佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hi_johor

Unifi 安装,拉线及价钱-还有技术问题

我想问下如果apartment要拉新的普通的线要怎么算?(从我家楼下直接拉上去三楼)
是1m=RM10?
还是好像你所讲的30m170 过了再另外算1m=RM10?

CTMOK 发表于 15-2-2017 10:27 PM
我想问下如果apartment要拉新的普通的线要怎么算?(从我家楼下直接拉上去三楼)
是1m=RM10?

我只是讲我的 flat。
我住11楼都没拉新的线,TM用回旧的 streamyx 线。

CTMOK 发表于 15-2-2017 10:27 PM
是1m=RM10?

超过 15 meter, 就是RM 170。

3层楼的是 RM 450左右。价钱再高,,就会出 quotation - 报价单。

双方谈好条件, 就你 ok, contractor ok.

我知道的, 最高的是 RM 1800, 洋楼。

我们知道的, 苏丹家的wifi, 器材就3k了。
是几年前的事。

hi_johor 发表于 24-7-2015 06:32 PM
什么是非标准安装法?Non Standard Installation

就是不一样的咯,都要还钱。最低配套是RM 170。

如果是加线的长度,是每5meter=RM 50。也就是 1-2meter=RM 50
例如:加长6meter=RM 50 + RM 50。

一位叔 ...

请教一下...

昨天有个tm的agent call我说我的区有port了叫我申请
然后问到安装的问题他却说有可能收费...?

不是进到屋子范围才从门口(篱笆大门)算起的吗?
他一下跟我讲地下的线一下跟我讲盒子的我有听没有懂..........

还是现在的都有收安装费了?

jjjeantang 发表于 16-2-2017 05:54 PM
请教一下...

昨天有个tm的agent call我说我的区有port了叫我申请
然后问到安装的问题他却说有可能收费...?

不是进到屋子范围才从门口(篱笆大门)算起的吗?
他一下跟我讲地下的线一下跟我讲盒子的我有听没 ...

15 meter 之内是免费; 超过就是以下的价钱。

超过 15 meter, 就是RM 170。

2-3层楼的是 RM 450左右。

价钱再高, 就会出 quotation - 报价单。

通常15meter是不可能的, 因为屋子的长度都超过一大半的距离。

怎么到现在,还会有人问:要还钱的?!不是免费?!
安装要还钱的?

要免费,就是15 meter内,超过就是还钱, RM 170左右。

什么都免费,可能吗?

Follow Us
hi_johor 发表于 24-2-2017 10:54 PM
怎么到现在,还会有人问:要还钱的?!不是免费?!
安装要还钱的?

要免费,就是15 meter内,超过就是还钱, RM 170左右。

什么都免费,可能吗?

冷静点~大哥~~
你误会我的问题了~

我是因为问了那个agent然后他给的答案好像是
从外面牵进我家也算在那15m里面
那火箭筒在隔壁几间的话还没到我家就超过了不是吗........?

所以才来请教的啊.....

jjjeantang 发表于 26-2-2017 11:05 AM
冷静点~大哥~~
你误会我的问题了~

我是因为问了那个agent然后他给的答案好像是
从外面牵进我家也算在那15m里面
那火箭筒在隔壁几间的话还没到我家就超过了不是吗........?

所以才来请教的啊.....{:deci ...

不是说你啊。

其实还是很多人,认为是Free的。

因为很多无良 agent,没跟顾客说清楚,到现在还是害代理争辩。

外面的线,是黑色的;由 TM 负责。
里面屋子,拉的是白色的,由顾客负责。如果没超过 15 meter,就是免费。

黑色的是户外的线,不能装在屋子里。有特定的原因。
同样的,户内的线,白色的,只能装在屋内。技术上的原因。

评分

lcyeap33 + 5 我很赞同

hi_johor 发表于 26-2-2017 11:44 AM
不是说你啊。

其实还是很多人,认为是Free的。

因为很多无良 agent,没跟顾客说清楚,到现在还是害代理争辩。

外面的线,是黑色的;由 TM 负责。
里面屋子,拉的是白色的,由顾客负责。如果没超过  ...

想问。。。黑色的线不能装在家里是什么原因呀?
因为TM的人从外面拉黑色线进来我家里面到我要安装的位子,之后装了,才连接白色的线去modem。

ST-ing 发表于 24-7-2017 06:37 PM
想问。。。黑色的线不能装在家里是什么原因呀?
因为TM的人从外面拉黑色线进来我家里面到我要安装的位子,之后装了,才连接白色的线去modem。

黑色的线,是给户外用的。比较耐热。

白色在屋子里面,是没有什么温度的,就是冷的。

黑色的线,会着火!不可以玩玩!

不要弄成火灾。

hi_johor 发表于 24-7-2017 10:32 PM
黑色的线,是给户外用的。比较耐热。

白色在屋子里面,是没有什么温度的,就是冷的。

黑色的线,会着火!不可以玩玩!

不要弄成火灾。

Untitled-1-01.jpg 我家类似这样的安装法。蓝色的是黑线,红色的是白线。
由于我家的Unifi线是在屋后,而那个TM箱子就在我屋外后墙而已。
所以技术人员直接从外面拉黑线进来我家里,然后装了那个小白色盒子,再用白线接去Modem。
所以黑线就一条穿越经过了我家厨房,再到我要的插头位子,然后白色线就一捆在外面。

ST-ing 发表于 26-7-2017 09:06 AM
我家类似这样的安装法。蓝色的是黑线,红色的是白线。
由于我家的Unifi线是在屋后,而那个TM箱子就在我屋外后墙而已。
所以技术人员直接从外面拉黑线进来我家里,然后装了那个小白色盒子,再用白线接去Modem。
...

对,这个方法是对的。

要安装时,找合格的contractor,他们安装方法,是有程序的(有 law 的)。

如果找外面的 contractor,他们一看就知道是外面的包工。

有损坏,就很麻烦。

hi_johor 发表于 26-7-2017 11:02 AM
对,这个方法是对的。

要安装时,找合格的contractor,他们安装方法,是有程序的(有 law 的)。

如果找外面的 contractor,他们一看就知道是外面的包工。

有损坏,就很麻烦。

所以那条长长(3-5meter)的黑色线在我家,没关系的吧?

ST-ing 发表于 26-7-2017 04:22 PM
所以那条长长(3-5meter)的黑色线在我家,没关系的吧?

只要不是拉长长的一条,就没什么问题。

我家的黑色wire 到屋后水槽那边 就直接接白色通过屋顶穿进去天花板 没问题吧

devilevil91 发表于 11-10-2017 09:51 PM
我家的黑色wire 到屋后水槽那边 就直接接白色通过屋顶穿进去天花板 没问题吧

TM 的 contractor,不一定会爬屋顶。

因为没有保险的保障!

而且,高的楼梯,不是每一组都有这个楼梯。

contractor现在都是在不太高的地方,钻洞,把白色的线,拉进去。

记得还钱给contractor.

hi_johor 发表于 11-10-2017 09:57 PM
TM 的 contractor,不一定会爬屋顶。

因为没有保险的保障!

而且,高的楼梯,不是每一组都有这个楼梯。

contractor现在都是在不太高的地方,钻洞,把白色的线,拉进去。

记得还钱给contractor.

我的是contractor来安装 之前没发现这个问题 看了这个帖 才发现白色wire不可以在阳光暴晒

devilevil91 发表于 11-10-2017 10:02 PM
我的是contractor来安装 之前没发现这个问题 看了这个帖 才发现白色wire不可以在阳光暴晒

白色的线,很脆弱,只好用着。到速度变慢或忽快忽然慢,就要换掉。

我家后面的柱子本来有安装UNIFI Distribution Point 盒子,还没有UNIFI,还在等待,可是昨天发现柱子上的盒子竟然不见了,大家有遇到过这种情况吗?

kevin_yee 发表于 17-10-2017 03:19 PM
我家后面的柱子本来有安装UNIFI Distribution Point 盒子,还没有UNIFI,还在等待,可是昨天发现柱子上的盒子竟然不见了,大家有遇到过这种情况吗?

有几种情形:
1. 太久没人申请,TM会把UNIFI BOX 移去别的地方。
2. 箱子里面有故障,多数是打雷,拿下来,排队换新的。

还是可以申请的,只是会拉很长的时间。通过比较有经验的代理,还是能把UNIFI申请成功。