的好辛苦,尤其上斜坡,还是用推 ...

所以去鄉下肯定要自駕了

饼干及面包 发表于 4-8-2015 11:40 AM
非常赞同,在美瑛。。。。。。。去看树,麦田,骑脚车不容易,就算是电动那种。

話説我三個月后的関西功課都還沒做好。最近都沒什麽時間研究,明天又要飛了。

n.rafflesiana 发表于 4-8-2015 11:55 AM
話説我三個月后的関西功課都還沒做好。最近都沒什麽時間研究,明天又要飛了。

关西旅游。。。。。。其实功课也不需要太多的,因为景点距离近,电车地铁巴士方便。
三个月后飞~十一月哦。。。。。。羡慕去看红叶

饼干及面包 发表于 4-8-2015 11:58 AM
关西旅游。。。。。。其实功课也不需要太多的,因为景点距离近,电车地铁巴士方便。
三个月后飞~十一 ...

交通還是要研究詳細一點比較好,因爲不會講日語。兩年前秋天去東京看紅葉因爲時間不對,很多地方都還綠油油。上野公園只有寥寥數顆微紅或黃的樹而已

n.rafflesiana 发表于 4-8-2015 12:09 PM
交通還是要研究詳細一點比較好,因爲不會講日語。兩年前秋天去東京看紅葉因爲時間不對,很多地方都還綠油 ...

那么爽,很有米hor,羡慕

n.rafflesiana 发表于 4-8-2015 11:51 AM
Budget是肯定有咯,租車的價錢我看了 Nippon Rent A Car ,五天價錢大概是 34000 Yen,然後加上油錢和路費 ...

如果你打算是租NipponRentCar,他们有个offer叫Long-Term Campaign,会便宜些。然后去注册会员,有5%回扣。

yschan83 发表于 4-8-2015 12:24 PM
那么爽,很有米hor,羡慕

我沒有米,省吃儉用就爲了旅行。

n.rafflesiana 发表于 4-8-2015 11:51 AM
Budget是肯定有咯,租車的價錢我看了 Nippon Rent A Car ,五天價錢大概是 34000 Yen,然後加上油錢和路費 ...

OTS rent car五天+保险+五天wifi机 ==26300JPY

yschan83 发表于 4-8-2015 12:28 PM
如果你打算是租NipponRentCar,他们有个offer叫Long-Term Campaign,会便宜些。然后去注册会员,有5%回扣 ...

可是才租那幾天可以算long term 咩?
所以大大,根據你給的行程建議,是不是算是比較適合,而且不用太舟車勞累的?

新千岁(买单票坐火车)〉〉 函馆 〉〉 从函馆租车一路上到富良野/美瑛,当然有兴趣可以在洞爷湖或登别休息( 是不是自駕才方便順路經過洞爷湖或登别做短暫停留?如果不去這兩個地方的話,搭火車直接去富良野的話會是最省時間的方式嗎?)有小孩吗?可以去旭川动物园。(沒有小孩) 〉〉 再驾车回札幌,退还车 (如果要去小樽是否可以做 day trip?)

天下有雪 发表于 4-8-2015 12:57 PM
OTS rent car五天+保险+五天wifi机 ==26300JPY

大大,這家便宜那麽多哦。請問租車的程序是不是要申請到國際駕照才能被接納?

n.rafflesiana 发表于 4-8-2015 01:08 PM
大大,這家便宜那麽多哦。請問租車的程序是不是要申請到國際駕照才能被接納?

一定要有国际驾照才能租。这家OTS我去年在冲绳租过,觉得ok。今年北海道就找回同一家了。而且有中文网页。tocoo那边也有差不多这个价钱的,你可以看看。

天下有雪 发表于 4-8-2015 01:22 PM
一定要有国际驾照才能租。这家OTS我去年在冲绳租过,觉得ok。今年北海道就找回同一家了。而且有中文网页 ...

所以我在出發前三個月去辦國際駕照,過後就上網預約租車。對嗎? 我擔心太遲預約,到時候沒車了。所以在想是否可以出發前的半年多以前就開始預約了。

n.rafflesiana 发表于 4-8-2015 01:36 PM
所以我在出發前三個月去辦國際駕照,過後就上網預約租車。對嗎? 我擔心太遲預約,到時候沒車了。所以在 ...

两三个月前定就好。我的国际驾照过期了,10月去也还没弄。去之前弄就好。