佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雪泥鸿爪71

低调的生活

梦境真奇妙,有时就如亲身经历,有时又知道那是梦,偏偏不能自拔,陷入其中。就如昨晚的梦,明知那是梦,却与其共舞,醒来全身湿漉漉,真莫名其妙!

https://www.youtube.com/watch?v=TwbHWcJZZeQ

此生梦境不过是业力印记的投射。如是梦境生,放下皆尘烟!

https://www.youtube.com/watch?v=msKh51KPSzI&feature=youtu.be

此次大选真使人大跌眼镜,平时慈悲为怀的,也会口出不雅, 手书三字经。真的政治会使人着魔。真希望大选快点过,以免危害更多人堕落。。。。。。。。。。。。悲也!

仰首观天象,俯首察万物,环周视变迁。古训说得好,风雨阴晴,万物生息,周遭变化,与我们生活息息相关,不可不察。若要先知先觉,必须要明察秋毫,天象万物的变迁,加以悉心琢磨。

雪泥鸿爪71 发表于 7-5-2018 05:20 PM
此次大选真使人大跌眼镜,平时慈悲为怀的,也会口出不雅, 手书三字经。真的政治会使人着魔。真希望大选快点过,以免危害更多人堕落。。。。。。。。。。。。悲也!

是的,此次大选的确让我看清了很多朋友的真面目。
尤其一些佛教徒朋友,三字经,恶毒言语,粗话,层出无穷。
在面子书上诅咒人,
平日道貌岸然,满嘴慈悲,整天拜佛念经的佛友。
悲哀。

mayly 发表于 11-5-2018 08:08 PM
是的,此次大选的确让我看清了很多朋友的真面目。
尤其一些佛教徒朋友,三字经,恶毒言语,粗话,层出无穷。
在面子书上诅咒人,
平日道貌岸然,满嘴慈悲,整天拜佛念经的佛友。
悲哀。

吉祥经有云:
“勿近愚痴人,应与智者交,尊敬有德者,是为最吉祥!”

Follow Us
心平气和是养生的要素。低调是心平气和的起点。一切保持低调心自然平,气自然和,养生自然成。争必起冲突,好友也变成敌对。所以一切以低调为最。

昨天又遇见了那位老伯,他疯疯癫癫的对我说:你有见到我的项链吗?它镶有她的照片。
我说:对不起,我没有见到。
他喃喃自语的说:我把它丢了!我把它丢了!
每次看到他,总是这样的问我,我总是不能给他满意的答案。
我在想我会像他这样疯疯癫癫吗?或许这样会更自在!

有位小女孩走过,她天真的问:老伯伯,您在找什么?
那老伯又喃喃的说 : 我把她丢了。。。丢了。。。。。
那小女孩往地上四处觅望了一会,说:老伯伯,什么都没有!
老伯兢兢抖抖自语:我丢了,丢了。。。。。
天真的小女孩又四处悉心望了几望说:没有啊!
她不明白老伯的心思。。。。。。。

雪泥鸿爪71 发表于 31-5-2018 03:17 PM
有位小女孩走过,她天真的问:老伯伯,您在找什么?
那老伯又喃喃的说 : 我把她丢了。。。丢了。。。。。
那小女孩往地上四处觅望了一会,说:老伯伯,什么都没有!
老伯兢兢抖抖自语:我丢了,丢了。。。。。
...

或许丢了的,是最珍藏的记忆。

那可怜的老伯靠着拾荒度日,常受小孩嘲弄,喊他 “1,2,5” “want to fight"。 有的小孩还向他抛石子。有时他会向小孩大吼,有时他会默默的捡拾他要的东西。他总是背着个大袋子,但他不是圣诞老人。

xiaohu 发表于 31-5-2018 06:03 PM
或许丢了的,是最珍藏的记忆。

他告诉过我,他丢了一条项链,有 “她” 的照片。

今天总算活过来了,已两年没上佳礼了。别来无恙!打个招呼!

转眼又一年多了,还有在,密码还记得,证明还没老化、痴呆!

已经40多年未曾谋面的老友突然来访,相约小酌、畅谈。正叙间,突然猛觉,怎么不是不可堂食、又无戴口罩呀!不得了!---原来南柯一梦!

日昨在一食馆偶遇旧一同事,轻拍其肩膀,他转身一望,愣了半响,才旷然大悟,惊呼:“哎呀,老鸿,四十多年了,你闹失踪,我只能在报纸找到你的踪迹,怎么啦?”
四十多年前曾陪他出差新加坡,他还记得。反问他:“你怎么啦,好吗?”
哪知他尽然回答:“不好,两肾仅剩一在操作!”
“是的,我们都老了,您都八十出了!”
“孩子都在外国不能回来,又能怎样?”
“是的,这场疫战不知何时了。。。唉!”
他的炒饭好了,目送他发抖的手提着炒饭慢步走进他那老爷车开走了!
要不是FMCO,我们一定会聊很多,但四十多年后换来的一刹那!