佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Unker和姐姐 ❤ ~Actual Day 超棒的摄影师 不一样的 迎娶篇+我们的爱情故事

不一样的 迎娶篇+我们的爱情故事

婚纱照 请按这里
婚纱照 婚纱照2

长篇短说,在26岁的我决定放下一段9年的爱情长跑转身接受另一段新感情。当初学生年代的无知以为爱情就是所有,奋不顾身的为对方做出一切。但随着时间人慢慢的成熟,发觉自己要的是什么。没办法跟幼稚的对方再走下去,也更没办法承受他的无知和过分的脾气。就这样的决定放手,为自己的人生做出选择。

在工作的地方再次遇到他。他比我小一年,常爱作弄我叫我做姐姐。也不算是姐弟恋吧,因为如果不算年份我们只差那半年。而且他看起来老过我很多,常常ngam ngam cham cham所以我们开始都叫他Unker(Uncle)。当时的我是绝对不接受姐弟恋,因为觉得小弟弟们的思想都太幼稚了,加上前男友跟我同岁可是思想还像小孩一般,我真的不想再去babysit另一个伴侣。可是遇见这个他,真的很不同。当让谈起话来,他给我的感觉就是他懂得很多也非常成熟。我给他人的感觉也就是可能很现实,可是时间证明了所有,我们也更深一步的了解对方才发现大家都很投缘。而且所谓的命中注定是过后我们发现原来我们小时候就认识啦,过了16-17年才再次相遇。可是我相信命运是掌握在我们自己手中。有缘不代表就能在一起,是要经过无数的努力和付出才有今年。

就这样的我们的故事从那时开始。我们的爱情故事应该一时都写不完。看看以下我为我们 save the date 自己做的video,我们简单版的爱情故事。
第一次做那样的video完全没有经验,请多多指教。

SAVE THE DATE VIDEO

认识:当初16-17年前的某年某天,16-17年后的2011年的某月某天
在一起多久:刚刚过了3年 31.07.2012
求婚 :28.12.2014
注册日子 : 13.03.2015
结婚大日子:13.03.2016

1. 爱情故事 #1
2. 求婚篇 #2
3. 选好日子篇 #3
4. 选酒席篇 #4
5. 注册手续篇 #56. Selangor结婚津贴篇#6
大姐和弟妹长长高高的一家子
7. 选结婚戒指篇#58
8. 过大礼清单 #599. 淘宝新娘还是? #61
10. 交功课~淘宝婚纱篇 #6611. 大爱的鞋子 #98

评分

随风而去 + 50 + 10 谢谢分享

求婚

求婚篇~相信每个女孩子都有想象过自己被求婚的时候有多浪漫,当时有多感动。因为年纪都蛮大了,其实我们本来都已商量好几时要求婚,结婚,注册,举行婚礼等等。可是就是遇到一些不必要的问题,所以就越推越迟。并不是我们两的问题,而是出于家庭的关系。在这里就不多说了,太长篇想知道的我们可以慢慢的谈天。

我也坚持的说,如果你是不想结婚的男人就不必要继续这段感情因为我是个重视家庭的人,也是对生活要有规划的。我不想一结婚就生孩子,因为还想再事业上有点成绩也想多过几年的两人世界。可是我不小了,明年30岁没很多青春可以浪费。就等待那天的来临。说上好像很desperate的样子,可是遇见对的人我们身为女人真的没什么青春可以浪费。

在圣诞夜前,他叫我从他包包里把礼物拿出来时,既然掉了一个好像迷你telescope的东西,还写着lumiere。然后我就问他,这是什么啊。那么奇怪的?他说没什么放回去啦。我就还拿来玩,其实我已知道了。

当天28.12.2015他说朋友餐馆开张请他去试吃,我就觉得奇怪哪有这样的东西啊?前几个小时还叫我去quick wash跟他洗床单

其实我已经猜到了,路程的时候还让我不经意的看到我好友的短讯。到了餐厅我们就坐下,他说要上厕所叫我点东西先。我就点啊,然后觉得waiter怪怪的。他回来的时候就把我的眼睛蒙上,我很不乖乱乱动 然后就到了餐厅的某个角落。墙上粘了好多我们的照片从开始一直到那时后。沙发上好多包包可是不见踪影,原来朋友们都躲在厕所里面。

就这样的他就向我求婚啦。我本人的要求没什么高,只要开心就好了。不需要什么豪华的餐厅,也不需要什么名贵的地方。

IMG_20141228_201518 (Large).jpg

IMG_20141228_211515 (Mobile).jpg

选好日子

求婚过后当让就是选好日子~ 老公说有认识的朋友看风水可以帮忙算,我们就差不多二月的时候把全部要求的时辰八字交给他了。

等了又等,好几个礼拜都没答复,最终去吹他还说了不好听的话说你们很急嘛,干吗一直吹。哇才问一次需要那样吗?算了,就等然后得到回复,我们很清楚的说了要明年1-5月,不要过年,不要清明时候。结果,等了那么久他既然乱乱来说什么没有好日子然后给了我们今年5月。我心想你不要帮这个忙就算了,跟你说明年你就算今年还说什么没有好日子5月也是我父亲和老公的生日,有可能吗?而且拿到日子的时候都三月尾了,叫我们1个月里面摆酒。

跟老公说算了,这样的人不要找他们帮忙。打算包个红包回礼,还要给人家骂。过后我就马上打电话给几家出名的选日子的地方:
1。罗铁笔
Loh Tit Pat 罗铁笔结婚择日馆
No. 63D, 1ST FLOOR,
JALAN SULTAN,
50000 KUALA LUMPUR.
TEL : 03-2070 0917
Daily 10am-5pm
Sunday 9am-12pm
Friday, rest day and open during public holidays

2。古钟鸣
KOK CHONG MING
Kuala Lumpur Main Office
No.4-1, Jalan Pinggir, 4KM,Jalan Ipoh,51200 Kuala Lumpur.
Tel: 603-4041 9613, 4041 9614, 4041 9618 Fax: 603-4041 9619
Email : enquiry@kokchongming.com

3。罗添记
Loh Tim Gei
3-5,Lorong Pudu, 50050,KL.
Tel:03-20721662
Fax:03-20781662
Mon - Sat : 9am - 5pm
Sunday: 11:30 to 4:30

4.Casa De Vines S/B
03-5637 7062
www.casadevines.com.my

5. 风水嫁坊
Sunway Pyramid L1.AV.185,
No.3, Jalan PJS 11/15,
46150 Bandar Sunway, Petaling Jaya, Selangor.

6.迎囍坊
Yin Xi Fang Auspicious Services
D-G-08, Jalan Metro Perdana 3,
Taman Usahawan Kepong,
52100 KL

我最终选择了罗铁笔,因为他们是最快可以得到答复还有可以算到明年的日子。
1.我打去询问价钱等,然后说不用见师傅
2.他whatsapp我要填的质料然后我bank in进他们的户口
3.下午5点得到他们的回复,很清楚的根据我的要求给了我差不多5-6个日子全部都是周末
4.我们决定就一年后结婚,当时已经是订好ROM的日子了就跟ROM的一样 反正也需要时间来安排,也没急到那个程度。而且不赞成我们的也希望我们越迟越好。
5.过后定了酒席回复给他们上去拿他们准备好的盒子,然后也会解释里面的等等

很容易吧?终于松了口气。

RM250 如果只是要算日子和盒子
RM350 是要见师傅的

借用照片自己没拍到,盒子就是这样

地点是在一个很久的相铺的楼上

酒席

选酒席大多数都是过了选日子必须马上做的事情。大家都知道好的酒楼都很快满了,然后都是要一年前订好。
我也做了功课,第一件事就是去他们的网站将全部菜单价钱拿来比较。我是一定只要PJ的地点,因为都在附近。然后再问下朋友们的意见,他们都说那家集团不错。就打去问日子还有吗?过了几个礼拜决定了,我们就去付了RM3000的定金然后定下30座。看来现在算算人数好像都不够,要到40-45座呢。本来还以为小小就好了。

决定的地点是Mutiara Palace位于Ikea, Mutiara Damansara的对面。
酒楼在外面看起来很小,可是里面已装修柱子换成玻璃镜然后也有LCD Screen。本来是要考虑Menara LYL的Jaya Palace,这两家都是属于IMBI Group的旗下酒楼。还是比较喜欢Mutiara Palace的排位因为是比较宽而LYL是比较长。而且要跟人家share的几率也少很多。

酒楼包的
10 pax food tasting 2-3 months before wedding (to confirm the menu)
Up to 5 invitation card
RM100 corkage one time fee chargeable for whatever or you want to bring in 1000 bottles also ok
Free flow of chinese tea & soft drink
Free 'fake' cake for you to cut
Emcee is free but is the Captain of the restaurant la
Decoration which is what you see, is what you get
Champagne for the yum seng on the stage

这个Link都是我收集的Menu的餐馆,要定酒楼的新娘们都欢迎参考
list of restaurant and menus

以前的布置难看极了,不怪的装修前好吃都没什么人知道这个地方

借用人家的照片,现在装修了装上大大的LCD Screen场面大体很多,以前的柱子全部变成他们照片里所看到的玻璃镜子
13220334_7e7UYu4LK8Z-grFYJ1Dg6VfqiyMdlHyE1PBgigdThNg.jpg 11929552_rQW96HnOuR1FoC-mPKAh3eHhK3WRxpIWNk6W12pax0Y.jpg

我本身是很喜欢HGH可是听说周末要50座他们才愿意出租

要注意的东西
定的时候大概算人数不要一下子就定下太多桌。要知道有些他们不给你改,然后定金大多数是10%或RM3000-5000。
酒楼大多数会在试菜的时候要给他们知道多少座然后1-2个礼拜前就不可以更改了。如果当天有多的话,他们大多数都让你在一年内补吃。

1。Parking 的地方方便不方便
2。让你带自己的酒然后要surcharge多少
3。附近有酒店给远方的亲戚
4。新娘化妆房间 / 算钱的房间
5。Reserve parking 给新娘车

求婚不久我们就打算注册了,因为名下我们买了件公寓还是注册先容易办上手续上的其他东西。然后我就随便上网说找看几时是好日子,就这样我们两个决定在13.03.2015去Putrajaya注册。

老公说随便那里都可以啦,是我要Putrajaya啦。心想是比较美咯,可以拍照。

州政府吃饱没事做就在12月改了条例说如果两位都是Selangor的就要在Selangor Branch申请了才可以去Putrajaya提交和book日期。
注册手续
1。到Shah Alam的分行去申请
2。等了10分钟Counter拿表格填表格
3。再回去拿号码然后马上回去Counter
4。提交表格等
5。马上去到Putrajaya给官员那封Shah Alam给的信然后Book我们要的日子
6。Shah Alam 会放上我们的照片在布告板等21天
7。过了21天没人反对就给了RM10回去拿信,是要当天带去Putrajaya注册
8。当天给了RM20然后要等全部人到期了才拿号码

Documents required:
1. Form JPN.KC02 that is completed.
2. MyKad, MyPR or Malaysian green card (that is still valid).
3. One (1) colour passport-sized photograph per applicant. Blue or white background also can do.

当天选择穿上一件简单的白连身裙

在淘宝买回来的话,然后加工ribbon
Hand bouquet

之前

DIY过后

就这样的我们注册啦

申请Selangor的结婚津贴

可能很多人都知道了,如果你是在Selangor出生或在这里度过10年你可得到RM500的津贴
政府送钱怎么可以不要?但是如果你不符合不用去试下换你的身份证,没用的他们有记录而且如果你的报生纸不是Selangor你要交出离校证书哦

Selangor with your IC no. 10,41,42,43 dan 44 in the middle

1. Terbuka kepada semua kaum
2. Tiada sebarang had pendapatan.
3. Lahir di Negeri Selangor atau telah bermastautin di Negeri Selangor selama 10 tahun (perlu pengesahan ADUN/Penghulu/Pengerusi JKKK/Pengerusi Taman)
4. Pemohon Islam: Sijil Nikah yang berdaftar dengan Jabatan agama Islam Selangor atau mana-mana Jabatan Islam Negeri.
5. Pemohon Bukan Islam: Sijil Pendaftaran Perkahwinan didaftarkan di Jabatan Pendaftaran Negara di semua cawangan Selangor atau Jabatan Pendaftaran Negara di setiap negeri.
6. Perkahwinan kali pertama sahaja.
7. Pengantin lelaki atau perempuan tidak melebihi usia 35 tahun semasa tarikh bernikah atau pendaftaran.
8. Permohonan hanya terbuka kepada perkahwinan / pernikahan / berdaftar pada atau selepas 1 Januari 2013.
9. Sah laku permohonan adalah sehingga 3 bulan selepas tarikh bernikah (bagi pasangan Islam) atau berdaftar (bagi pasangan bukan Islam)

Link for more info on Perkahwinan Belia]更多关于结婚津贴

程序
1。下载表格填好资料
2。交给你家附近的DUN Office,他们会盖章然后acknowledge给回你一份
3。等~ 还是等~然后再等待 (5-6个月)
4。他们会打电话给你去参与他们的event或你可以说不要然后去shah alam领取
5。他们会给你一张BSN cert可是你要等一个月才可以拿来换现金

我从三月等到现在还没有消息,询问了他们只说approve了你等等吧

Follow Us
恭喜﹗恭喜﹗
期待你接下來的分享啦~~

cherry0406 发表于 3-8-2015 03:29 PM
恭喜﹗恭喜﹗
期待你接下來的分享啦~~

谢谢捧场在努力的加篇,你的profile的照片好浪漫喜欢这种自然的照片

哇~!你迟我1个月多结婚,我是一月结婚。。。
恭喜你~
你的储备如何?

Sohjenie 发表于 3-8-2015 06:39 PM
哇~!你迟我1个月多结婚,我是一月结婚。。。
恭喜你~
你的储备如何?

正在努力着,当天摄影师和录影的都定下了。化妆师也是定了。然后淘了很多东西。
剩下的就是去拍婚纱照,然后就是confirm酒席等

你呢?其实还在想还有什么没有做的呢?

suzannexz 发表于 3-8-2015 11:02 PM
正在努力着,当天摄影师和录影的都定下了。化妆师也是定了。然后淘了很多东西。
剩下的就是去拍婚纱照, ...

我的新房間還沒買燈,冷氣
禮餅還沒找,嫁妝還沒買,過大禮還沒準備,還沒去酒樓試菜,還沒註冊
我才剛剛拍完照婚紗照而已!

suzannexz 发表于 3-8-2015 01:05 PM
求婚过后当让就是选好日子~ 老公说有认识的朋友看风水可以帮忙算,我们就差不多二月的时候把全部要求的时辰 ...

恭喜楼主期待你更多的分享哦

suzannexz 发表于 3-8-2015 06:14 PM
谢谢捧场在努力的加篇,你的profile的照片好浪漫喜欢这种自然的照片

謝謝你~~
其實我也很特愛這一系列的照片~~

Sohjenie 发表于 3-8-2015 11:12 PM
我的新房間還沒買燈,冷氣
禮餅還沒找,嫁妝還沒買,過大禮還沒準備,還沒去酒樓試菜,還沒註冊
我才剛 ...

过大礼大概是一个月前对吗?几时注册呢,同一天吗?
还好我最头痛的屋子搞定了

Jesswen 发表于 4-8-2015 09:32 AM
恭喜楼主期待你更多的分享哦

谢谢你哦

cherry0406 发表于 4-8-2015 09:55 AM
謝謝你~~
其實我也很特愛這一系列的照片~~

你有开贴吗?看看你美美的照片

suzannexz 发表于 4-8-2015 09:59 AM

我有开帖,得空到我那里坐坐哦

suzannexz 发表于 4-8-2015 09:59 AM

有啊~~ 你去找 (兩隻笨豬的婚禮籌備過程)

suzannexz 发表于 4-8-2015 09:57 AM
过大礼大概是一个月前对吗?几时注册呢,同一天吗?
还好我最头痛的屋子搞定了

注册。。。还不知道,我想要结婚后才注册。
对啊!过大礼是前一个月做。。。
虽然还有时间。。。但是每个星期日我们是最得空,他也要求星期日去看看冷气,新房灯要配我的化妆台。。。可是我懒惰,不想去看看这些。。。一直要去看电影。
所以每个星期根本没有办法找冷气和灯。。。也没有办法去看看那里买过大礼的东西会比较便宜。。。一拖就拖到现在还剩4个月时间,他越来越紧张,而我懒懒散撒。
到现在我依然安排看电影。。。下个星期日又安排另一部电影。。。
之前说要结婚。。我就紧张想做这个想做那个。。。天天要求他带我看看卖囍的地方看看。。。久了后,也没有要求了。。。也很少提结婚事。

恭喜楼主,楼主好漂亮好瘦。。