佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bh0910

社会新鲜人 疑问

confirm 加多留 加少走 没加 骂了后再走 在KL的我中学毕业可以领1600了 (我白痴当时说1300就够了)外加 成绩不理想的那种

RM1800,不要浪费时间了,新加坡在等你过来帮它们发展国家~~~
现在的老板,酱的薪水都开得出,自己的荷包就越来越多钱,车子越来越大,屋子越来越大~~~

有工作就做着先啦。管它薪水多少,就当作拿经验咯。反正一份工作不会做一辈子。

薪水不少了。工作经验最重要

justrading 发表于 22-7-2015 08:25 AM
我也是槟城的,第一份工在十年前。我是工程degree本地大学。找到几份。日本和本地厂offer rm1800,没有去。 ...

我也是这么认为,我8年前刚毕业时也是大概1500-1800,到现在大学生还是1500-1800这个价码。

可是我以前吃的是一碗2.2的咖喱面,现在没有5.5都吃不到了。。。不是吗?

踏入社会真的不得不低头啊。。。这就是生活。。。

SummerSmile68 发表于 22-7-2015 02:14 PM
我也是这么认为,我8年前刚毕业时也是大概1500-1800,到现在大学生还是1500-1800这个价码。

可是我以 ...

只能说马来西亚的前景太不乐观了。试想想,花了几十千考个文凭,工作难找,薪水低。如果是人才,倒不如拿这些钱去创业,就算是小小的食摊都比打工前景好。有哪个小贩薪水才1800?他们还可以根据市场起薪水。
1800要供车打油过路费吃饭还有剩吗?何时才有钱买'可负担房屋'呢?如何婚嫁生儿育女呢?
1800只够自己花吧。现在的大学生太可怜了

Follow Us

对不起,我这么说可能得罪很多人。

我个人觉得很多人都对大学生/90后/年轻人/社会新鲜人有偏见的,如果谈到关于薪水,福利,压力等话题,一定有人会说草莓族,不懂的做工,没经验,需要学习。

我只能说,老板们希望员工拿个心出来,员工也希望老板可以拿块金出来。一开始,就被压价,说没经验,所以给低薪水。可是,慢慢公司的事情上手了,没要求的话,老板就假假不知道,就算要求多点薪水,老板也会说还有很多东西需要学习,慢慢来,你的努力我会看到。

别拿学习来把低薪水合理化,无论怎样生活还是生活,没钱人家怎么为你打拼?

久了,员工看不到希望,他们的心也会冷了,如果他们硬着头皮出来创业时,千万别说人家抢你生意。

最后一句,要马儿好,就要给马儿吃草。

建议楼主,follow自己的心,做自己喜欢的工作,如果这份工真的很好,先别计较工钱,努力,加油,累计经验先,充实自己,到时就找别的公司做或者创业,加油。

我2010刚毕业的时候才1200 ,在pj哦!

我公司刚来的小弟。。。 RM1,750

钱多少应该不是最重要。。。可以在那里增值吗。。。

justrading 发表于 22-7-2015 02:24 PM
只能说马来西亚的前景太不乐观了。试想想,花了几十千考个文凭,工作难找,薪水低。如果是人才,倒不如拿 ...

的确如此,1800看是合理,但是如果放眼过去十年,大学生真是没有什么价值了。

读个college,少少花你个4、5十千,结果只能得到份千多块的工作,合理吗?

有时我看到刚毕业的才拿1200-1500-1800时,我只能庆幸自己熬过了那段日子。

1800不算很少

要怎么个合理法啊?!(没责怪,但是真的不同角度的合理方式大有不同)

无薪实习我也知道不少。。。
我自己实习也是超少钱的,不到3位数,可是已经超过许多同学了。。。

现在一些国家,实习生要付费才能获得实习的机会。。。不然就别想毕业。。。
马来西亚,可能不到10年也会发生。。。自己看下局势的走向。。。
要不是政府要选票,也不会想尽各种办法要做生意的人收实习生了。。

马来西亚经济那么差,有工作就先做吧。1800在滨城算可以了。有经验了才有价值。等到老板没有你不行的地步。才来开价。就像买东西,用了才懂啊。到时老板感觉好用了,在他的能力范围,多多钱他都愿意付。别想太多,做!!

规模不大的本地公司,可以给RM1800,不算不合理
只是不算是理想中的收入而已

没办法啦。。做着先吧

interview 时应该会有一栏给你填下你要的数字,面试官会和你分析你的工作和价格。。。 觉得“合理”就好了毕竟你还没有真正的工作精炼~~  我时常和下属说, 工作经练和处事经练都会是你将来提升价格的筹码~~~ 加油吧~~

原来是新鲜人。。。我还以为是朝鲜人。。。

Foz 发表于 22-7-2015 12:47 PM
你是读inti的?uow?你那个intel是在island的对吗

不是,我是anson road螃蟹和虾的学校的。

那intel在bayan lepas的

现在在新加坡,就算不要convert,都是槟城的一半高的薪水

评分

祈福 + 1 继续加油!