佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kec79

恋爱纪念日+庆祝+记录+旅行

恋爱纪念日
这是我们都记得的日子
因为容易记,所以连JP也不懂
我们都是晚餐庆祝
于是我就在网上买了优惠卷
带你和宝贝去一间不起眼但是里面却很浪漫的地方享用西餐
当晚JP以为我们被人家请。。哈哈。。我们也没有解释,不懂怎样说啦,就当给人请啦
原本在那么浪漫的地方,感觉真的很不错的
不过却遇到了你的中学朋友
他也是我们面子书里的朋友。。哈哈
所以有点扫兴,感觉就是别扭了点。。不懂怎样形容
再加上这间餐厅的服务慢,所以就是有点不完美
无论如何,我们一起都12年了,孩子也6岁了,每天都是纪念日,每天都开心、特别!

12月10日-16日 三人行@台享受之旅

12月10日(第一天)
这次是用马航,我们特地选择在KK转机,而且需要在机场呆5个小时
一切已经安排好的,这么长的时间因为怕我们赶不到最早的那班飞机
而且希望利用这转机时间休息,至少可以舒缓一下孩子坐飞机后的不适
我们没有出去市区,反而特地利用信用卡的方便,进去了PPL度过
整个PPL里没有人的,有东西吃,可以上网,还可以洗浴
所以呆了那么久,至少孩子可以上网看卡通
而我也可以小吃及梳洗一下

大概晚上10点我们到达桃园机场
拿了行李,我就带着他们顺着网上教的,搭巴士去台北
就因为要方便,所以我选择住要台北车站隔邻的cosmo 酒店
说起来还真巧,上次带宝贝去香港,也是入住一间叫Cosmos的酒店
当然这两家酒店不是连锁的,就只是那么巧合吧了
这间酒店地理位置非常好,巴士最后一站就在台北车站停下
车站就和酒店只差一条路的距离,搭火车、地铁、高铁非常方便
我拿了最便宜的房间,所以是没有窗的
说实在的,我们只住一晚,在房里的时间没有超过12个小时哦
所以随便啦,虽然没有窗,不过地点方便就好

虽然抵达酒店已经是晚上11点了,不过这里很热闹
庆幸的是今晚没有下雨,如果有下雨,走去酒店会有些麻烦
把东西放好后,我们就去楼下的便利店买些食物和饮料
之后就大概梳洗了就去见周公了

12月11日(第二天)
今天的原本计划是去儿童乐园
不过因为16日位于士林的新儿童乐园才开放
对于旧乐园,我怕白跑一趟
其实这一天新乐园是有免费票给台北市的小学生先去的
我写了电邮给市长,回复竟然是要我下次去台北再去乐园
所以我改变了主意
在酒店边吃了早餐就去进电话卡的钱
真好啊,电话店就在对面,真的是方便
天气也不是很好,乌云密布,毛毛雨一直下下停停
感觉好冷,迫不得已我们再倒回酒店拿外套
还好有拿啊,因为真的很冷
我们选择用捷运去国父纪念馆站,把台北101拍下来
来到台北,没有拍到台北101,不算来过哦
接着我就开始上网找,最后找到“Baby Boss”,发现它靠近我们
就在京华城,从国父站可以走到,不过走了蛮久一下
没有下雨,凉凉的天气,这样走在路上,还真写意啊
到达京华城已经是中午了,于是我们就去底楼美食街吃午餐
当我们到达Baby Boss时遇到一位妈妈
她在售卖她的优惠价,于是我们省了100台币买了一大一小的票
由老公陪女儿进去玩,我就负责在外面狂购,买了些手信
大概3点半我们就离开了,因为要赶回去酒店拿行李,然后乘搭高铁去台中

2015年 老公的生日
我订了一粒蛋糕,然后打包了kenny rogers roasters和KFC回家请老公的家里人吃
一如既往,我都是很早就准备了礼物给他,今年买了个钱包给他

由于我们的结婚纪念日在他生日后的两天
刚好遇到是星期六,所以我们在他生日就不大事庆祝了

2015年 结婚 8 周年庆
今天因为是星期六,我们的午餐都是自己在外解决
为了满足我的要求,老公带我们去我想要去的西餐厅吃
当然这餐也是庆祝的一部份
之后我们就像以往一样回妈妈家
晚上我们就前往老公喜欢的中餐厅
很可惜,因为JP说过不能订位,所以我们没有打去订位
很不巧,当天竟然都满座了?餐厅说,晚餐都是留给有订位的顾客
就这样我们换了庆祝方式,我们去女儿喜欢的日本餐厅
刚好要新年了,所以有我喜欢的鱼生
今晚我们都吃的好饱,桌子都堆满了食物,老公说,这样才特别
吃饱后刚好有北狮表演,我们选了好位子看表演
节目后就走走逛逛
今天可以说一整天都在庆祝。。哈哈。。

2015年情人节
今年情人节落在星期六,下星期六就是了
一月的时候,老公赞成去酒店住一晚,于是我就在网上订了房间,还了钱
上星期六,他就打去那间中餐厅订位
虽然不是情人节套餐,不过我想这样庆祝比较特别吧
蛮期待的!!

【待续】

感概人生无常
今天心情特别承重
一位友人同时失去至爱至亲的丈夫和女儿
虽然跟这个朋友只是在面书保持联系
三天前才恭贺他们喜获第三的女儿
今天她还在坐着月子啊
多么残酷的事实!

一早上面书,看到很多消息,也看到友人的留言
明天竟然是她女儿的生日,实在接受不到

现在她把心情写下,泪不听使唤的流了下来
旁观的我们都可以感受如此的悲伤
身为当事者的你,心情怎样能平复呢?
好想在那边安慰、鼓励她
但是千言万语,怕写多错多,唯有来这里宣泄

真心希望你,走出悲伤,勇敢带着两个孩子,好好的生活下去!

幸好你是教徒,相信今天在你身边一定很多人给你安慰,让你振作
加油啊朋友!

Follow Us

10月4日到11日,瑞士与意大利之旅

6月时,压力太大,突然肩膀酸痛,被扁头痛折磨了近2-3个月之久
现在终于可以放松,开始我们2015年蜜月之旅
今年女儿上一年级,所以没有试过留下她在家里,让家婆家公帮忙照顾
以前有我妈妈照顾,去哪里都比较放心
这次是家婆他们照顾,女儿自己也说,觉得很没有安全感
幸好最后她还算可以应付

这次选择ETIHAD,被它的网站给骗了
以为没有票了,买了之后,突然我要的那个漂亮时间竟然又出现
再来是EMIRATES,一直以来都是用它,觉得它飞DUBAI的机场比较好
(一个星期之后来个大促销,不过很快就买完了,闲!)
果真,在ABU DHABI机场,没有什么好逛
ITALIA 的飞机竟然有种怪味。。还好只有一趟,之后回时就不会了。
看了很多评语,对这个ETIHAD实在是有点小担心,怕行李会遗失
想了很多方案,最后,我特地在起飞前入住了KLIA2的Tune Hotel
由于回来已经是晚上11点,所以要住在机场附近
错有错着啦,因为买了凌晨2点的那班飞机,我们可以入住TUNE3个小时
所以可以把行李寄放在那边,当然要还钱啦,不过也不会贵
比起拿着两个行李在国外走来的安全和方便
所以最后我们只带了个拉的行李,手提一个小的装毛衣
因为怕行李没有跟上,没有毛衣,岂不是冷死?

10月5日早上11点到达米兰malpensa机场
拿了行李后,跟着指示牌去买快铁的票
大约45分钟就到达milano centrale
刚好这个月尾,米兰世博会就结束
这里的酒店翻了好几倍
逼不得已,我在AIRBNB找了间靠近火车站的民宿住
这一晚很幸运的,租到了间studio,虽然是沙发床
但是比起跟屋主一起住来的自由多了
这间民宿真的非常好,很接近火车站
屋主拿了钥匙给我们,大概讲解之后就离开了
笨笨的我啊,不知道那边的窗户如何锁上,半夜大风大雨的
冷风吹进房间,冷到不行,暖气只有在这个月的27日才启动
幸好只是一晚。。。

今天安排了去晚上的世博会
我们在网上已经买了火车票,也买了入门票
一切都很顺利,唯一的是没有把伞带出
一场阵雨之后,我们就赶紧回住宿了
世博很大,很美,人也很多,晚上去,很多都关了
所以我们的目的是希望可以拍夜景
因为之后在最后一天我们再来世博
可是只能呆到下午5点,所以没法子,只好把晚上的安排在今天

2016年都来到7月了。
这算是我的弃楼吧?

米兰和瑞士竟然写到一半
接着还有我们一家三口的新加坡亲子游。。。

2016年过了一半,这些日子完全体会到,健康非常重要

无论如何,尽量抽空来这写写,记录一下
至少cari网站还在,可以来这里翻开回忆

一眨眼的,11天后就要告别2016,迎接2017
希望新的一年,所有美好的事物都继续到来!

突然间,好朋友说她得了癌症,在治疗中,目前情况还算好
我自己的妈妈突然再次中风
这次是第三次(照医生的说法)对我来说是第二次
因为第一和第二次发生非常接近,情况还没那么严重
这次非常严重,导致她不能行动,无法进食
一开始,我每天放工都去帮忙爸爸
忙了一个月后,妈妈情况比较好,爸爸比较能应付了
我就没有再天天放工去,因为自己也是面对偏头痛的折磨

这个月女儿放假了,我们的假期也开始了
至少不用早醒,整个人也没有觉得那么不舒服了
或许休息不够就是会偏头痛

21日冬至,家里也迎来一个新成员
想起三年前自己的愚昧,这次我绝对硬下心来
不然得了甜头就来欺负我!
苦了只有我自己
所谓日久见人心,真的就是这样!

12月就是旅行月
我们一家三口,从12月3日-14日出国去
这次能带上孩子一起,感觉就是不一样
至少我不必牵挂她,怕她被忽略被欺负

12月之旅
比较价钱之后,发现马航比较便宜,所以这次坐了马航
还好有坐马航,他们提供的小孩餐还算不错
在KLIA转用Emirates,价钱不贵,还是喜欢用这个航空公司
当然小孩也是有特别餐,而且还有小礼物
从KL飞Dubai,小礼物是一本书,诚意真是有限
Dubai飞可以去London Gatwick和Heathrow
由于用信用卡可以进PPL,所以选择飞Heathrow
幸好有选飞Heathrow, 这个机场可以用地铁去市区
比起Gatwick比较方便

-- to be continue --