佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雪泥鸿爪71

低调的生活

以前只有大公司或大工厂才有能力通过电脑与各国主要干部在网上开会。就如御驾亲临,面对面商讨决策。想不到,今日贫民百姓的我也可以通过电脑,与在世界各方的朋友,在同一时间一起商讨我的心得与沟通。甚至我的 Slide show 或 Video(只要大家约好日期与时间)。真是日新月异,进步神速!

评分

Dogs1985 + 1 科技太好了。;P

今天才知道人活得越老越明了生活的意义,越看透人生,也越了解事实真相,只要你肯静下来思考,因为一切你曾经经历过。人在摇旗呐喊,你在暗地悲伤,因他们不曾看到他丑陋的真面目。他曾经伤害了多少人,残踏了多少的民主。曾经是选择性失忆老人,现在摇身一变,成为救国老英雄。不是那些曾经被他侮辱过的英雄不知道他的本性,而是互相利用,看谁的手段高明,可怜的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我们看不到真相,是因为有种种的障碍,模糊了我们的视线。我们听不到心声,因为噪音干扰了我们的听觉。世人都被这些障碍和噪音迷糊了真相。真是鬼迷心窍!梦醒时,才唱 “我悔恨。。。。。。。已成千古恨。。。。

终于明白什么是事实,山河大地果然是虚妄,地震后地沉了。海啸一来,山河大地没了。有生命的皆会生、老、病、死;没生命的皆会成、住、坏、空。一切真的不可得。要留,都留不住。人能胜天?妄想!一切都是自然法则的变换。由不得你!所以老子说要像水一样应变。佛家说随缘!

突然有个想法,寄人篱下,要像个神主牌,静静的住在篱下,供人供养,好也好,坏也好,不发任何意见。免得惹人厌。你看人人供神主牌是那么的诚心,但如你发言,就像供养老人,多么希望你早点离开,格格不入!

权力,人人都在争夺,因为有了权力就能发、兴、旺。只要衔头有个 “长”,或 “主” 或 “领”,就不得了,徒步青云,财源滚滚。难怪个个都在争,心狠手辣,厚黑学读得滚瓜烂熟。即使下三滥的手段也使得出来。千方百计的向人们挤榨,然后再把挤榨得来的汁,送给有影响力的团体,然后登报自吹自擂的说,看我多有爱心,把节俭得来的汁,捐了出来!(简直是拿人家的屁股当脸皮!)真使想低调生活的我也要忍不住。何时这社会才会低调,和谐,真正为人民,为大众呢?????

Follow Us
脑子里一片空白是好事还是坏事?原来一切宁静就呈现一片空白。一片空白就能思考。就如《大学》所说:知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。这不是所求的吗?因此空白是好事来的。佛家讲的止观是不是指这空白?那就让它继续空白吧。。。。。。。。。。。

中国人的哲学是深奥的。想一想,一个累积了五千多年文化而能保存下来,当然有他可贵的价值。以下这篇文章很值得我们深思的!

http://www.coco01.net/post/547283

以前很担心死亡,后来想今天不死,以后也会死。不是病死,或天灾(如火灾,水灾,地震。。。)或人祸(如意外,或被谋害,或被误杀。。。),总之 “死” 总是会到来的。一生下来,就是迎接死的开始。

子曰:不知生,焉知死
我们无法控制 “生”,也无法控制 “死”。
所以只好 “既来之。则安之”。

萧伯纳(爱尔兰作家)说:死亡并不困难,生存则是非常艰难的。
难怪很多人说 “一死了之”,有何害怕!

佛家说:百般带不去,唯有业随身。唯有坦荡荡,方能心安理得!

最近常常做梦,梦见到某地去访友,友人很亲切的招待,跟他很熟。醒来觉得我的朋友中并无此人。此人是谁?梦中的地方好像很熟,可是印象里又不曾去过。是哪里呢?那儿的小贩所售卖的食物是我最喜欢的,但偏偏不知那是什么食物?真是走入大千世界了???融入大千里了??还是仍在戏论里??糟了,是走火入魔了??

又遇见了,这次不放过了,赶紧问:“敢问兄台尊姓大名,何许人?我们好像在哪儿曾见过面。”
“呵呵,相逢何必曾相识,此山此地此景不是很好吗?”
受教了。我们又天南地北,东拉西扯谈了起来。
醒来忘了一大半。只记得你提及:动中有静,是中有非,非你我所能,强求而得!切记,切记!

开始相信戏里说在梦中传授什么什么的,因我的梦有连续剧,昨晚他又来约我出游,此次并非名山古刹,而是鸟语花香,一望无际,绿茵茵的草原。凉风习习的迎面扑来。偶尔有小海鸥飞来停歇在我们的帽子上。真的人来鸟不惊。你又说了,这些景象,人能制造出来吗?人有办法使山冒出火吗?人有能力摇动整片大地吗?不要告诉我科学可以证明一切。不要告诉我,人们没见过鬼神,所以没有鬼神的存在。因为人们没有见过祖宗十八代,就说没有祖宗十八代吗?又受教了。。。。。。。。
又是一场梦。

人说如果把梦境说了,它就不来了。真的,昨晚他不来了。虽然临睡前一直默念,他还是不来。又是一片空白。好像没有他的陪伴,梦境就没有什么精彩。阳光依旧,草原依旧,就没有他精彩的教说。可惜,可惜!

评分

黑馬王子 + 3 图片很美~~

已进入平静的死海,又掀起翩翩的涟漪,人生就是起起落落,不由得你主宰。

雪泥鸿爪71 发表于 11-8-2017 11:57 AM
中国人的哲学是深奥的。想一想,一个累积了五千多年文化而能保存下来,当然有他可贵的价值。以下这篇文章很值得我们深思的!

http://www.coco01.net/post/547283

其实,中华文化不是累积,而是一直在吸收时代的养分、变通、妥协、。。,海纳百川,有容乃大,所以才能继续发扬下去。

有人说中华文化是世界四大文明古国唯一保留下来的古文化。这需归功与他的文明体统、历史记载、文化制度、风俗习惯、技术医药、礼仪教育等,由祖先一点一滴的记录传承下来,并且延续至今。所以我们今天能如此流畅沟通,都是先贤为我们立下的点点滴滴汗马功劳。
https://www.youtube.com/watch?v=HR6vkU83sM0

昨天朋友送来了这首古诗今唱,妙哉,妙哉!

https://www.youtube.com/watch?v=Psl8jf7mKjU&feature=share

植物供应我们食物(果实、蔬菜),然而当它老了,所生的果实、蔬菜少了,我们除掉它,翻种过。我们没有考虑它曾经的贡献。我们对它无情,因它无法发出抗议,因它在我们的掌控中,哈哈,我们可以为所欲为,它不能怎样 。。。。。。。。(有所感触 。。。。。)

昨天看到一齣视频:一位老师在黑板上写了十道算术题,九题的答案都对,只有一题答案错了,学生提出来,“老师,那一题错了!”。老师说:老师写的九题答案全对,你们都没赞赏,只是一题错你们却迫不及待的指责?
看了这一齣视频,有所感触;人应该为赞赏而付出,还是为责任而付出?
一位县老爷判了数十宗案件,都正确,一宗误判,是否应负责任?
一位医者医好了数十人,却错医一人,是否会感到内疚?
虽然人非圣贤,孰能无过,知错能改,善莫大焉。而不是推却责任。执政者也是如此,而不是转移视线,这是责任而不是儿戏。

选举将降临了。脸书、微信、网络随时都会跳出一些很不健康的假消息,贬低对方。各种人身攻击层出不穷。真使人啼笑皆非。一点君子作风都没有。难怪人人都说政治是肮脏的。