佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guang

【2019/20赛季红军门神讨论区】官方:阿利松荣获IFFHS2019年度最佳门将~

阿德里安:今天感觉好多了,有不小的机会能出战南安普顿

此前在赛前新闻发布会上,利物浦主帅克洛普透露,门将阿德里安在欧超杯庆祝时被球迷伤到,可能无法出战对南安普顿的比赛。

阿德里安在接受采访时表示:“今天我感觉好多了。这是一个很奇怪的情况,当时我们一起在庆祝,突然一个人从人群中冲了起来,他和他身边的安保人员好像在我们身边滑倒了,感觉我被铲了一下似的。这有点奇怪,但我今天感觉好多了,我希望我明天能做好准备。 ”

“我觉得我有不小的机会能出战对南安普顿的比赛,心理上我准备好了,今天治疗过后,我感觉也好多了。”

铁血硬汉!前队友:只有断腿可以阻止阿德里安上场

利物浦门将阿德里安在超级杯夺冠后被球迷撞伤了脚踝,但他的前队友凯文-诺兰相信,这位西班牙门将不会轻易退缩。

对于阿德里安能否代表红军出战本轮联赛的时候,诺兰说:“听着,他(阿德里安)会上场的。我了解他,他不会缺席这样的比赛。除非断腿,否则我相信他肯定会踢这样的比赛。”

“这对阿德里安来说太重要了,他知道这是向西汉姆联证明自己的机会,是他闪耀的时刻。他是那种喜欢受人关注的类型,他爱这个舞台。我确信他会上的。”

克洛普调侃阿德里安失误:他是想像阿利松一样出色

新赛季英超第二轮,利物浦客场2-1战胜了南安普顿,赛后克洛普接受了媒体的采访。当谈到阿德里安的低级失误时,渣叔保持了一贯的幽默风格,他调侃到阿德里安可能是在想“我是一名出色的门将,所以我要犯和阿利松一样的失误。”

谈阿德里安的失误和比赛

“在下半场我们更好的控制了比赛,但在第83分钟,阿德里安出现了失误。他也许在想“我是一位出色的门将,就像阿利松一样。所以我也要犯和阿利松一样的失误(阿利松也犯过低级失误)”。在那之后比赛也变得更加开放了,这是正常的,我想我的球员们感到了疲惫,但是我们将比分维持到了比赛结束,我很满意我们拿到了3分。”

谈阿德里安的伤

“阿德里安的脚踝有一些肿,我们在后场给他回传了太多球。我对他今天的表现很满意,他的扑救做得很好。其他球员也应该在场上承担更多,不能把所有的球都回传给他。阿德里安现在脚踝感觉好些了,不过如果你们在周二的时候看到了阿德里安的脚踝情况,可能他的那脚传球(低级失误)会比你们期待中的还要好。”

维纳尔杜姆:阿利松之前也有夸张失误,阿德里安会没事的

在利物浦对南安普顿的比赛中,阿德里安的失误让利物浦丢了一球,所幸红军还是拿下了最后的胜利。

对此,维纳尔杜姆表示:“门将就是会遭遇这种事情,上赛季阿利松对莱斯特城也是这样,还有季前友谊赛里他也出现了这种情况。如何去面对这样的失误,这比失误本身更重要。阿德里安会没事的。”

官方:阿利松当选上赛季欧冠最佳门将

欧足联官方宣布,利物浦门将阿利松当选2018/19赛季欧冠最佳门将。

阿利松得到334分,巴萨门将特尔施特根得到136分排名第二,热刺门将洛里得到105分排名第三。

上赛季阿利松为利物浦出战13场欧冠,实现赛事最多的6次零封,帮助球队夺得欧冠冠军。他还在英超中零封21次,拿下英超金手套。

阿利松也是继2009/10赛季的国米双星塞萨尔和麦孔之后第一位拿到欧足联个人奖项的巴西球员。

该奖项由参加上赛季欧冠小组赛的32位教练及欧洲体育媒体联盟55名来自欧足联各成员协会的记者选出。这87名评委每人选择3名球员,第一选择得5分,第二选择得3分,第三选择得1分,其中教练不能选择本队球员。

第一至第十名球员得分:

1.阿利松(利物浦)334分

2.特尔施特根(巴塞罗那)136分

3.洛里(热刺)105分

4.奥布拉克(马竞)36分

5.奥纳纳(阿贾克斯)28分

6.埃德松(曼城)20分

7.汉达诺维奇(国米)3分

8.什琴斯尼(尤文)2分

8.德赫亚(曼联)2分

没有其他球员得票

上赛季得主:纳瓦斯(皇马)

阿利松:感谢所有帮助过我的人,未来还会赢得更多奖杯

在摩纳哥举行的欧冠小组赛抽签及颁奖仪式上,利物浦门将阿利松获得上赛季欧足联最佳门将的荣誉。阿利松在个人Ins

阿利松:“在我看来,足球运动中,个人荣誉并不是最重要的,当然我也非常重视这样的时刻。这个奖杯是对给予过我帮助的人最好的回报。”

“家人、朋友、门将教练、那些曾与我合作过的人(球员、教练等),还有那些为我加油呐喊的人,感谢你们对我的帮助与支持。这个奖杯也有你们的一份功劳。相信未来还会有更多的奖杯到来。”

Follow Us
FIFA最佳门将三人候选:阿利松、埃德松、特尔施特根

FIFA官方公布了2019年最佳门将三人候选:阿利松(利物浦)、埃德松(曼城)、特尔施特根(巴萨)。

该奖项由国际足联评委团选出,评委包括退役的门将和前锋。结果将在9月23日的颁奖礼上公布。

FIFA最佳门将奖项创立于2017年,此前两届FIFA最佳门将当选者分别是布冯、库尔图瓦。

邮报:利物浦将给阿德里安加练,希望他能提高脚下技术

根据《每日邮报》的消息,2周的国际比赛日中,利物浦二门阿德里安不会闲着,利物浦方面给他安排了一系列的训练课,希望阿德里安能再接再厉。

由于阿利松受伤,阿德里安目前挺身而出,担任利物浦的首发门将,上周六对伯恩利的比赛,他终于收获了第一场零封,这对他来说显然意义重大。

《邮报》称,在接下来的几天中,阿德里安将在梅尔伍德基地,在门将教练阿奇特伯格的带领下继续训练,而非像其他球员那样去国家队或享受假期。

据悉,利物浦并不担心阿德里安的扑救能力,这次的训练内容主要是针对脚下的出球,希望他能在9月14日对纽卡斯尔的比赛中再接再厉。

阿德里安发推:记录我穿上利物浦球衣的这一个月

利物浦门将阿德里安目前度过了他在利物浦的第一个月,他今天也发布了一则推特记录自己这可谓是满满收获的一月。

阿德里安写道:8月5号——签约利物浦

9号——首秀+3分

14号——拿下欧超杯

17号——联赛3分到手

24号——再一个联赛3分

31号——迟来的零封+3分

这条充满料的推特还被利物浦官方转推了一次。

凯莱赫:阿利松给过我很多帮助;克洛普世界最佳主帅之一

利物浦年轻的门将凯莱赫在接受采访时表示和阿利松做队友,对他的成长很有帮助。

谈阿利松

“坦白说过去这年我提高了不少,很大一部分要归功于阿利松,看他在比赛中的表现以及特定情况下怎么处理,对我帮助很大。”

“我和他也有交流,他会告诉我什么地方需要提升。所以,和他做队友对我真的有帮助。”

谈克洛普

“他可能是世界上最好的主教练之一,所以每天能和他一起共事只会带来帮助。他非常善于管理球员,看看他和球员的关系以及那些没上场球员的表现,你就知道了。他让每个人都觉得自己是球队的一部分,都可以为球队做贡献,他非常出色。”

阿利松:门将受轻视,因为我们不仅不进球,还不让别人进

利物浦门将阿里松接受了《马卡报》专访

在赢得了欧冠与美洲杯冠军之后,对于一个职业球员来说,接下来的动力是什么?

无论是在利物浦还是在巴西国家队,都有很多值得我继续期待的,我们有很多的团队目标,我个人也有很多自己的目标,我相信自己还有很多可以争取的,我也希望新赛季还能像上个赛季一样。

两座冠军,你觉得哪座更让你满意?哪一座更加艰难?

每一座冠军都有它的意义,欧冠是俱乐部层面最重要的冠军,利物浦已经很久没有赢得欧冠了。而美洲杯则是一个很重要的荣誉,因为这是我第一次和国家队赢得冠军,而且这是在我们的祖国,面对我们的同胞和家人。

很少有球员能够在一个赛季内赢得这样两座很重要的冠军,而在度假的时候,当你逐渐平静下来,心情如何?

我觉得这是一个很特殊的赛季,我们很享受上个赛季,但是足球没有过多的时间给你庆祝,我们的新赛季已经开始了,我们有全新的目标,需要为此而战。

过去一年,最艰难的时刻是什么?

很多的时刻,很难选择其中一个,我觉得逆转巴萨是最艰难的,因为我们面对的是世界最佳的球队之一。

你觉得自己能够赢得金球奖吗?

我看到了一些新闻和评论,我很骄傲,但是我知道这不容易,尤其是对于一个门将,但是我还是很清醒也很平静,能够有这么人支持我,说明我干得不错。

对于现在的门将来说,想要出人头地有多难?

足球本身就不容易,而竞技体育发展到今天,比起之前的年代也发生了很多的变化,更多的科技进步,在体能储备,训练方式上都更加先进,球员们需要遵循特定的饮食和休息习惯。而且各个球队之间也几乎没有秘密了,大家都知道对手的特点,球员们也是如此,这也让你不得不更加努力。

门将在足球,这项世界第一运动中其实扮演着至关重要的角色,但是为什么看起来门将并不是像其他位置那么的受欢迎,为什么现在大家给予门将的评价不是那么得体?比如说,比起一个前锋或者中场?

我觉得这个话题很难回答,因为门将实际上现在也越来越多参与到比赛中,需要首先手上技术好,但是也要会用脚,因为你是进攻的发起点。况且,门将拥有完全不同的视野,这个时候你就是全队的导航。

但是问题在于,门将自己不进球,而且还不让别人进球(笑),大家都喜欢看进球,因为进球是比赛中最重要的时刻,我觉得因此大家都更加重视前锋一些,这也很自然,但是我觉得一点点,这也在变。

但是你的机会实际上很好,因为你是2019年看起来最成功的球员之一了,如果你不赢得金球奖,是不是会显得不公平?

如果能够成真,那就是巨大的荣誉,但是我还是不想这个问题吧。

上一个赢得金球奖的门将是亚辛,你知道他是在哪年吗?1963年!整整56年了!

我很清楚这个事情,这也说明门将们有多难(笑)。就像您说的,如果赢得金球奖,对于我来说就是巨大的荣誉,但是我还是希望先做好自己的工作,为利物浦赢得荣誉。

事实上,不仅是上个赛季,上上个赛季在罗马你的表现已经非常出色了。为什么你能够保持这样的表现?阿利松平时是如何保持心态的平衡,来一直维持这么高的竞技水平?

熟悉我的人都知道我是一个很专注的人,也很平静,平时就做好自己的工作,让自己不断进步,我在意大利的两年很棒,让我成熟了很多,我在英超的第一年也学到了很多的东西,我确信的是,接下来我还会继续在利物浦学习更多,我相信自己可以继续进步。

10月份你就要27岁了,你觉得自己还缺些什么?作为一个有野心的球员,每一天让你不断进步的动力是什么?

我还很年轻,我相信自己还有很多的目标可以争取,这让我每一天都努力工作,为此而战。

接下来的这个赛季,争取英超冠军,卫冕欧冠冠军,你觉得利物浦在英超和欧冠是热门吗?

利物浦肯定是为所有的冠军而战,但是我们也知道其他的球队都很强大,他们的目标和我们也是一样的。

当年从巴西来到欧洲踢球的时候,你的目标是什么?你的恐惧与梦想有哪些?

当我来到义大利的时候,我的脑海里面想了很多,一切都是很快,我记得过去的一切,我离开自己的加向,我不知道未来要发生什么,对于未来的未知和热情,但是当我来到欧洲,在这里大家都待我很好,我很快适应了这里。然后我又来到英格兰。

职业生涯记忆最深刻的扑救是哪个?

我觉得很难选择其中一个,但是最重要的是在安菲尔德面对那不勒斯,米利克的射门,当时已经距离小组出线就剩下几分钟。

谁是你的偶像?

很多,但是我最欣赏的是塔法雷尔。

你觉得他的优点是什么?

作为门将,我觉得他最出色的是选位和站位。

那么你自己最大的优势是什么?

对于比赛的阅读能力。

埃德松:FIFA最佳门将候选3人中,阿利松要领先一步

由于阿利松受伤,埃德松将在9月的国家队比赛周中为巴西队镇守大门。赛前出席新闻发布会时,埃德松谈到了他和阿利松一道入选FIFA年度最佳门将候选的事情。

埃德松说:“我认为这三人确实是最好的,但是我觉得阿利松要领先一步,他毕竟拿下了欧冠,在美洲杯上也有优异的表现。无论谁获胜都将是当之无愧的,我很高兴有两位巴西门将在争夺这个奖项。”

埃德松:阿利松现在是最出色的门将,他正处在巅峰期

近日,曼城门将埃德松接受了媒体采访,他在采访中谈到了自己的国家队队友,利物浦门将阿利松,并表示阿利松是当今足坛最出色的门将。

埃德松提到:“我,特尔施特根以及阿利松都是最出色的门将。但阿利松确实在竞争中领先了一步。”

“阿利松上赛季在英超中表现得相当出色,并且随利物浦拿下了欧冠冠军和欧洲超级杯冠军。阿利松在美洲杯中的表现也相当出色。”

“所以我认为。我,特尔施特根以及阿利松都配得上最佳门将。同时,我很高兴能有最佳门将前三中有2名巴西门将。”

“我们都知道,阿利松目前正处在职业生涯的巅峰,但我现在状态也很好。”

“作为一名职业球员,你必须时刻为上场比赛做好准备。当你准备充分时,也能够更好地适应比赛。”

阿利松专访:两次欧冠逆转巴萨都是我生涯最难忘的比赛

近日,利物浦门将阿利松接受了《世界体育报》的专访。谈到了上赛季夺得欧冠、美洲杯冠军、逆转巴萨、内马尔等话题。

赢得欧冠和美洲杯后的感受

“这对我来说是一个特殊的赛季。利物浦向人们展示了球队的强大。我们战胜了很多强大的对手赢得了欧冠冠军。比如小组赛的巴黎、那不勒斯,淘汰赛的拜仁、波尔图、巴萨、热刺。”

“美洲杯对我来说同样特殊,因为这是我代表国家队赢得的第一个大赛冠军,而且是在自己的家乡巴西举办的赛事。”

所以英超丢冠很可惜

“英超是世界上竞争最激烈的联赛之一,我们整个赛季只输了一场联赛,但是很不走运,曼城的表现同样出色,他们蝉联了联赛冠军。”

对你生涯来说是不是最棒的一年?

“我觉得每个赛季都很重要。当我成为职业球员的时候我还很年轻,但我需要努力训练并严于律己。”

“在意大利,我认为我也度过了出色的赛季,我们始终保持欧冠资格(前四)。”

“而上赛季,我帮助利物浦和巴西夺得了一些重要赛事的冠军。所以,无疑这是我职业生涯中表现最突出的一个赛季。”

有没有想过自己赢得金球奖的可能

“我看过一些媒体的新闻。我是一名球员,不会过多在意个人的成就,当然,我也很高兴看到有人谈论自己可能赢得金球奖这项足球最高荣誉奖项(个人层面)。一个门将入选金球奖提名并不多见,这也表示我上赛季的确表现出色。”

踢过的最难缠的对手

“很难从那么多球队中选出一个。有许多非常优秀的球队,每个球队都有自己的特点。”

未来还将面临哪些挑战?

“我不会过多考虑未来。我觉得当下就是继续努力,达成球队的目标。你取得的成就就是对这份工作最好的交代。”

在场上有什么迷信吗?

“没有,我对信任上帝。”

在巴萨,会有很多关于你的话题。因为过去两个赛季你先后效力于罗马、利物浦,而这两支俱乐部分别在淘汰赛逆转淘汰巴萨,罗马vs巴萨那场比赛发生了什么?

“这(罗马次回合逆转)真的令人难以置信。首回合过后,没人相信我们能够逆转,但我们非常有信心。这将是我职业生涯最难忘的比赛之一。”

那么利物浦vs巴萨呢?

“这就是我职业生涯另外一个令人难忘的瞬间了。做客巴萨的时候球队表现不错,但是还是丢了3球,这让我感到沮丧。我们很尊重巴萨,但是我们坚信自己可以逆转。回到安菲尔德,我们拼尽全力,最终创造了一个奇迹般的夜晚。”

中场休息的时候克洛普说了什么?

“他让我们继续快节奏的高压逼抢,所以我们最终完成逆转。”

他们说你是梅西的克星,你怎么看?

“梅西首回合踢得很棒,打入两球,单次回合我竭力尝试阻止他取得进球。”

怎么评价梅西?

“梅西是足球史上最棒的球员之一,但足球不是单挑,你要考虑的不仅仅是梅西一人。巴萨、阿根廷都有很多优秀的球员。很幸运,在过去的三次交手当中,我所在的球队斗战胜了他们(欧冠两回合罗马vs巴萨、欧冠两回合利物浦vs巴萨、巴西vs阿根廷)。”

巴萨有你在巴西国家队的队友阿图尔,怎么评价他?

“他是一名优秀的球员,对比赛有很好的阅读能力。”

还有个是内马尔,他曾效力巴萨,未来可能也会回巴萨,也是你国家队队友,怎么评价他?

“内马尔是一个高水平的球员,无论在哪个队,他都至关重要。无论他是否会重回巴萨,都是他的问题,我祝他好运,不管他未来在哪个俱乐部效力,都希望他享受足球并为球队贡献自己的力量。”

你认为如果内马尔在巴萨踢球,能成为世界第一的球员吗?

“我认为内马尔在任何球队都能成为世界最佳。”

阿德里安贡献神扑仍不满:我尽力了,但我们输了0-2

欧冠比赛,利物浦0-2负于那不勒斯,使得阿德里安在比赛中的出色扑救略显黯淡。

比赛第50分钟,默滕斯的超近距离射门被阿德里安神勇扑出,这使得这位夏季加盟的门将受到了赞扬。

但阿德里安无法从他的个人表现中获得任何满足感,因为最终的结果让大家失望。

“作为一名门将,我的工作就是尽我所能扑出所有的球,并帮助球队。

“我尽力了,我很努力。但最终我们以0-2输掉了比赛,所以我不可能开心。

“我们知道这将是一场艰难的比赛,就像上赛季一样。最后改变比赛的是一些小细节。点球完全改变了比赛,我们心态有所失衡,随即就有了第二粒失球。”

谈扑出默滕斯的射门

“我想尽可能覆盖到全部球门范围。很显然默滕斯想不停球直接射门。我跳了起来,看着球,试着用身体的任何部位把球扑出去,幸运的是,我的右手碰到了。”

谈周末英超对阵切尔西

“我们在英超势头不错,已经连续赢了14场比赛了。

“但我们现在必须有所警惕了,我们周日客场对切尔西的比赛很艰难。我们必须从今天的错误中吸取教训,然后翻开新的篇章。”

阿德里安:我们要保持强劲的势头,为下场比赛做好准备

利物浦在此前结束的一场比赛中以2-1战胜了切尔西。赛后,利物浦门将在阿德里安接受了球队官网的采访,他表示,利物浦还需要继续努力。

阿德里安提到:“我们要继续加油,保持这种强劲的势头,我们在对阵切尔西的比赛中表现得很好,但是我们现在还没取得任何成就,所以还需要继续努力,为下一场比赛做好准备。”

“我认为我们在上半场比赛中表现得很出色,切尔西在下半场发起了猛烈的进攻,但我们依靠出色的防守顶住了他们的进攻。所以我们配得上拿下这3分。”

“我们是一个整体,赢球时大家都很很开心,输球时大家也会一起承担责任。此前我们输给了那不勒斯,但我们现在战胜了切尔西。”

跟队记者:利物浦年轻门将凯莱赫或在卡拉宝杯中迎来首秀

据Goal的利物浦跟队记者Neil Jones的消息,周中利物浦对米尔顿凯恩斯的卡拉宝杯比赛中,年轻门将凯莱赫很可能迎来他的首秀。

凯莱赫2015年加盟利物浦,目前是爱尔兰的U21国脚,今夏他的手腕受伤——当时他从自行车上摔下来了,让他失去了早日首秀的机会。不过如今凯莱赫已经痊愈。

除了门将位置外,队内的主力如范戴克,萨拉赫,马内等都会得到休息,洛夫伦,乔-戈麦斯预计将组成防线,拉拉纳,张伯伦,沙奇里都有机会出场。凯塔或许回归,布鲁斯特也有望出场。柯蒂斯-琼斯,埃利奥特,赫弗尔,范登伯格这些小将也有出场的可能性。

官方:阿利松当选国际足联年度最佳门将

国际足联官方宣布,利物浦门将阿利松当选国际足联年度最佳门将。他在评选中击败了曼城门将埃德松和巴萨门将特尔施特根。

上赛季阿利松为利物浦出战13场欧冠,实现赛事最多的6次零封,帮助球队夺得欧冠冠军。他还在英超中零封21次,拿下英超金手套,帮助球队成为积分最高的英超亚军。今夏,阿利松帮助巴西夺得美洲杯冠军。此前他本人已荣获上赛季欧冠最佳门将。

国际足联年度最佳门将奖是国际足联于2017年开始颁发的奖项。该奖项由国际足联评委团选出,评委包括退役的门将和前锋。

历届得主:

2017年:布冯(尤文)

2018年:库尔图瓦(皇马)

什么叫最佳!阿利松英超、美洲杯最多零封,欧冠最多扑救

利物浦的巴西门将阿利松收获了2019年FIFA年度最佳门将的奖项。

过去的一年中,阿利松的表现让他成为了当之无愧的最佳门将——他获得了18-19赛季英超联赛的最多零封场次以及金手套奖,18-19赛季欧冠的最多扑救,以及2019年美洲杯的最多零封场次。

团队方面,阿利松当然也拿到了18-19赛季的欧冠,以及19年的美洲杯冠军。

阿利松妻子:世界认可了你,但你在我心里永远是第一

FIFA最佳门将的奖项已经揭晓,利物浦的巴西国门阿利松当选。

阿利松的妻子娜塔莉亚在Ins上写道:“感谢上帝!世界认可了你,但你在我心里永远是第一。恭喜你,我的爱人。”(原文如此)