佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kec79

恋爱纪念日+庆祝+记录+旅行

明天就和老公飞去KL了
虽然可以放松自己
可以过二人世界
可以去吃一顿庆祝
不过我一点也不期待,不兴奋
反之我有想取消的念头
因为宝贝生病了
而且第一次那么严重
今天她会比较好了
希望今晚看到她时
她会更好。。。
那样我也可以放心一点

明天你十一点去上课,我就用车
我又要“捉蛇”了,早放工。。。哈
已经约好弟弟的女友跟我去逛街
幸好你已经比较放心我自己找节目

这个星期,除了周日这个假日+我们的家庭日
星期一与二的公共假期也是我们一家三口的家庭日
你答应我要带宝贝一起出去玩
当然会带我们去喝下午茶
那是我最喜欢的
可以和你像恋爱时那样
悠闲地坐在咖啡厅聊天吃点心
当然也一起忙着应付我们的宝贝。。哈

这个星期日,因为弟弟出门了
我想与你一起带我的父母去喝早茶
我知道他们其实也很喜欢吃点心
现在我在想,要不要也叫上你的父母呢?
如果叫上他们。。那么就要连小叔大姑一起
那么不是要一桌?哈。。。花费可真不少
我想,还是分开孝顺他们好了。。。
不过还没跟你讲。。。恐怕你不会喜欢
可是每次只要我提议的,你都会顺我
哈。。你应该也不会反对

下个月我们就去曼谷了
希望我们的旅程不会再有改变
期待与你在曼谷再渡蜜月。。。。。

昨晚老公出去到十一点半才回来
由于他很早吃晚餐,于是我特地下楼煮面给他当夜宵
煮好拿到房里给他,他就跟我讲他的拇指无端端疼痛
不知道为啥么,他又说没被刺到,也没敲到
连不去碰它,都觉得疼
于是我建议他涂lotion,aloe vera gel
不过他还是觉得会痛
看到他那样,真是担心
今早他跟我讲以前也有过这样
那时涂了雪山油就好了
于是我放他去公司后,特地去药房买
还买了个鸡肉包给他当早茶
当然他很惊讶看到我出现在他的公司
不过涂了那个药油,还是一样
刚刚才吩咐他下午去看医生
反正可以claim公司
希望可以知道什么原因啦。。。。

Note:这个星期五,老公自己去槟城,四天三夜

又要分开一下

今晚你又去槟城上课
因为月尾我们就一起去曼谷
所以我又不能跟你去了
很奇怪,三次了,我总是去不成
其实我的一个好友在那边
你也知道,而且曾建议这次带我去
不过就是那么巧,曼谷在四月份去不成
最后换成这个月尾去
所以没法子啦,虽然有点失望
不过我现在也不是很想去了
我很怕晕机的那种不适

昨晚我大概的帮你收拾行李
你就出去找朋友
我是等宝贝睡了才帮你收
不过宝贝竟然要跟我睡
最后我也一起睡着
至到你回来,我才醒来帮你收

你的拇指到现在还没好
前天下午发现有化脓了
于是前晚想为你把脓挤出
爸说,那样才比较快好
拿着针的我,真的不敢插
因为轻轻碰你的拇指,你就讲疼
最后还是你自己弄
站在一旁看的我竟然为你心痛
唉,今早再问你,你说比较好了
不过我拿来看时,还是看到有脓
下午再试试叫你自己挤出来啦
真是让人担心

离开的第一天

昨晚送你去机场,我就觉得有东西忘记
先想到你的身份证后我才想到
我竟然忘记把钱放进你的钱包里
最后害你要在机场提钱
真是对不起

晚上你到达时就10点半了
宝贝因为刚要睡,于是我就陪她一起睡
要睡之前就短讯你
今早才给你个morning call

今天我的行程我已经安排好了
希望你午餐时在跟你闲聊

刚刚才想起
今晚我会帮宝贝做父亲节的卡给老公
。。哈哈。。点子已经想好
希望到时老公收到会又惊又喜

Follow Us
父亲节的卡做好了
哈。。跟去年一样
不过今年宝贝的脚太大了
所以我就拿她的拇指印在卡片上
哈。。。

准备飞曼谷(倒数四天)

这个星期六就要飞去曼谷了
因为H1N1的事件越来越严重
所以经过朋友的提醒
昨天我去买了免洗抗菌净手液
因为只买到一罐50ml的
打算等下再去买大瓶的
当然除了洗手液,也买了20个口罩
跟老公一人10个,因为要在那边5天
我想出去一次用一个,应该会够用
不过现在可能会买多一点,
有多的可以留着以后慢慢用

这几天我一直上网找曼谷旅游的资料
兴奋与期待的心情掩盖了担心
心想,无论如何都要去
那么应该尽情的玩。。。

参考了别人的博客,我也为自己做购物表
当然也列出那些名单,包括小孩,22人?
好多人哦。。。我家就是个大家庭。。哈

在这来分享一下我为自己安排的行程
希望去到时,老公可以陪我跟着行程玩个够

早上8.20从古晋起飞,10点到达吉隆坡
可以在KLIA来个早茶,吃薯条,冰淇淋?
哈,我的最爱。。不过那么早,老公应该不给吃冰淇淋
12.20pm从KL起飞,1.25到达曼谷
Check in之后第一个地方就去CentralWorld
因为走路就到,而且我想去Naraya狂够
在网上看到,马来西亚没有这个牌子
而且从它的网站,我看到布娃娃,就是我很想买给莹的
很多美美的包包,价钱好像从30-400泰币,很便宜
之后就去附近的Pratunum Market,也听说那里有很多便宜货
晚上就去周末夜市场 KlongThom Market
这个Market从星期六5pm开到星期日11am而已

第二天,早上出席会议到1pm
2pm – 5pm 去Chatuchak (这里在周末从8am开到6pm)
晚上还有第二个会议出席

第三天,早上出席最后一个会议到1pm
转换酒店,因为会议所需,
前两晚的酒店很贵,所以接下来的酒店就换比较便宜的
check in之后就去Siam Paragon,Water World,MBK,Siam Square
晚上就去出名的Suam Lum Night Bazaar
(还有个叫Patpong Night Market的,看来,应该不会去那里了
那边应该很多夜店,看网上的资料,好像有什么老虎秀的)

第四天,早餐之后就去泰国出名的庙宇
Grand Palace,当然已经包括在入门票的
Vimanmek Palace, Abhisek Dusit Throne Hall
然后去Wat Phra Kaew, 如果允许的话,就去Wat Arun
下午就去 Ayuttaya,Future Park shopping,
时间允许才去Dream World
其实有些地方我不知距离多远,只是先这样编排
晚上希望跟老公来个River Cruise Dinner (5pm – 9pm)
不过这个需要去到那边,参考配套之后才能决定

第五天,早餐之后就去机场,打道回府

P/s: 不知这里去过曼谷的朋友,有什么建议吗?

重新编排

昨天去了旅行社拿曼谷的地图
经过研究之后发现有些地方很远
所以我再从新编排行程

首先到酒店之后就走路去四面佛拜拜
求个平安之后就去看看有没有宝贝的布娃娃
接着去Pratunam Market,听说这里东西很便宜
然后才走去Big C,沿途走回酒店
晚上就不去Klong Thom Market,因为不知道地点
而且网上说那边很暗,还是不要去
看来应该就去 Patpong Nite market

第二天因为是星期日
所以一定要去Chatuchak

第三天下午就走路去Siam Paragon
我要去这里的Water World
虽然网上看到要850b 一个人
不过我想去看penguin,还有鲨鱼
再来就去MBK
晚上就一定要去Suam Lum Nite Bazaar

第四天去大王宫,卧佛寺,等等附近的名胜地
(Vimanmek Palace和Abhisek Dusit Throne Hall
距离很远,应该去不到)
下午如果可以就去Future Park
晚上去附近的Central World做最后冲刺
(因为早上去大王宫就有坐船了
所以晚上的River Cruise Dinner就不用了

希望重新编排之后,不会因为时间紧迫而玩不够

刚从曼谷回来两天了
没去做工,因为趁机拿假偷懒,哈
可是也没去接宝贝。。
很想念她哦。。。。

行程有变。。。改天再写

1.25pm准时到达曼谷机场
因为跟我们的队友一起去,所以等人齐了
我们才坐长巴去酒店
又因为塞车,到达酒店竟然4.30pm
(半个小时,那个长巴停在原地不动,多恐怖的塞车,
我们这里根本不可能发生的。。所以我们都在车里睡着了)
排队Check in拿钥匙,进到房里就5点多了
实在很累,我又晕机。。所以叻。。。
第一时间梳洗后就是去见见周公
一睡就睡到7点 。。一天就那么过完啦,我的天
当然。。我们的肚子也开始投诉
原本看到Amari外的四面佛想买香拜拜的
(我以为是Erawan shrine的,原来不是)
可是天不做美,下起雨来
于是双手合十,拜拜一下就快快进Amari找吃
进到Amari,foodcourt 都没开
于是进去一间餐厅,吃我们在曼谷的第一餐
是中餐来的,叫了菜,酸甜鸡,吃了385Baht
很贵哦。。。
接着就想在Amari逛,可这里很多店都关了
外面又下着雨。。突然。。。
我发现原来Amari楼上有个门可以走去skywalk
于是想说,走上skywalk再走回去holiday inn酒店
不过才八点,你说,我怎么甘心就这样回酒店哦?
所以我就跟老公讲,试走去central world
因为很近,而且skywalk是联接一起的
真的我们就走到central wolrd
如预先想好的,我找到了Naraya店
买了7个曼谷包
因为老公讲便宜,还帮我选。。哈

第二天,早上在holiday inn吃国际Buffet
很丰富哦。。还有剥好皮的橙,各类的fruit juice
我选了虾角,汤面,点心类,吃的好满足
9am就出席会议,会议没结束我们两就走去Central world
因为就在隔壁,很近。。。如果不知道的,会以为同一座大厦
老公很好,因为午餐时间还未到,于是我们去吃
Robison的雪糕。。。69baht 哈。。。。好贵。。。
跟这里的dessert一样。。。。
之后我们又会去听讲座
一点结束时就在Central world的中餐厅吃
两人套餐,两百多泰币,还好啦
泰国这里,他们的食物真的很少份量
吃饱后我们就走路去Baiyoke Suite
一路走,好热哦,空气也很干燥加肮脏
我们戴着口罩,就一路走过Platinum,city plaza
还有个很复杂的lane,很乱,人很多
不过东西很便宜。。。。哈
弄好了酒店,我们就走回去holiday inn
在那边我买了小孩们的礼物
有手表,和一套三件式的男童装
当然也有宝贝的裙。。。哈
哇,实在很热,于是我们没逛Platinum
就快步走回酒店休息了
所以我们没去Chatuchak
晚餐因为要出席会议
我选择了McD的猪肉包
不错,这餐是最便宜的,哈

第三天,早上出席最后一个会议到1pm
转换酒店,因为会议所需,
前两晚的酒店很贵,所以接下来的酒店就换比较便宜的
在Central world吃海南鸡饭
85baht不过真的很好吃。。。第四天,我们就很肯定了
吃饱后我们就check in baiyoke Boutique
由于下雨,我们就选择附近的WholeSales market逛
今天的晚餐我们在酒店的cafe吃炒果条,不错

第四天,早餐之后就坐酒店的Free shuttle去Siam Paragon
午餐我们就吃那边food court的海南鸡饭
55baht,不过还是85baht的好吃(想念它)
接着老公就带我去Ocean Park
入门票要850baht一人
很贵,不过很值得。。如果给像我一样不曾去水族馆的人
在这里我终于看到我想看很久的Penguin
好可爱哦。。。还有沙鱼。。。很多很多
走在水下面。。鱼儿就在身边。。好棒的感觉
在Siam Paragon我没去找那个Mandarin oriental卖的腰豆
因为老公说不要买。。。
Siam paragon 就像KL的Pavillion,东西名牌又贵
所以window shopping我们就搭德士回酒店
(对了,今天买了下午茶
是KFC的烤鸡腿。。好好吃。。马来西亚没有的)
晚上我们走路去Pratunam market
这里的food court都没开的
于是我们又走去platinum
因为朋友说很多好吃的
老公叫了猪脚饭,我的是意大利面
吃的好饱。。。还买了Crepe。。比KL的便宜。。。哈
Platinum真的很好shop因为东西很便宜
买多还可以用wholesales price买
老公跟我的礼物就在这里买到

第五天,早餐之后就去机场,打道回府

曼谷。。我明年来时知道要去哪里狂购了。。

相片分享

就是这间,好好吃的海南鸡饭

Erawan Shrine

昨天特地去把‘爱有五种语言’的测试打印出来
然后放工回家就叫老公让我帮他做测试
其实很久之前,我们曾做过英文版的
不过那时他只告诉我最后的结果
我只知道他爱的语言是‘肯定的言辞’
而我爱的语言是‘身体的接触’

这次我们做华语版的
而且是我念,他选
我发现因为这个测试
我终于比较了解他
因为其实在问的过程中
除了要知道最后的结果
其实我根据他的选择
至少我还可以知道在某些情况下
哪些事是他比较重视的
其实5个爱的言语
每个我们都会想要
比如说“送我许多小礼物比送我一份大礼物更能感动我”
他就答我,“大礼物比较能感动我”
这样我就知道以后要送他礼物,就送大大的。。哈
“我每天都需要身体的接触,或我每天需要肯定的言词”
他说,很难选,两个都要
不过,当然只能选一个,他就选择了后者
这样看来,除了每天给他肯定的言词
身体的接触也不可以忽略。。。。

晚上他开会回家,我们才一起看结果
当我告诉他结果之后
他竟然没去看自己的
不过却用心的看我的
我知道他真的很重视我
因为他希望知道我爱的语言
然后可以知道如何让我更容易感受到他对我的爱
谢谢你,老公!

期待这个周末的到来
星期六晚上在Mango Tree的自助餐
星期日在五星级酒店的午餐
星期一晚上看花船及烟花

不懂搂住还记得我吗?
潜水了很久,现在就上来回帖咯。。。。

其实夫妻之间讲求的就是信任。。。
不过这些道理我相信你都懂得。。。
只不过能不能做就是另外一件事情了。。。
因为讲往往都比做还要容易。。。

几时要上来分享这个周末的约会呢?

回复 1536# jessng_713 的帖子

嗨,原来你变成潜水员了
好久不见。。。谢谢你的回帖

是咯,讲容易,听明白了,做又是另一回事
谢谢你的提醒

反省过错。。。没下次了 :(

在曼谷之旅,有两件事要向老公说“对不起”的
现在想起来,我真的。。。真的觉得自己很没用
我时常因为别人而忽略了他。。。
而他虽然生气,不过没有因为这样而骂我
“对不起。。对不起。。老公”

先说第一件事
每次想起,我都觉得自己。。
是怎么了。。。为啥么总犯酱的错?
一到机场,我叫你拍泰国人的音乐表演
不过因为朋友们都走去出境处,我就跟他们走了
然后看到你没跟来,我才紧张。。。。。
之后你录完表演,我看你在原地东张西望
我知道你在找我。。。我才觉得“惨了”。。。
当然,我可以感觉到你在生气的。。。
当时的我。。。没现在那么内疚。。唉。。。抱歉。。老公
我每次就是这样。。。少一根筋。。。
又让你担心,让你生气了。。。。

第二件事,因为换酒店
我们订错了跟朋友他们一起
于是我没听你的话
硬是跟着朋友,拿着那个很重的行李袋
不知天高地厚的走在陌生的街头
当然又是让你生气,脸都黑了。。
对不起。。。。对不起

把这个错事写下,希望提醒我自己
以后不要再犯这样的错了
真的。。。过了整一个月,每次想起我都觉得很抱歉
我知道发生了,就是发生了。。。
我相信老公是原谅我的,而且也已经忘记了
不过,就只有我。。。
犯错的人,总是会想起自己的过错。。。唉。。。
“从今以后,我只跟随你,听你的话。。。。”
真的。。。老公。。。对不起
你真的太好了。。。谢谢你!

25-7-2009 星期六
今天我本来有工作半天的
不过因为你要用车,而且不知道时间的
所以我拿了半天假在家看宝贝
因为明天要跟你出席会议
所以宝贝要麻烦妈妈看
今天就算补回妈妈一天休息日咯,哈

你一早醒来就出去了
幸好我还知道醒来
送了你出去,我又跟宝贝睡一起
到八点半我们才醒来下楼吃早餐
你在十点半才回家
不过匆匆用了十五分钟梳洗又出去了
看到你这样忙,真替你感到辛苦
午餐之后,你有打给我,不过我没接到
因为我没把电话带在身边
直到带宝贝上楼睡时我才看到
原来你是要跟我讲你没回来吃午餐
哈,我当然知道你没回咯
因为下午你还要带朋友去workshop
我跟宝贝就睡午觉到五点
梳洗之后我就一边喂她吃晚餐一边等你回来
我们七点要去Mango Tree 吃自助餐
你在6.45pm才回到家,又是匆匆梳洗之后
我们就出去了。。。真是辛苦你了
今天这一餐不怎样,不过那边气氛很好
很浪漫。。。而且吃到一半竟然还有印度游行经过
哈。。。我们就在餐厅里看。。。
吃饱后你还带我去游车河。。。真是感动。。哈

星期日,十点半我们就带宝贝去妈妈家
午餐还是在那间五星级餐厅吃
不过因为很热闹,我们每次点的食物竟然完了
最后当然就选没吃过的。。。
鱼肉三文治。。不是很好吃咯
而且很贵,又少。。。
你很爱喝那边的巧克力
我以为不用叫了,谁知你说你要喝
于是你就自己去叫一杯跟我Share哈。。
到了晚上五点半我们才去载宝贝
在妈妈家梳洗之后,我们一家三口就去外面找吃
去了间新开的“木木小屋”
没什么好吃。。唉。。。宝贝还被服务生强吻
很讨厌咯。。。因为A流感。。我觉得很不卫生
那个服务生还总是摸她的脸。。下巴。。手
不只因为食物的关系,下次我也不敢再来了
吃饱后,我们就带宝贝游车河
原以为明晚的花船会在今晚来个演习
不过等啊等。。。还是没有看到。。。
因为你忙了两天都很少上网
于是我建议明晚才看,我们就回家
这样一来你就可以上网久一点

星期一晚上吃饱后,因为听说花船在七点多八点开始
于是我们就带着宝贝出去了
到达时已经八点出,不过你带我们去的码头
人潮拥挤。。。而且有树阻碍视线
于是我建议你换地点
我们就一路去到一个停车场
你还把车驾到最高一层,这样就可以看到更远咯
在那里,我们看到八艘花船
可是就是在原地不动的。。。。
等啊等。。九点了。。。那些船还是不动
等到我很累。。宝贝也满身汗
于是我们放弃了等待
你就放我跟宝贝去妈妈家。。因为你去找朋友
到了十点半你就来载我们回
回家的路上,在等红绿灯时,
竟然给我们看到远处的烟花
于是你就驾去那边。。因为宝贝看得很兴奋
当然,同一时间让我们回想起第一次一起看烟花的时候
我们还聊了很多往事。。。哈。。。。
我们一起拍拖时真的很多烟花看
我时常都讲,它们好像为我们的爱情在庆祝
而你也会回我幸福的笑容,赞成我的话。。哈

下个月的古晋节也会有烟花看
我们一家三口一定也不会错过的
哈。。。还有我的炸冰淇淋。。。
期待老公带我们去Food Fair

真的幸福哦。。。
每次想起往事的时候,都会很甜蜜的。。。

家庭日

昨晚我们一家三口去看烟花
一开始,我很不确定会有烟花
因为已经八点半了,一点动静都没有
不过老公听我讲嘴巴痒,想吃些东西
于是就说去附近的Cafe喝点东西
我们于是就去 Patio
我们点了鸡蛋三文治和两杯水
老公知道我想吃点心
不过很多点心都是炸的
为免他又热到,我觉得三文治比较好
而且也可以喂宝贝吃面包。。哈
点好了食物,大概九点,外面就传来烟花的声音
于是我们就一起走出去看
一开始还看的好好的
就在老公问了宝贝,“怕怕吗?”之后
宝贝就吵着要我抱
这小傻瓜突然很怕,而且一直说“mai mai”(不要,不要)
我只好骗她,“好好,boh boh liao(没有了)”
她才比较镇定一点,不过烟花还没看完
她就开始哭,而且吵着离开
于是我们只好走回去餐厅
在餐厅里看了一下
因为宝贝看到吃的在桌上
她就吵着要去坐下来吃了
就这样,原本以为可以好好观赏烟花
不过却给宝贝给搞砸了。。。哎呀
幸好老公有带我们来餐厅吃
要不然,就这样回家,真是扫兴。。

这几天我们都过得很开心!!

回复 1537# jessng_713 的帖子

是咯,每次想起往事的时候,都会很甜蜜的。。。
而我时不时也会来这里重看一下
那个不开心的贴我删除了,不过突然又后悔了
因为想说应该把它留着提醒自己
以后不要再那样。。。
不过删掉就拿不回了。。算啦。。。。