佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

社会新鲜人 疑问

我住在槟城, 大学毕业。 我在一间本地公司实习,公司规模不算大。
我的实习公司有offer我assistant finance executive, 薪水是rm1800.
我本身觉得薪水很少,但是由于我是社会新鲜人, 不懂1800是否合理。
希望大大们可以给我一些意见。感激不尽。

觉得现在的自己值得拿更多就敢敢开口要钱要职位,
现实社会会给你一个答复,
在这里问没用的,
网友没份出粮给你。

要求薪水福利前最好想想自己能为公司带来什么改变,
什么都还没做到就要求多多是很多人的通病,

评分

xiaofoong92 + 5 我很赞同
vctrtang + 3 我很赞同

读business,fresh graduate基本上是这个价格。。

在KL就算是degree的accounting毕业生也未必能拿到RM1800。RM1800的工资的确少,但不算“很少” 。你可以要求RM2500,不过你是否有那个价值。既然你是社会新鲜人在未来的1年里你能给公司“贡献”的价值是不多的,工作通常需要最少6个月上手和6个月后练习。

要告诉你在KL工作5年的finance executive or account executive的工资平均大概在4k左右。所以你刚开始第一年1800不算很少。

为什么那么多公司不聘请fresh grad,因为他们对第一份工作工资和期望要求通常很高。有了1-2年经验后就能体会到社会的现实而改变想法也变得更加实际。

评分

vctrtang + 3 我很赞同

是这个价钱的啦,对于一个没任何工作经验的毕业生来说。。。

评分

vctrtang + 1 我很赞同

很合理                                       

Follow Us
我刚毕业时,也曾跟面试我的老板开口要求更高的工钱。

他只答应我在我的试用期后看我的表现而定。

我后来也做到了他的要求(我也很惊讶)

他后来兑现他的承诺,但我也发现我的工钱比我同事多一些,

但负担确大得多,因为“工钱比较高嘛”

很多时候你想拿一个工钱,就需要向你老板证明你有这个资格。

如果你老板不愿意给你所应得的,那你可以选择离开。

Fresh Graduate 前面几年是很重要的,是你最好来学习的机会。
(可以无赖的说,我不会!)

这也是你未来可以跟老板bargain,或得到更好工作的本钱。

如果前几年没把自己装备好,你以后想要怎样的工钱都没有。

评分

csin14 + 5 这句好“如果前几年没把自己装备好,你以后.
vctrtang + 4 我很赞同
逍遙 + 5 谢谢分享

这是世界没有所谓的合理不合理,你不愿接受,我想,其他人或许会接受。

在你没拒绝之前,想一想:

1)你认为你会在几个月内拿到新工作?3个月?那么,算一算:

- 如果接受实习公司,2015年收入是5个月X1800=9000.
- 如果3个月后另一份2500的工作,2015年的收入是3个月X2500= 7500,从8月开始,平均是1500,比1800还少。

2)早点工作,学的东西就多些。在大学,你是交学费来学习,到社会,人家是付钱请你来学习。更何况,两年后你换工作,你的资历表又多了些。

还ok啦,毕竟还是实习,
我觉得赚经验更重要,先适应三个月,等confirm后也许会加薪。

如果你的心態不是那種
【1800薪水,是給人活的麼?】

我覺得實習來說
價錢,不是重點。

实习RM1800这样的价钱算很好了。。。我的degree第一封工在intel,还是contract那种。RM2200罢了。

实习过后是大概那么的价钱了。。

再待一年半载就可以跳草裙舞了。。换公司

别问公司给你什么,问你自己给公司什么?

威廉黄 发表于 21-7-2015 06:29 PM
实习RM1800这样的价钱算很好了。。。我的degree第一封工在intel,还是contract那种。RM2200罢了。

现在呢?     

我觉得合理如果你新鲜人.. 先在这几个月学到一项或者几项本领,等你有了bargain power就可以开始“讨论”你的工资

我是觉得给多了...你来学习我一开始只会给你1.5k,
如果1.8k 我应该可以请到 有经验的人...

初次出来社会赚的不是钱是经验 工资这种东西是以后再谈的 没人一出来就要求高工资高福利的 除非你觉得你真的是天才 绝非池中鱼 那就另说了

是很少,但是很多公司都是给这样低的薪水的
你可以先试试看做咯,然后再慢慢找更好的工作跳

我覺得OK啊

拋開你是剛畢業的不講,現在很多東西的貴了~

我覺得這個薪水是合理的

如果不合理 那么是多少才合理?
对于新人来说 未来能够学到的工作经验 才是最重要的