佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kec79

恋爱纪念日+庆祝+记录+旅行

结婚六周年纪念日

一直我都没去记得我们结婚的农历日期
不过JP问了我几次, 跟我说了几次,我都记得了...
同时我也知道了, 他们的结婚纪念日在阳历12月6日.
而我们的是在农历的十二月六日.. 弟弟的是在八日.. 哈哈..
当然我们没有庆祝农历的啦..
从恋爱纪念日到圣诞, 我们就在庆祝...
一连庆祝很多节日了.. 如果农历也去庆祝,实在不懂如何去庆祝呀...
唯一的方式就是去吃... 现在体重都上了, 好难跌哦.. 还吃??

今天是阳历的, 所以理所当然的我们的晚餐又是出去吃咯..
你不喜欢西餐,但是我喜欢, 所以想找有中西餐的餐厅咯..
想了又想, 建议了又建议... 最后我们竟然去吃日本餐
这间餐厅我在FB看过两个朋友分享..
感觉食物都很美味..因为装扮的很美
所以你让我如愿以偿了..
宝贝一直都很喜欢日本餐
我们到达时, 叫了食物, 她竟然还问我, "我们去哪里dinner?"
哈哈, 看来她是不懂什么是dinner...

题外话:很可怜她, 那天我们去公司的晚宴就把她放去照顾小孩的地方
记得那天我们跟她讲我们dinner她不能去, 所以她要去那边玩
不过老公送她去时, 竟然跟她讲那边是学校, 她才要去...
或许她以为我们的dinner 就是很多人的....
现在说要去那个度假村, 她说好"不过"不要放她去那个学校了.. 她不要去!!
天啊, 竟然让她那么害怕....

所以我就跟她讲, 现在就是dinner咯...
她很高兴..
这餐虽然没有吃很多饭, 不过都很饱哦..
谢谢老公!!

2013年的情人节

今年老弟安排了去拍全家福
难得外甥女带着她才三个月的小宝宝回来
希望可以帮爸妈们留下四代同堂的合照
虽然最后有个外甥还是不来.. 也不要去管他了...

拍照时间是早上11点, 由于小婶早生了BB
今晚小叔应该是在家里吃, 没有出去庆祝了.
所以我跟老公说, 我们就庆祝午餐吧
晚餐在家里吃, 然后赶得及看七点多的电影
还是老公厉害, 昨晚就去买票,因为在FB就有朋友分享戏院排长龙的照片

拍了全家福, 在没有通知下, 老公带我们去Full house吃午餐
没有选择当天的情侣套餐(RM83.90/person)
幸好可以看menu选, 我选了我一向喜欢的酥脆软壳蟹水晶面
这属于韩国餐的一种, 让我回味我们在韩国旅游的日子
对于这个水晶面, 我实在喜欢.. ^^
老公知道我每次比较喜欢西餐
所以选了海鲜拼... 这个特别, 里面很多海鲜, 当然价钱也很贵
这餐虽然叫了三十多块的海鲜拼盘, 包水,我们才吃了六十多块
还算是很划算... 宝贝也会吃, 所以很值得
当下, 我就建议老公, 如果以后情人节遇到周日, 我们可以选择午餐
不用给人砍, 也不用等食物.. 晚上又有时间去看戏 ^^

今年老公再次送我钱花, 款式比较难, 当然用的钱也比较多.. 哈哈...
补充一点,今年送了个钱包给他。由于现在的还好好,于是收起来,以后才用

2013 生日
今年没有想要庆祝
过多三天我们就可以在KL二人世界
所以就说等去那边才去吃一餐庆祝吧

早上特地去买了支鸡腿给大姐,她送了我一张COUPON
好好, 因为我也想要买, 可是怕LG骂,所以就没有买下, 现在竟然收到了..哈哈..
跟LG说, 下个月陪我去吃.
午餐就去买了烧鸭回家, 当然也打包了几个饭盒给弟弟妹妹
妈妈跟爸爸去KL了, 不过还特地吩咐小妹买了蛋糕给我, 谢谢妈妈!!
现在才知道烧鸭饭竟然要价RM8.50, 好贵一盒, 不过好吃就好啦..
妹妹送了我一份礼物, 很大手比, 送了两件上衣, 还包了个红包给我...

下午我答应宝贝带她去室内游乐场玩
虽然RM23入场, 但是看到她玩的开心, 就是我今天最好的礼物了.
接LG放工, 他也订了花束
送了六朵那么多哦.. 很感动!!
宝贝真的去跟JG说, 要采他种的花.
最后JP叫姑姑买了束康乃馨给她送给我
太谢谢他们了!!

终于在26/3/2013确定了可以去北京
可能最近很忙, 弄到我都没有那么兴奋要去旅行
我很高兴每次可以跟你一起去旅行
我们又可以过二人世界, 算是2013蜜月旅行
虽然我们在十月会带宝宝去香港
我觉得那个是2013年的家庭游咯.. 哈哈..
你总算都让我实现每年去渡蜜月的"梦想"

今年一直在跟时间赛跑
确定可以飞北京后, 我们立刻在当天晚上
用了visa优惠订了KL飞北京的机票. RM2616
可以尝试到坐Cathay Pacific 再坐Dragon Air.
虽然需要较长时间, 不过可以在香港转机, 休息休息咯.
当然酒店方面就不用担心, 主办单位那边可以用优惠价订到
隔天原本就要去更新护照, 不过照相馆没开
所以放工回家时才去拍照.
星期四去更新护照, 号码要等92个...
等了一个小时才二十个人过去了,
由于老公要教书, 所以我们离开
中午十二点半我们再去, 可是号码又过得很快, 已经过了50个人.
没法, 明天又是公共假期, 要放到下个星期二才能去更新了.
等护照更新好, 我们就要拿去做签证..
嗯, 好多东西要做, 很多东西要记得...
希望我可以应付.

突然很想念在威尼斯那凉凉的天气, 因为这里除了热, 还蒙蒙的, 呼吸困难啊!!

今天特地来这里, 希望事隔两个月, 我还可以想起我们北京的一切.....
首先先吐吐苦水.. (难忘的经历)

从古晋飞往KL原本已经买好的AA便宜机票我们就做废了
庆幸malindo air的到来, 我们选用它飞往KL, 主要是因为它在KLIA降落
原因是因为我们选用VISA优惠买了国泰航空机票
所以必须配合到所有的时间, 如果从LCCT去KLIA, 怕我们赶不到啊~
最后还好有选择malindo air, 不然最近飞机延迟的事故, 我们肯定赶不到的...

第一次坐malindo air, 感觉真的比AA好很多.
我利用了一个小时半看"life of PI", 当然是看不完...所以最后在国泰航空上把它给看完 (非常好看!)

我们是从KLIA转搭国泰航空,从KL飞往香港,再转Dragon Air飞往北京(时间上比较长了点咯)
这里对于国泰航空有些不满, 第一, 我们的机票是选用VISA 优惠买一送一的.
check in之后, 她竟然可以安排我们分开坐?
不过幸好遇到很棒的空姐帮我们解决了这问题
由于我会晕机,所以尽可能希望身边有老公照顾
至于dragon air, 我以后再也不坐了... 超晕的...
去时都还好, 回时就糟糕了, 因为它是第一趟.. 所以坐了它, 我到HK晕到不行啊....
接着的航班我都把药量增加....最惨的是到了香港, 飞机延迟下降
早了一个半小时起飞, 竟然比没有早飞还较迟到达... 因为香港机场太繁忙了...
所以简直是折磨我, 或许因为天气, 整个飞程dragon air 都进云里,摇到不行 @@
一直祈祷快点到, 可是没想到竟然无法降落.... 飞机就一直摇.. 还好我没吐!!

到达时有不少人用跑的去转机
我们的时间还有两个小时, 只能庆幸在北京时被允许换早一班的飞机
不然我们也是跑着去转机的旅客了....
当然预料到了, 我们从香港飞回KL的飞机也延迟了.
幸好从KL回KCH的比较迟, 所以不怕它延迟
虽然在LCCT也不怕...
这里学到了一样, 转机时间不可以太接近....(两个小时半是不够的.)

Follow Us
突然好忙好忙, 忙到没空来这里写写游记
本来以为我不会再写了, 因为需要时间, 需要去回忆
过了两个月, 所记得的也感到很模糊啊... 现在在头痛如何写了.....

家里多了个小宝宝, 小叔的孩子
因为会被问起以前女儿怎样啊, 所以我又回来这里看看
幸好那时写下, 所以至少有个地方让我找回记忆

无可否认的, 人老了, 记性衰退了, 真的需要一些东西让我们回想过去
当靠记在脑里的, 经过时间的一点点流逝, 它也将在脑里消失....

好啦, 要放工了, 就明天, 我把北京游记慢慢想回, 然后写在这.

Dragon Air的延迟, 害我们原本11点就到达北京变成12点.
凌晨一点到达酒店, 德士司机还为了提神在车里抽烟..
天啊!! 受不了!!!!
到达酒店,竟然被告知没有房间
一时之间我原本累到不行, 被吓到立刻惊醒起来
还好, 她说主办单位另外安排酒店, 在这附近...
没办法之下, 我们就再叫车去那间酒店
的确很近,酒店也比较高级, 比较大...同时更接近地铁站
老公还说, 早知道问之前那间, 除了我们订的套房没有了
应该还有总统套房吧?? 哈哈.. 差点我们就住总统套房了...

这次的会议在北京北邮科技大厦(High Tech Mansion BUPT)
北京真的很大, 原来地图看到很近的巴士站都要走好远.
(酒店虽然大有好, 可是就是离市中心远....)
由于没有房间, 我们就住在靠近西直门站的天方饭店
由于我们不懂这里的早餐时间,没记错的话才九点他们都在收拾了.
所以我们随便吃了一下就出去了
这里的天桥很宽很大,我们走去了对面的路边摊买水和电话卡
(有一天因为迟回, 我就跟老公说,为何这里地铁站没有像7-11的店呢?
走出西直门地铁站, 这才发现, 原来这里的7-11店就是路边摊啊. 哈哈!)

27-4-2013 (北京的第一天)
因为昨夜的"早"睡,所以今天起来的迟
去到餐厅用餐, 他们已经开始收拾了(早上十点)
所以我们就随便拿了几样吃, 然后快快用餐
这里也是采用自助餐, 饮料有基本的咖啡和茶还有豆奶
每间房间只给一个人的早餐,所以我的那份是要另外还钱的.

因为我们打算今晚再住多一晚, 所以去柜台询问
当被要求还钱时, 才发现信用卡竟然不见了.
所以回房里找... 都找不到.. 于是想到了可能落在柜台了
去柜台问了问, 昨晚那位小姐又不在, 所以只得一个字"没"
为了预防卡被盗用, 所以我们打去银行取消卡,
(RM50电话费, 心痛啊! 最重要是回来还要忙着换卡...简直是浪费金钱与时间)
一切弄妥了, 已经早上11点了
走出酒店, 天气清爽, 好凉快哦, 唯一吸引我的是,
空中飘来细细白白像蒲公英的东西, 仔细的看, 原来是棉花....
整个北京都是这种棉花, 可是我不懂哪棵是棉花树,
反而看到了似真似假的梅花, 好美!

首先就根据我找到的资料买了电话卡和水
可是却无法上网,最后还要老板帮我们打去问...
这样又过了半个小时, 弄好了我们就走路去最近的西直门地铁站
虽然说很近, 可是走路过去, 对我们很少走路的人, 真的好远...
算了, 一边拍拖, 一边走, 还真的是不知不觉就到了
这里, 进站是要查包包的. 查了包包才能买票
我已经跟卖票员说了, 要买一卡通, 最后她凶凶的看我, 给了我单程车票
好奇怪哦, 我的华语很难懂吗?
由于我们要去北京植物圆, 所以就坐到北宫门, 然后在北宫门站买到了一卡通.
因为我们必须用一卡通来搭公车去.
由于已经是午餐时间了, 所以我们就在北宫门站附近吃了第一个KFC餐
这里有我们没有的意式烧鸡饭, 所以我们就叫了它, 真是不好吃哦..
吃饱后我们就去外面搭公车去植物园
这里,空中的棉花好像更多了..
坐上公车, 为了避免我们错过了站, 我有问那边的查票员.
最后总算顺利到达....
植物园里真的好美, 让我觉得好像在做梦...哈哈..
除了梅花, 我希望可以看到郁金香, 所以走了很多路
最后在温室附近发现了它, 真的好美....
由于在植物园走太多, 又逗留太久
所以回程时已经来不及去颐和园了(少少遗憾)
我们要回去北京北邮科技大厦报道, 同时询问明天的时间.
询问之后却被告知有留房间给我们, 不懂为何酒店却没房
所以他们就答应我们, 明天一早, 我们到达就给我们房间
因为老公说, 他去会议, 我可以在房里休息... 太好了!

由于下午走了个大花园, 所以晚上不想去太远,
我们就去酒店附近的枫蓝国际购物中心逛逛
因为明天我们就搬去较远的酒店,走来这里相信是不可能的了.
发现这里东西都好贵哦....所以空手而回!!

28-4-2013 (在北京的第二天)
今天早餐比较丰富, 因为早起的鸟儿有虫吃!
享用了早餐我们就打算用德士去另一间酒店
可是出了酒店竟然没有德士
一路走, 一路招.. 最后竟然也可以走到了要去的酒店
当然弄得他很不高兴,因为是他拉着行李在走...
这间酒店就是他要出席会议的地方
所以一进门就会看到会议单位的注册桌子
我们就去跟她们说, 我们要check in
当然很顺利的, 我们拿到房间
进到房里,感觉比上一间新啊.. 舒服
今天老公就出席会议, 我就在房里休息... 本帖最后由 kec79 于 23-7-2013 03:57 PM 编辑

24-28 Oct 2013 与宝贝的香港之旅
由于老公有些公事, 所以出发当天的早上还要去上班
幸好我们的飞机延迟30分钟, 所以有足够的时间去载他了一起去机场
经过一年多没有坐飞机的宝贝当然是兴奋
不过可能因为长大了, 她开始会在上下飞机的旅途中投诉耳朵会痛, 可怜!

当我们到达香港时已经是晚上八点半了
我们当然是选择做德士去我们的酒店
这次去,我选择了住Dorsett Mongkok
原本用booking.com订的, 不过最后发现hotelclub.com比较便宜而且还包括一次mini bar
一进到房间, 宝贝就很满意, 虽然很小, 但是可说是五脏俱全
虽然mini bar里的东西很少, 但是她知道可以吃, 她就是高兴
酒店附近很容易找吃, 我们放了行李就下楼找吃了.
晚风吹来, 冷冷的, 好舒服哦..

第一天我们的行程是去海洋公园
我们走路到对面的大師傅粥品吃早餐
然后就顺着路走去地铁站, 虽然只须5分钟的时间
不过由于带着宝贝, 而她又懒惰走, 所以走没几步就一直说脚酸
一路, 我就哄哄骗骗, 分散她的注意里, 然后就到了地铁站
我们只买单程票, 直接去香港站, 然后改换德士去海洋公园
其实可以利用酒店的穿梭巴士去九龙, 然后坐地铁(一站去香港)
由于在机场的香港中国旅行社已经买了票, 我们免去了在那边排队
这天是星期五, 可是人群是多到不行.. 卖票处排了很多人
进到里面第一样事就是租借手推车, 这绝对是最对的选择了!
由于我们有手推车, 所以坐海洋列车有特别通道, 也免去了排队.
只是可惜啊, 缆车就没有特别通道了.
因为靠近万圣节, 所以可以觉得海洋公园比一般时间好玩
布置也是很多南瓜...和许多奇怪的装饰
我们有去坐摩天轮, 由于是在山顶上的,所以感觉好高好高
当然景色也是很美, 只是我真的知道, 原来我真的有畏高症.. 哈哈..
我们坐了摩天轮就开始找餐厅吃午餐了。
看着地图,我这个路痴再次让自己走了一大圈
因为万圣节的庆祝,所以路边很多人派糖果,还有魔术看
我们选择在可以看海的餐厅用餐
享受了美味午餐,原本想用缆车下山,可是很多人啊
所以还是选择用海洋列车
我们就尽情的在山上玩,看定时的表演
接着才下山,一直玩到最后的表演
不过最后表演却因为技术性问题取消了
看看时间也迟了,我们也只好回酒店,然后再酒店附近吃晚餐

惨咯, 好像都写到半途而废了.

现在又没空...
超过半年了, 要好好想想...

经过了一年后,我才有空倒回这里写游记
头脑要爆了
只能大概记录了

香港游第二天 (26/10/2013)
我们选择去snoopy world
去到那边竟然找不到该往哪,最后问了保安人员才找到
这天很热,在这主要也是拍照
最后还要排队去玩小船的游戏
之前在网上看, 原本需要购物到某个数额才能玩的
不懂几时开始不用了, 所以我就去排队咯。还真是不枉此行。
吃了午餐之后我们利用地铁去到香港科学馆
这里很好玩,至少宝贝玩的很尽兴
只有一样觉得可惜的,就是镜子的世界因为恐龙展而关闭
所以没有玩到
我们在附近用了晚餐就回酒店,然后在酒店附近的商场随便逛

香港游第三天(27/10/2013)
今天一早就check out,今晚我们要住disney hotel咯
利用地铁直达disneyland
到达酒店,因为才早上十一点, 无法check in
所以把行李寄存后,我们搭德士去disneyland
其实有免费的巴士,不过人多到不行
为了争取更多时间在disneyland玩,只好花点钱用taxi
这里是小孩的欢乐世界,当然一来到,宝贝真的是很开心
因为是周日,人很多,今晚也是开得比较迟
由于都要排队,所以我们就不租小孩推车了
我们还在柜台买了套餐,今天的午餐和晚餐就有着落了。
晚上我们看完烟花还可以逛些店
店外很多化妆恐怖的表演者,因为要配合万圣节
宝贝超怕的,所以我们也就离开回酒店了
我们利用免费的巴士回去,没有什么人了
因为很迟了,再加上明早要早醒,所以虽然宝贝一点睡意都没有,我们还是要逼她快快入睡

香港游第四天(28/10/2013)
终于都结束了这次的旅行
我们很准时的到达了机场
原本说好上到飞机才吃早餐
不过可能饿了,check in了行李后,我们就去找吃
没想到点了餐还了钱,等了超过半小时食物才来
大概吃了一下,我们就赶这进去报道
这次除了搭1次train,还要用巴士才能到达我们的登机口
到达登机口,时间刚刚好,不过我们被告知飞机门已经关了
我们的行李也撤下了,我们竟然“被放飞机”
旅游了那么多次,这次竟然错过了飞机,眼睁睁看飞机飞走, 抓狂啊
接下来麻烦了。。。
由于选择AA,不能换下一班飞机
我们上网另外订了新的机票
我们还要在出闸拿行李,重新check in
很不幸的,check in counter又没那么早开
所以我们拉着行李逛机场。。
经过这次教训后, 我永远都会提早去机场,也提早去到登机口,以后都不要missed 飞机了。。
除了伤了荷包,时间被浪费了,旅行后开心的心情也被破坏了。

继续写下去吧~

谢谢你的光临!
我会的。

实在是糟糕
想了很久,2014年的情人节,我都忘记了我们怎样过了。
唉,能像起多少就记录多少吧

2014年一开始当然是庆祝老公的生日及我们的结婚纪念日
我想了很久很久,我没有任何记录,桌上的月历也没有任何痕迹
找了面子书,竟然也没有任何相片
到底我们是怎样庆祝了呢?
我问了老公,他竟然说,一整年了,每年都那么多纪念日,生日,节日庆祝,哪里记得!
说的也是,这也难怪我想都想不起来
所以咯,记录变成这样写了:
2014年
老公生日:忘记
结婚纪念日:忘记
我的生日:忘记,只记得他还是送了束真玫瑰花给我,宝贝看到比我还兴奋。
情人节:忘记,也是只记得老公再做了一朵钱的玫瑰花给我,不一样的design,我总共收集了三支。

哈哈。。。

2014年宝贝的生日
今年比较特别,因为我们带宝贝坐飞机去KL庆祝
除了刚好有小叮当100周年的展览,也因为老公这段时间要出席KL的会议
我们也只是选择星期四早上去,星期日晚上回
如果要我们自己去,而让宝贝独自在家庆祝生日,我怎样都不肯
所以两全齐美的办法就是把她一起带去

由于老公的会议在PGRM,所以我们选择住在隔壁的公寓酒店
虽然贵了点,不过看到宝贝很喜欢,还是值得
一到达KL,我们就去小叮当100周年的展览,这里主要也是拍照
之后打算让宝贝玩溜冰的,所以我们就去sunway pyramid
由于遇到放工时间,很难等到德士,再加上塞车
我们到达sunway也已经饿扁了
于是快快去找地方吃晚餐
很遗憾,吃饱之后,才发现溜冰场也关了,只有些人在练习着
没办法咯,只好带她去溜冰场边的游乐园玩
在sunway我们大概九点半就离开回酒店休息了。

星期五,我们选择去附近的商场玩
因为老公有会议,所以我们吃了午餐就走路回酒店了
我和宝贝在酒店休息咯。

星期六,也是一样,我们去酒店附近的商场玩
今天还约了表妹和她的孩子在那边一起玩
下午也是一样,吃了午餐我就和宝贝呆在酒店的休闲室玩
由于没有带泳衣,所以只在泳池边看风景,没有下水

星期日,check out 后,我们就直接去机场了
或许因为之前的missed flight,所以我害怕了,要早点去机场等。。。

结婚注册纪念日
曼谷,华欣及巴提雅之旅
就那么刚好,我们有个会议在巴提雅
顺理成章的,我们的结婚注册纪念日就在那边庆祝了

首先我们先住曼谷两晚,到达时已经是晚上9点了,
所以只在酒店附近吃了晚餐就回去休息

这次是我们第三次来了
记得第一次来,住在central World 对面的holiday inn
因为有示威,哪里都去不到,就只能在附近逛
第二次,更遇到严重的示威活动,于是我们觉得生命可贵
取消机票,拿回voucher,订了机票去新国玩
第三次,也是有示威活动,不过我们是直接去巴提雅,之后只在曼谷呆一晚

这次就比较顺利,没有遇到示威,行动也比较自由
我出发前就找了资料,发现了华欣这个新景点
于是预约了司机,第二天的行程就是去华欣

华欣+chocolate ville 一日游
一早,在酒店享用了简单的自助餐后,司机准时就到了
司机还说为了记录,帮我们在酒店门前拍照
一路上,司机用他简单的英文,很努力的跟我们交流
我们的第一个景点是santorini
路程真的很远,要3个小时我们才到吧
那时已经是早上11点了。
santorini里很多好玩的,可以玩水,可惜我们没有准备
所以我们去3D图像里看
天气很热很热,我们在里面随便找了间日本餐吃,之后到处走走就联络司机
大概2点才出发去对面的swiss sweep farm
老公一直投诉很热。。哈哈。。。
这里也是大概逛了一个小时,之后就去Plearn Wan,在这里吃了椰子雪糕和一些点心
接着我们就去The Venezia Hua Hin.这里很不错,只是为了拍照吧
里面有个小小的商场,我们也只是走走而已

在华欣大概到下午4点,我们就离开往chocolate ville 去了
车程大概4个小时,晚上8点我们才到
这里很浪漫美丽,我们没有订位,不过也没大问题
只是食物也等了很久
我点了芒果檽米饭,好吃
老公不懂怎么得,点了很辣的意大利面,所以最后再点另一种,辣面就我吃了

这里呆到大概10点我们才离开

泰国第三天
早上我们的酒店离terminal 21很近,所以当然去那边走走
主要是去里面拍照
很遗憾,朋友之后才告诉我们五楼的美食很多,而且很便宜
我们傻傻的check out后就去酒店对面另一间酒店的餐厅吃
下午我们就去芭提雅
在芭提雅主要是出席会议
这次没有安排去哪里,因为酒店是间度假村,离市区有点距离,很不方便
所以只是利用了酒店的免费巴士去他们载去的商场逛

在芭提雅呆了两晚,其中我们有去可以看到无敌海景的泳池玩水,漂亮!

最后一晚我们住在曼谷的mercure hotel,就在MBK对面
因为这次提早庆祝我们的结婚注册日,所以我们特地去central world 楼上的夜景吧台
在那边享用了点心和鸡尾酒,非常享受!

最后一天,当然是去酒店对面的MBK逛
早餐就在McD解决

逛了MBK我们就check out往机场去
所以行程都用地铁,非常方便!