佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samkuek

K3 Note - AP中国机变马来西亚国际版的方法 - 官方6.0有Google Play

samkuek 发表于 4-7-2016 10:48 PM
3百多塊錢的手機,“不嫌不坏”。你的用途應該可以應付。

1. 收線可以,LTE速度不坏
2. 剩約10GB
3. SD卡可以做默認存儲器

3. SD卡可以做默認存儲器   ---> 刷去Android 6.0也可以吗?

阿辉 发表于 5-7-2016 11:28 AM
3. SD卡可以做默認存儲器   ---> 刷去Android 6.0也可以吗?

在6.0,SD卡的容量和Phone storage容量被“加”起来为一合用。

刷机成功。。感恩楼主无私的分享,好人一生平安!

samkuek 发表于 9-6-2016 07:32 AM
线刷至S422(顶楼),接着OTA更新两次即到S427。

若要保存所有资料和设定,刷时在SPFT的userdata那一栏不要打√就行了。

求救:

“UNFORTUNATELY, THE PROCESS ANDROID.PROCESS.ACORE HAS STOPPED.”
不斷出現。如何修復?一定要WIPE?

siangwoon 发表于 9-7-2016 01:45 PM
求救:

“UNFORTUNATELY, THE PROCESS ANDROID.PROCESS.ACORE HAS STOPPED.”
不斷出現。如何修復?一定要WIPE?

若没法解决,建议备份资料之后重刷系统。

samkuek 发表于 10-7-2016 12:10 AM
若没法解决,建议备份资料之后重刷系统。

无法备份了。

Follow Us
用了 samsung evo+ 64gb micro sd 来当 adoptable storage, 目测是改善了手机的响应速度,比较没有卡顿一下下的感觉,但是用a1 sd bench 来测 sd card 速度只有 read 20++mb write 15++ mb , 没达到包装上注明的 read 80mb write 20mb....可能是k3 note 的问题吧,但是使用起来倒没觉得变慢了, 反而是感觉有变顺 (自我感觉,没实际测试证据)。 之前有试过用 sandisk ultra 32gb micro sd 那个真的是会拖慢整个手机的速度,反而用了evo+ 64gb micro sd 我就感觉比internal  storage 16gb 的速度快了一些,最最最重要的事,现在我用 tubemate 下载都不用迁就 internal 16gb 的空间不足问题,之前portable storage 时 每次只能下载几个gb 的电影然后 cut and paste 到 micro sd...用mx player 能看 micro sd 上的电影但是看完了 删除不了,要到 file browser 里头去找那个电影来删除,现在就完全摆脱了这种绑手绑脚的问题, 现在直接用tubemate 同时下载30gb 的youtube 节目也没空间不足问题,用mx player 看完了也能直接删除,毕竟里头可以看到哪些文件是watched 哪些文件是 new 的,比较容易删除跟管理。。。。一句话 ,谢谢 android marshamallow 6.0 的 adoptable storage, 我的cost 是手机 rm350 + micro sd 64gb rm65 = rm415 就能够拥有一部 80gb 的 internal storage 手机,太 cost effective 了,使用起来会觉得比market 里 1000 多 2000 块 的手机还更多 internal storage, 完全是爽翻了。。。。
k3 note adoptable storage.jpeg
evo  64gb.jpg

评分

siangwoon + 5 谢谢分享
samkuek + 5 谢谢分享

Sam哥,我有些关于K3 note的问题想请教您。
1. 请问K50a40和K50-t5是完全一样(硬件和频道)吗?
2. 我也留意到您刚购买了一台K50-t3s,请问这台K50-t3s又和K50-t5有什么分别?

我的用意是想入手一架K3 note,但不想买本地的A7000+及留意到现在Laz里很多商家都在卖K50-t3s, 所以很想知道K50-t3s和K50-t5有什么分别。

Jayvee 发表于 14-7-2016 12:42 PM
Sam哥,我有些关于K3 note的问题想请教您。
1. 请问K50a40和K50-t5是完全一样(硬件和频道)吗?
2. 我也留意到您刚购买了一台K50-t3s,请问这台K50-t3s又和K50-t5有什么分别?

我的用意是想入手一架K3 note, ...

你的问题问得好!我试答如下:

1.  K50a40和K50-t5在硬件上完全一样,所以ROM都通用(radio也相同)
2.  K50-t3s和K50-t5的分别在于它的通讯radio,即无线电收发器,其它硬体就完全一样
3.  A7000+和K50-t3s及K50-t5的硬件差别也是在于它的通讯radio,就是说它们支持的频道是有差别的。

A7000+的ROM与K50-t3s及K50-t5不通用,因为基带(Baseband)不同!

K50-t3s刷了K50a40(或K50-t5)的ROM之后能支持 LTE 2600MHz 频道,就是说能支持DiGi及Umobile的4G。

samkuek 发表于 14-7-2016 07:09 PM
你的问题问得好!我试答如下:

1.  K50a40和K50-t5在硬件上完全一样,所以ROM都通用(radio也相同)
2.  K50-t3s和K50-t5的分别在于它的通讯radio,即无线电收发器,其它硬体就完全一样
3.  A7000+和K50-t3s ...

换句话说,K50-t3s和K50-t5的差别是K50-t3s不能用LTE 1800,对吗?

假如,我拥有一架K50-t5,想要刷A7000+的ROM。刷机后,改回K50a40的Baseband,这样行得通吗?

还有,K50-t3s的Stock ROM因为TD-LTE的关系,是不是完全不能使用本地的LTE 1800或2600?

Jayvee 发表于 15-7-2016 12:01 AM
换句话说,K50-t3s和K50-t5的差别是K50-t3s不能用LTE 1800,对吗?
刷了t5(或K50a40)的ROM,t3s也有 LTE 1800 + LTE 2600

假如,我拥有一架K50-t5,想要刷A7000+的ROM。刷机后,改回K50a40的Baseband,这样行得通吗?
行得通,但没必要。K50-t5直接刷K50a40的ROM就好。

还有,K50-t3s的Stock ROM因为TD-LTE的关系,是不是完全不能使用本地的LTE 1800或2600?
是,t3s的原厂ROM只支持中国联通的2G;换句话说,来到马来西亚3G及4G都无法用。
刷了K50a40(或K50-t5)的ROM之后就可以用了。

不好意思,我还有一个挺重要的问题。
我想知道K50-t3s刷去K50a40的ROM后,能不能再刷TWRP Recovery?

假如能的话,在马来西亚只有LTE 1800和 LTE 2600的前提下,我能把K50-t3s当成K50-t5来玩吗?

Jayvee 发表于 15-7-2016 01:31 PM
不好意思,我还有一个挺重要的问题。
我想知道K50-t3s刷去K50a40的ROM后,能不能再刷TWRP Recovery?

假如能的话,在马来西亚只有LTE 1800和 LTE 2600的前提下,我能把K50-t3s当成K50-t5来玩吗?

可以 可以 一样玩法!

请问LAZADA卖的K3 NOTE是不是AP机?没有GOOGLE PLAY的是吗?

evolution2006 发表于 15-7-2016 09:54 PM
请问LAZADA卖的K3 NOTE是不是AP机?没有GOOGLE PLAY的是吗?

K3 Note都是AP机,有是有Google Play,不過賣家裝的是“鳥ROM”,有很多廣告彈出的。所以K3 Note買回來一定要重刷。

samkuek 发表于 15-7-2016 10:26 PM
K3 Note都是AP机,有是有Google Play,不過賣家裝的是“鳥ROM”,有很多廣告彈出的。所以K3 Note買回來一定要重刷。

这样就算价钱便宜买到来也是不好用

挣扎了很久到底要不要买。还是放弃了

evolution2006 发表于 16-7-2016 01:39 PM
这样就算价钱便宜买到来也是不好用

3百多块买到效能好full hd ips手机算很好了,再刷去凤凰os完美了 ,感谢sam大介绍

evolution2006 发表于 16-7-2016 01:40 PM
挣扎了很久到底要不要买。还是放弃了

如果不刷机的话我也不建议买。如果刷就物超所值咯,三百多块的手机,呵呵!

A7000+买不到这种价钱。

Sam 大大, 请问是不是如果卖家的  k3 Note 从 K50-t3s 刷去 t5 或者 K50a40 原厂的ROM后, 都不是很多广告/bug/trojan的 “鸟rom” 了,安心使用 不需要再刷机了?还是 如果 是 K50-t3s的 K3 note 就不能买了?

但,之前又看到你买的 K3 Note 已经是  K50-t5 (S422) , 你却说是 "鸟rom”,然后刷去K50a40 原厂的ROM (S422), 然后再update OTA 去 K50a40 (S427), 所以 “鸟还是不鸟的rom" 是取决于 S422 ,非以 t3s/t5/K50a40 分辨 (因为这是model) ?

而t3s 一定要刷成 t5 或者 K50a40,是为了网络讯号接收, 因为只有 t5 或者 K50a40 才可以 支援 大马所有的 网络 4G lte ?

t5 或者 K50a40 是否 支援 新加坡的网络4g LTE 吗? (因为有时会到小新使用roaming 或者 放 小新telco 的sim)

抱歉,王子不大懂,爬了贴还是有以上疑问

谢谢你的解答。。

另外, 标题所谓的 AP 变成 马来西亚国际版, 就是 k3 Note 变成 a7000+?如果不要刷成 a7000+, 可以刷成 Sam 兄用着的凤凰rom, 需要 root 吗?
其实 Sam 兄用过 a7000+, k3Note 刷成 a7000+, k3note 刷成凤凰版的rom, 还是选择了后者, 是什么特长之处吗?