佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[教学] 桔子上色教程(原创)

针对大家的问题在这里做一下答复:这里用曲线来调整只是为了大家看着易懂,调色工具很多,不必非用曲线的,不在这里一一列举了,颜色图层上色也是可以的,但是得别个结合其它图层模式,或再调色之后再用调色工具做后序工作,否则颜色色灰暗

未上色前

上色后

用调整图层上色可以随时调整自己不满意的颜色,而且衔接自然!对举棋不定的调色非常有帮助!我想大家也都会了吧,只是用了调整图层而已,但具体情况具体对待,调色的工具非常多,自己用最拿手的就可以了,结果是一样的,调色的方法总的来说有两大种,一类是用调整图层,(各种调整工具就自己随便选吧,当然不用调整图层,直接用调色工具也可,结果都是一样的,只是为了以后修改方便)别一类就是用颜色图层,这种上色适合于比较复杂的,变化不太大的,十分方便快捷。暂时在下就总结了这两种方法。

1、建一曲线调整图层(注:具体用什么调整图层,可根据大家的调整习惯,色阶、曲线、色彩平衡、色相包和度等都可,我调色时用什么都用,这里我用的只是曲线,重要不是过程,是结果),命名为肤色,整图调如图

2、用钢笔或套锁圈出腮红处,羽化,以后选区都要羽化,就略了,不羽化不行啊

3、再加曲线调整图层,命名为腮红调色

4、再在蒙板里用画笔进行调整面色,使之有血色自然,当然不要错过细节,如腿手等

5、同理,圈出唇,加入唇的曲线调整层

调整

6、圈出眉和眼部

7、加色相饱和度调整图层

8、圈出眼珠

9、加曲线调整层

10、圈出头发,大至就可,不用过细,一会儿调后用蒙板改

11、加曲线调整层,调色对于上色出界,不足之处在蒙板里用画笔修改即可,适当注意调整笔的不透明度可以达到更好的效果

12、眼影的调整与头发一样,不用说了吧,也是选圈,先加曲线调整层

13、眼白再圈起来加曲线调整层调调

14、圈出背后的背景层也是大致,可以通过蒙板来调节

15、调整后的背景

16、用魔棒选出所有的文字加色相饱和度调整层去色命名为英文

调整后

17、按CTRL鼠标左键单击“英文”的图层蒙板载入它的选区,选出大字的英文

选择选择大英文

18、对于细节如戒指什么的,就再调调吧,完成

版主,请问曲线调整怎么用>.< 好难用哦,调来调去都调不到要得颜色。。。。
什么是羽化?英文是什么?

Follow Us
大老,我回来了。呵呵~

原帖由 angelboy 于 15-9-2005 06:47 PM 发表
版主,请问曲线调整怎么用>.< 好难用哦,调来调去都调不到要得颜色。。。。
什么是羽化?英文是什么?

曲线 = Curves
Feather = 羽化

angelboy,我建议你先学习我教的黑白照片上色后再来学习桔子的教学。
这样你会比较容易理解哦!

搞了好几个小时,终于完成了,好累哦。。。。。。。。。。

版主,可以解释一下羽化的功用吗?用了这么多,还不知道羽化的用处

原帖由 angelboy 于 17-9-2005 01:52 AM 发表
版主,可以解释一下羽化的功用吗?用了这么多,还不知道羽化的用处

羽化的作用就是虚化边缘使边缘柔和,不会显得生硬。值越大,虚化的半径也越大。 在这里使用羽化的目的是使颜色变得柔和和比较自然。

还有你的图上色方面做得很好颜色调得很不错,唯一是我觉得不足的地方
就是光线过亮整体感觉很不自然,曲线方面还要多加练习哦!

谢谢版主,我会努力的。。。。。^_^

老E果然大有进步!!
我不敢和你对打啦~~直接称赞你终于可以找口饭吃了==||||
Ps.用色方面大可向你周围的女生互相探讨研究一番。男生终究是男生。那点差别硬是很明显。

原帖由 mayilefy 于 25-9-2005 06:41 AM 发表
老E果然大有进步!!
我不敢和你对打啦~~直接称赞你终于可以找口饭吃了==||||
Ps.用色方面大可向你周围的女生互相探讨研究一番。男生终究是男生。那点差别硬是很明显。

为了深入研究女性的肌肤...化妆的技巧...
我时常都会被误认为色情狂

因为我都是色咪咪的

坛主。。这个原理是不是跟黑白上色一样的?

原帖由 sunnie_h2o 于 29-9-2005 04:01 PM 发表
坛主。。这个原理是不是跟黑白上色一样的?

恩,采用的方式不同...效果方面个人觉得这个较为好

QQyukikoQQ 该用户已被删除

还可以吧很有满足感哦.谢谢版主的教导

评分

emilccp + 5 很不错的上色~

真的很抱歉。。。请问步骤可以写成英文的吗?因为用的是英文版的photoshop