佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宅卦和命卦

打救打救!
DEC 2011搬进去住之今,一年比一年糟糕,工作不顺导致债务缠身,
不知道是不是本人的命卦和这房子合不来,有高人指点吗?
命卦:坎 (男)
住的房子:坐西北,大门向东南。

神桌后面不能是厕所。。。

kennyWEE 发表于 5-8-2015 03:23 PM
神桌后面不能是厕所。。。

神桌放错位?

我有个疑问,有哪位高人可指点?
东四命的人配东四方,同类相配则吉
我家刚向东南方,是不是属于西四宅:乾宅
那适合我居住吗?

EuniceEunice 发表于 5-8-2015 08:27 PM
我有个疑问,有哪位高人可指点?东四命的人配东四方,同类相配则吉,我家刚向东南方,是不是属 ...

還有看飛星,山水星運,不然找到吉位,259入宮,大條了。

boobanzhu 发表于 6-8-2015 01:15 PM
八宅通常是看坐為主,乾宅是適合西命人,乾、兌、坤、艮命人。
但有些八宅派,是宅不需要配命,比喻乾宅 ...

单看这2张图,那起不是有大大的冲突吗?一张是命卦,令一张是八宅乾宅)

乾宅

乾宅

坎命人

坎命人

Follow Us
EuniceEunice 发表于 6-8-2015 02:47 PM
单看这2张图,那起不是有大大的冲突吗?一张是命卦,令一张是八宅(乾宅)图

東命與西命是兩個不同卦運。人有人運,宅有宅運,宅命相配,是最理想。
最重要嘗試搬到東命宅南北東東南的居住,看是否有改變?

boobanzhu 发表于 6-8-2015 03:18 PM
東命與西命是兩個不同卦運。人有人運,宅有宅運,宅命相配,是最理想。
最重要嘗試搬到東命宅南北東東南 ...

您是說 屋面向[東南]方 ,沒問題?
東南 也是屬於東命宅?

這裡很多風水學者和師傅都驗證過八宅派的佈局效果來得比較慢,配合了八宅後,還是加上玄空佈局比較好

再看回你家裡的內局(巒頭),樓梯幾乎蠻靠近門口,會有牽牛水的格局出現,建議樓主不妨也把你家外面周圍的環境也拍幾張照片,好讓大家參考和看看外局的環境是如何

EuniceEunice 发表于 6-8-2015 03:44 PM
您是說 屋面向[東南]方 ,沒問題?東南 也是屬於東命宅?

東南方可以做納氣方,要用飛星佈局配合更加準確。
還有你房間配合東命人,安床位等都可以配東命人。

孔雀王子 发表于 6-8-2015 04:25 PM
這裡很多風水學者和師傅都驗證過八宅派的佈局效果來得比較慢,配合了八宅後,還是加上玄空佈局比較好

再 ...

屋图形- 向东南  坐西北

boobanzhu 发表于 6-8-2015 04:30 PM
東南方可以做納氣方,要用飛星佈局配合更加準確。
還有你房間配合東命人,安床位等都可以配東命人。

睡房在东南方,头向东南 , 脚踏西北方

EuniceEunice 发表于 6-8-2015 09:38 PM
屋图形- 向东南  坐西北

你房間格局床頭擺放不到坐北向南。唯有青龍位門口,白虎廁所方。

这容易看出你问提原因,第一,主人位西北破宫,有厕所,门窗,会影响败家败财,睡房收元运东南窗衰气,运气不好,外财和健康胫骨,肝也不好,,化解不南,移床位,接收南方气场,之后把西北门或窗常关,厕所保清洁,门常关,你的运气可明显好转,

boobanzhu 发表于 7-8-2015 11:23 AM
你房間格局床頭擺放不到坐北向南。唯有青龍位門口,白虎廁所方。

嗯~找个吉日把床移动向南,谢谢您的指点

fba4916 发表于 8-8-2015 02:08 AM
这容易看出你问提原因,第一,主人位西北破宫,有厕所,门窗,会影响败家败财,睡房收元运东南窗衰气,运气 ...

厕所的门是常关上的,但厕所内有窗户是向外的,我把它常开通气楼上楼下都一样

EuniceEunice 发表于 8-8-2015 07:52 PM
厕所的门是常关上的,但厕所内有窗户是向外的,我把它常开通气楼上楼下都一样

他意思西北為男主人位,有廁所就影響男主人運程。
你的住宅格局的確有問題,還有神枱後面有廁所,都是不利運程,要移位。

请问2012 与2014 有没有较严重的破财或是病灾?

识破天 发表于 12-8-2015 06:11 PM
请问2012 与2014 有没有较严重的破财或是病灾?

2012 /2013 还可以撑,2014 之现在已经到了破财的边缘,在寻找办法补救。

朋友,應該用飞星斷住宅。
2012年七赤入乾宮,男主人會破財,巽宮五黃,肝膽,痔瘡問題,肚痛。
2014年五黃入乾宮,通常男主人有脾胃消化問題,運氣較差。三碧入巽宮,有肝發熱氣,口舌問題。其他還要看工作方位問題,還有看屬生肖,這準確性較高。