佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bh0910

社会新鲜人 疑问

AttitudeLearner 发表于 22-7-2015 10:18 AM
"只是很惊讶在百物上涨的年代,还是很多人觉得1800很合理。真为老板们着想啊!老板爱死你们![/backcol ...

我的确不老,比起你在业内的见识,也的确算无知了。
但我知道出来做生意的,自己的赚幅永远比员工饭碗重要。我不敢说老板们都自私,但你也不敢说老板们都很大方。

裁员或减薪之所以会发生,理由当然大家都烂熟了,只是相比起自己的赚幅和员工饭碗,老板自己的赚幅相对的重要了。于是减薪开始,员工首当其冲,再不能,就裁员,要动都不会先分掉老板们的蛋糕。这点,我是非常天真的相信是普遍存在的。

至于那些苦苦支撑的,确实很多,但也不见得真的奄奄一息了,人家老板的生意可不止这几项,真正的进项部分,也许也没有多少人会知道。富者为何恒富?我相信有很多局外人不知道的故事和世界。

无知又仇富的我,就是那么小鸡肚肠的度老板们的腹。偏见进入膏肓阶段了。就以我为砖,多多分享你的知识和心得吧。也是我无知唯一的小小贡献。感谢你用心。

我觉得以实习来说1800算不错了
累计经验
但要实习多久?
过后会起多少才是问题~

威廉黄 发表于 22-7-2015 07:04 PM
不是,我是anson road螃蟹和虾的学校的。

那intel在bayan lepas的

其实是啥学校。。。又听人讲说intel请的很多inti的。听罢了啦

我也刚毕业.. 才刚开始在槟城的bank做.. 有空出来喝茶吐苦水

Foz 发表于 22-7-2015 09:52 PM
其实是啥学校。。。又听人讲说intel请的很多inti的。听罢了啦

我读KDU的啦。。很多听说就真的只是听说而已。有些真的会请比较多某学校的因为他们有跟学校合作的。
现在KDU从新油漆了,比较美观。

薪水是rm1800??少?

那请问assistant finance executive, 你知道是做什么的吗??

Follow Us
威廉黄 发表于 23-7-2015 09:45 AM
我读KDU的啦。。很多听说就真的只是听说而已。有些真的会请比较多某学校的因为他们有跟学校合作的。
现 ...

因为我朋友是听他亲戚说,他亲戚是intel最大的哦,好像只是其中一间厂罢了啦不知道是不是真的

Foz 发表于 23-7-2015 10:32 AM
因为我朋友是听他亲戚说,他亲戚是intel最大的哦,好像只是其中一间厂罢了啦不知道是不是真的

祝你前程景秀。如果是做help desk,你可以做一年就好了,毕竟help desl/call center没什么前途。。。也很不好做,整天就是听电话。。

威廉黄 发表于 23-7-2015 10:58 AM
祝你前程景秀。如果是做help desk,你可以做一年就好了,毕竟help desl/call center没什么前途。。。也很 ...

应该不会去那边吧,我朋友就不知道咯,有人在里面可以帮嘛,,,结果大大去了哪家公司,,咳咳

不满意可以要求高一点,或者另找一份适合的

Foz 发表于 23-7-2015 02:06 PM
应该不会去那边吧,我朋友就不知道咯,有人在里面可以帮嘛,,,结果大大去了哪家公司,,咳咳

现在在新加坡的德国Company,感觉挺好的。在新加坡工作两年,现在当了senior IT,malaysia我就不知道,但新加坡有senior title的薪水会不一样。这件德国Company还有很多course和文凭,蛮开心的是工作时间自由,然后有course可以training。以前出国meeting肯定不是我,现在都有我的份了。觉得新加坡的management比较相信员工的实力。

我毕业的时候,在 SUNWAY GROUP做 ACCOUNT EXE,也是 这个价钱。。。

威廉黄 发表于 24-7-2015 08:25 AM
现在在新加坡的德国Company,感觉挺好的。在新加坡工作两年,现在当了senior IT,malaysia我就不知道,但 ...

他们包住给你??你在马来西亚的工作经验他们怎么算给你?5年就是5年还是5年=在新加坡的工作经验是2年?

Foz 发表于 24-7-2015 03:14 PM
他们包住给你??你在马来西亚的工作经验他们怎么算给你?5年就是5年还是5年=在新加坡的工作经验是2年?
...

吃和住当然自己的啦。。除非等我上了CEO再说。在槟城做了两年工的经验就来新加坡了。还记得当时interview的时候其实也没问什么很难很刁难的问题。都是很很基本的然后就跟我介绍工作性质了。两年后又换了现在的工作。还是一样很简单的interview。可能遇到老板好吧。。。另一点就是新加坡的制度比较信任和放心给员工handle project或事情。而上师不会插手,反而当你有问题还是困难的时候会在旁边给你意见。之后还是你自己去kao dim。我比较喜欢这种open的工作方式。比较没有压力,但是往往都是很空闲。。。没事干。因为你handle你要几时做都可以。。。

intern position
这个价格算合理吧。

威廉黄 发表于 27-7-2015 08:23 AM
吃和住当然自己的啦。。除非等我上了CEO再说。在槟城做了两年工的经验就来新加坡了。还记得当时interview ...

感觉上不错,之前在那边做1600一个月,做到要死掉才回来

Foz 发表于 27-7-2015 10:54 PM
感觉上不错,之前在那边做1600一个月,做到要死掉才回来

1600的却要省点用,毕竟房租有点高。

威廉黄 发表于 28-7-2015 08:27 AM
1600的却要省点用,毕竟房租有点高。

房租300,做工包吃,可是做到来都没闲情吃==。。。

1800那么高 想当年我工程实习才500的说,你还要嫌少,哇老呃

Foz 发表于 29-7-2015 10:04 AM
房租300,做工包吃,可是做到来都没闲情吃==。。。

怎样没心情还是要吃的。不要怕东西贵不吃,也不要有convertion的心态。不要像其他人讲的得了什么厌食症。那是屁话来的。