佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

日本简单游7~两年后重游夏天的北海道 《完》(16/09/2015游记更新)

ohmygod860727 发表于 26-7-2015 12:27 AM
今年的夏天會不會熱?
我在擔心衣服的部分
晚上會很冷啊?

今年的夏天會不會熱?今年特别热,有两个白天是30度,不是开玩笑的热
我在擔心衣服的部分晚上就会变得比较冷,建议如果从早出到晚上的话,准备jacket就可以了。至于长裤或者legging,我太太整个旅程都是短裤为主(她比较喜欢冷冷的感觉)

simon_761 发表于 27-7-2015 03:42 PM
原来你是自驾游的 。。

全程的旅费你总共花了 >>> ???

我一部分是自驾的,主要是富良野美瑛那边的景点。
至于费用,机票CX及ANA,住宿,吃喝,一些购物,一个人大约6千出(11天10夜)

饼干及面包 发表于 27-7-2015 03:51 PM
我一部分是自驾的,主要是富良野美瑛那边的景点。
至于费用,机票CX及ANA,住宿,吃喝,一些购物,一个 ...

我总共的旅费是你的两个人的费用+起来再减一点点 。。

simon_761 发表于 27-7-2015 04:03 PM
哇,我总共的旅费是你的两个人的费用+起来再减一点点 。。

你的行程果然很豪。。。。。餐餐吃毛蟹配Sakae吗?还是shopping比较多

饼干及面包 发表于 27-7-2015 04:04 PM
你的行程果然很豪。。。。。餐餐吃毛蟹配Sakae吗?还是shopping比较多

FB公开了你就知道了咯我也不想的 。。

期待楼主的精彩游记。

评分

饼干及面包 + 5 谢谢捧场,我会尽快更新

Follow Us
日本禁忌邊走邊吃,那麽可以邊走邊聼耳機(mp3)嗎?

hopelessss 发表于 27-7-2015 04:45 PM
日本禁忌邊走邊吃,那麽可以邊走邊聼耳機(mp3)嗎?

前面那个就一定不能,后面那个我就不清楚,不过不行的时候还是不要戴耳机听音乐比较好,尤其是行人道跟脚车道是共用的,怕脚车骑士叮的时候你听不到。

饼干及面包 发表于 27-7-2015 04:47 PM
前面那个就一定不能,后面那个我就不清楚,不过不行的时候还是不要戴耳机听音乐比较好,尤其是行人道跟脚 ...

下個月中関西6天,dulan的是明年narita泡湯,填eform refund credit shell竟然跟我說不批,等下就要live chat shoot他們,簡直浪費我時間

评分

饼干及面包 + 3 大大,把下次省起来再来个geng的旅行!

坐等分享。

一般民宿不接受12岁一下的guest? 为什么呢?
打算明年7月中和家人去。

sam_gdx 发表于 28-7-2015 10:45 AM
坐等分享。

一般民宿不接受12岁一下的guest? 为什么呢?

可能民宿主人怕吵到其他住客吧。我家小瓜不到1岁,找住宿(民宿)是蛮高难度的,尤其是出发日期很接近。如果真的要带小孩子去玩,记得早点做功课找住宿。

拿些例子
http://www.raclette-net.com/plan.html 这个可以接受小学生

http://cosmos-farm.com/eng/index.html 我两年前住的Cosmo Farm只能接受10岁以上的

评分

天空之城2 + 5 谢谢楼主分享,我正想带孩子去

支持日本遊記!

评分

饼干及面包 + 3 谢谢捧场!

進來看餅大遊記順便找資料。

评分

饼干及面包 + 3 谢谢捧场,你要的资料,我等下再post

请问楼主有定过skymark airline去北海道吗? 我试了很多次,是不是外国人订不到的?因为email 和 mobile一直invalid.想问问楼主有顶过吗?

Emily_Teoh 发表于 28-7-2015 08:03 PM
请问楼主有定过skymark airline去北海道吗? 我试了很多次,是不是外国人订不到的?因为email 和 mobile一 ...

我本身没有预订过Skymark的航班,这次我是选择了ANA。
ANA有个给外国游客的Experience Japan的优惠机票,全部内陆航班都是10000yen单程。
好像我这次的旅行,我比较迟才决定要买机票,发现廉价航空价格在同样的日期比ANA这个优惠还要贵,航班时间选择又比ANA少。

D2 早上在酒店吃了早餐,就乘搭酒店的shuttle bus到成田机场。我们选择了ANA,原因是班机时间选择多,可以选成田或者羽田上机去札幌。我们的班机是早上10点,抵达新千岁接近中午了。
我们直接去机场的租车公司柜台,租车公司职员确定我们的booking,不过他们建议我们可以先吃个午餐再回来。从机场到租车的地方需要乘搭shuttle bus,每10分钟有一辆。
吃包了午餐,我们又回去租车柜台,拿了号码,不久shuttle bus就来了,蛮多旅客租车的,一下子巴士就满客了。

来到租车的地方,职员会解释租车的规矩,保险保障等,还给了我们一本北海道的map code(里面包括了一些出名景点的map code)。有了map code,只要在车子里面的GPS输入map code或者电话号码就可以抵达目的地。。。。。。。当然有时候也会出错的,上次我就中招了(从富良野到星野的那段路)。

我是通过这个网站租车的,可以选择英文或者华文来做booking,它是直接search几家租车公司的租车状况,很方便。  

http://car.hokkaidotour.net/

从机场乘搭巴士来到租车office

很多车子已经准备好了,等客人来拿车子

我们第一站,从新千岁到富良野,120km++,大约两个小时车程,路途经过很多隧道(最长的隧道有超过4公里)

因为今天天气晴朗,而明天是阴天,我们直接杀去第一个这次旅程的重点景点~富田农场(Farm Tomita),不过我先选择最近几年才有出现的Lavender East,它也是 Farm Tomita的一分子

从瞭望台看下来

可以付钱乘搭拖拉机来游薰衣草园

还是老样子,买些饮料及食物坐下来看风景。。。。。。全部都是跟薰衣草要关系的,味道就见仁见智

心满意足,就向Original Farm Tomita出发

景色还是一样。。。。。。随便拍几张就好了

之后就直接去check in民宿,蛮不错的,美国田园风格的民宿

梳洗休息足够了,晚上8点才出去吃晚餐。晚上的富良野是很静的,街道上都是没有什么人,就算是便利店也不多,要注意。我们的晚餐是从 tabelog.com 找的,味道不错,重点是份量好大。

第二天结束。

评分

KCHO + 5 我喜歡蓋飯
pl7407 + 5 很熟眼的民宿
kapasisland + 5 谢谢分享

支持北海道遊記。
去過冬天和秋天的北海道。希望明年可以去夏天的北海道。

生氣啊!還沒拿囘我的credit shell,看着便宜機票白白飛走

楼主,我来支持啦。。。
可惜我在都是在夏天去了北海道,也在比furano还远的一个地方一个私人别墅住过一晚。。。

chrysant_kk 发表于 29-7-2015 03:17 PM
支持北海道遊記。
去過冬天和秋天的北海道。希望明年可以去夏天的北海道。

谢谢您的捧场及支持。
你去过冬天及秋天的北海道,那个时期的景色也很美。。。。。。。北海道四季有不一样的美,我最喜欢是那里的宁静。