佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bh0910

社会新鲜人 疑问

觉得低就再找吧。。。。看看别人能给你多少,看你能受得起多高。。。

不清楚实习的市场。
我7年前在KL工作的时候被中小型企业的面试者说1800太多,1600可以吗,毕竟我没经验。其实我想叫对方尝试用1600在KL生存。
我在KL找不到我想要的,我就来了新加坡。
现在我只想说那些公司会压你是因为大环境如此也因为那间公司的能力就是那么回事。
不是叫你年轻人要求高,而是想告诉你除了能力平台也很重要。没有刘备给诸葛亮那么一个平台,他还是继续呆在茅庐。
我只想说在马来西亚毕业的人薪水不大符合现在的生活水平。
你拿1800的薪水也是勉强维持温饱的水平罢了,想想父母提供了你的学费及养育之恩。

其实在槟城 实习生1800 算是刚刚好了。
忍忍做几年累计经验,到时再换也不迟。真的别忘了,现在到处都是大学生,他们都有文凭。很多公司会看你文凭,但也会更注重你的经验。只希望你物质上需求不要太高就好,要不然给你新人2500 都不够用。

评分

AttitudeLearner + 5 现在随便抛个石头都能打中个大学生。

多数外国企业是2500-2800

我觉得太多了。不是很合理。

實習是trainee吧, 合理

Follow Us
latte3948 发表于 21-7-2015 10:50 PM
1800这种价格其实偏低,物价每年在涨,GST又来,1800应该没什么动过的感觉。

个人觉得你可以尝试去多面 ...

"只是很惊讶在百物上涨的年代,还是很多人觉得1800很合理。真为老板们着想啊!老板爱死你们!"

看得出你应该是年轻人,因为你的出发点只是从“个人”角度去看。你是否想过GST后有哪个老板year to year赚的比去年同期要多吗,我可以告诉你几乎没有一家公司在GST实行后到今天为止业绩能保持或更好。幸运的公司可能跌10%,普遍生意量跌20-30%,运气比较差的公司跌了将近50%。你能告诉我有哪个老板会在营业额降低的情况下给员工加工资的吗。

我也是打工的,不过我比你实际和现实。你可能不知道在KL有多少公司是在死撑而已,大型外企个个业绩低迷,例如IT公司每一家业绩都不好(我在IT MNC公司工作多年),oil and gas今年受到国际原油价太低而亏损或盈利狂跌 (shell有可能好像exxonmobil那样撤离大马),汽车行业也备受打击新车注册也跌等等的。那些公司的员工根本不敢要求起工资,更多时候他们害怕失去工作,就像MAS or CIMB。

要是你有交税而公司有在你工资扣PCB,你会发现今年被扣的PCB比上一年还要少很多。没有记错的话今年起工资超过RM4k才需要缴付所得税,不像往年那样是RM2.5k。就是说打工的人士被抽的个人所得税将会降低,代表有多一些的钱能使用。

你说百物上涨,除了熟食业和产业又有多少个领域有起价呢?烟草起价是因为政府增加税务,这不是烟草公司多赚。也因为起价烟草公司的生意最少跌10-20%,不少人转去吸点子烟。新车,轮胎,手提电话(除了Iphxne),服饰,电器,运输服务等等的,都是跌价多过起价。3年前40寸LED卖3千,现今更大42寸和更多function的LED TV卖不超过2千。VW Jetta以前卖135k,现在有折扣免利息加折扣9千,比起两年前便宜了34k左右。3年前一条13寸轮胎卖170,同样的轮胎和款式现在只能买少过140,有起价吗?

如果你认为因为GST后工资不够用那可以找新东家,指望公司起工资cover GST难度比较大。

实习有1800算是不错了~~

一分耕种,一分收获咯。
要高薪就去金融界,但要承受的起那种压力咯。
金融界起薪没记错的话,Degree Holder好像2.5-2.8K。

雖然我不清楚樓主說的offer是指

1)intern as assistant finance executive, 1800 或
2)之前樓主在這間公司intern,然後現在這個公司offer她 assistant finance executive post, 1800

但是就如有些網友說的,畢業後第一份工作,重要的是從第一份工作中獲取經驗,以後才能爬得更高。
我當初見第一份工的時候我就是這樣的心態,我也是直接和我internview我的人這樣說
這是我第一份工作,我進來這公司是為了累積社會經驗
所以即使當時這公司offer我的價錢比我同期的同學低,我還是拿了這offer
在接近四年裡,我從officer --> executive --> senior executive到現在是assistant manager

不要一開始就問公司可以給你什麼,尤其是在你的履歷表是完全空白的時候,你覺得你自己對一個公司來說價值是多少?
當然,大企業除外。也要看自己有沒有那個本事進到大企業,因為現在隨便拿石頭丟都可以丟到一個大學生,CGPA 4.0也不代表工作能力好。

Anyway,我發現現在很多internship都可以拿到1000多這樣我覺得很surprise
那時我公司給intern 1000塊我有嚇到,想當年我才300

实习的薪水,一千八,已经算不错了。
工作表现好,薪水跳涨高,也不是问题。

如果你工作了一段时间,薪水还没涨的话.....这你才要担心的。
实习生应该往吸取经验的思维去想,而不是工资。

夏御剑 发表于 21-7-2015 10:34 PM
朋友你intership有钱拿都好笑啦,我intership的只是300元罢了

而后且还是sdn bhd

我还记得我internship的时候,每日工资RM10. weekend除外

我觉得楼主可以去开一间公司 然后决定要给员工多少薪水 尤其是社会新鲜人
最后 拿你的要求 跟你给得出的薪水 做比较 应该就是你的需求了

一般老板不会当大马人是人,RM1800给多你了!

威廉黄 发表于 21-7-2015 06:29 PM
实习RM1800这样的价钱算很好了。。。我的degree第一封工在intel,还是contract那种。RM2200罢了。

你是读inti的?uow?你那个intel是在island的对吗

如果你覺得那環境ok可以試試看做先,反正新人嘛,跳槽是很簡單的事。。。

我老公说要老板高薪请你 你问回你自己可以带给公司什么 为什么老板要用高薪来请你

其实是算很高了咯...

1800还算少?读种草的吗你?脑装草。