佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chrysant_kk

2019年9月9-15日 AirAsiaBig 的 Final Call sale (資訊更新在一樓)

whyip1988 发表于 6-2-2018 12:08 PM
经济不好,很少人飞

首相纳吉在首相署每月集会上表示,他到阿拉伯朝圣时都会遇到大马人,朋友在伦敦牛津街也会碰到大马人,证明大马不是失败国。

想问下大家这次的 Final Call 你们有它的link 吗? 顺便问广州在哪个月份是下大雨遭遇台风的不适合去?

whyip1988 发表于 6-2-2018 12:08 PM
经济不好,很少人飞

不会啦~你看看AA每年宣布的载客率就知道很多人飞了。

好久沒update 了, 大家還好嗎?
剛從 尼泊爾 回來, 在19/2 買到的final call 票, 13-22/3 來回才RM629。
尼泊爾 不需要 trekking 也是很好玩。目前 Final Call X sales (給travelling period 4、5月)也有 飛 Kathmandu 的便宜票。(稍後會寫一下 "輕鬆遊尼泊爾,不 trekking 也很好玩" 的遊記。想跟大家說不用trekking 也可以看到很美的雪山。)
假如要看櫻花,4月中的飛 首爾也還有便宜票, 來回RM657。今年櫻花預測在首爾的首開是4月8日,一般來說滿開是一個星期後,所以大約4月14日左右是在首爾看櫻花的最佳日子。有時間的朋友不要錯過了!2018年韓國櫻花首開預測

(先放一張 可以搭巴士或德士上去的 Sarangkot 村, 位在 Pokhara 附近 的 雪山照片,鼓勵 不喜歡 trekking 的朋友 也可以去 Nepal 輕鬆玩。10天的費用包括機票大約是 RM1,800。)

评分

我是电脑白痴 + 5 谢谢分享

刚刚买了5月KL - 昆明,好像有hidden promo,1 way 才3000 big point。
想要的就去看看,好像4月尾和5月的日期有罢了。

yl_ng 发表于 26-3-2018 10:06 PM
刚刚买了5月KL - 昆明,好像有hidden promo,1 way 才3000 big point。
想要的就去看看,好像4月尾和5月的日期有罢了。

实际上是Final Call只不过早开放卖吧了。

Follow Us
Vuivui 发表于 27-3-2018 08:27 AM
实际上是Final Call只不过早开放卖吧了。

原来。真的很便宜下。

chrysant_kk 发表于 25-3-2018 11:17 PM
剛從 尼泊爾 回來, 在19/2 買到的final call 票, 13-22/3 來回才RM629。
尼泊爾 不需要 trekking 也是很好玩。目前 Final Call X sales (給travelling period 4、5月)也有 飛  ...

你好!想问下去首尔的机票现在是discount 多少% ?几时会在跌到90% ?没办法啦要找budget fare .

lily57 发表于 27-3-2018 10:08 AM
你好!想问下去首尔的机票现在是discount 多少% ?几时会在跌到90% ?没办法啦要找budget fare .

你的90%折扣後,是剩下多少錢呢?
KLIA2 的機場費目前是RM56
Seoul 的機場費目前是RM101
機場費總數是RM157,這個RM157是沒有折扣的。
目前 KLIA2 飛 首爾 的Final Call 的優惠分數 是25千 Big Points,平時的Fixed Points 是30千分。你希望90%折扣,你是想等到3千分嗎?我觀察了Final Call 很久, AirAsia X 的航班 (航程4個小時以上的) 最少的分數是10千分 (多數是去台北或 Perth),所以,要用3千分買AAX,機會渺茫。但,你可以aim for AA 的 航班 (航程少過4小時的),時常都有0分,或4000分 以下。我之前買過去高雄4千分 , 機票費總數少過RM200,但今年飛高雄的航班已從AA 航班改去 AAX 航班,以後去高雄就沒那麼便宜的機票了,目前, Final Call X 高雄的來回票是RM480,不過依據之前飛台北的Final Call sales 來看,我覺得會在淡季掉至RM320左右。
飛  Kathmandu 的優惠票,4小時20分鐘的航程屬於AAX 的航班,我是等了很久,終於在去年年底開始, Final Call 的 destinations 包括了 加德滿都,之前的 Final Call 是沒有 offer 飛 Kathmandu 的。之前飛 Kathmandu 的來回票大約是RM1400左右,Final Call 時只付RM629,便宜了近一半,很快樂了!haha!
我在大前年買過櫻花季節飛釜山的 final call票,來回大約是RM450(假如沒有記錯), 後來每年的櫻花季我都有注意機票價,目前飛首爾的來回票RM657 算是很不錯了。
Final Call 對我這從事自由業的好處是我比較能確定近兩個月的工作檔期,假如是一年後 free seat  票,我沒有辦法確定一年後的project ,因為工作,我已經棄過幾張 一年前買的所謂 free seat 票了。加加減減,我還是買 final call 票比較便宜和比較有成行的保障。
所以 你要budget fare 就要做一點點功課,了解一下AA 和 AAX 定價的 pattern, 然後心裡要有一個底價, 看到差不多的就可以下訂了。

chrysant_kk 发表于 27-3-2018 02:29 PM
你的90%折扣後,是剩下多少錢呢?
KLIA2 的機場費目前是RM56
Seoul 的機場費目前是RM101
機場費總數是RM157,這個RM157是沒有折扣的。
目前 KLIA2 飛 首爾 的Final Call 的優惠分數 是25千 Big Points,平時 ...

你真厉害果然是有做功课的,其实我看见首尔的Fixed points 是30,000pts 现今是25,000 pts 我当然希望能在15000 或是18000 pts. 还有我看见你说飛台北的Final Call sales 在淡季会掉至RM320左右,哪可否告知你所谓的淡季是几月份?谢了。

我是根據來回台北的票價來估計淡季的月份,並且以以往的分數猜測來回高雄的淡季票價,因為今年是第一年 從AA 換去AAX,算是AAX的新航線。
關於台北,要猜測來回台北的票價,根據往年的final call offer, 7&8 月的票價是同年比較低的,所以我估計7、8月是淡季,可能是夏天和颱風的原因。
2016 年7&8月的final call 分數是10千分
2017 年7&8月的final call 分數是13千分
照此推,我猜今年7&8月最低價可能是13千分,票價總數大約是RM380左右(KLIA2機場費RM56,台北RM66,機場費總數RM122是沒有折扣的);目前的final call 的travel period 是4&5月 賣18千分單程,來回票價包括機場費大約是RM480,所以還有下降的可能性。(唉!用手機,上傳不到之前的分數,我有printscreen ,等 Unifi 恢復正常,我才放上以往的printscreen分數,讓大家一起猜猜猜 今年可能 的最低價。)

另外, 印象中 很少看到首爾有少過20千分的,不過根據特朗普和胖哥搞搞震的喊話,還有強國的強烈愛國意識,局勢一旦不明朗,少過20千分是可能的,只是到時看敢不敢飛過去而已。
話說回來,假如想觀賞櫻花,下個月又可以離開工作崗位幾天,來回首爾RM657是好價,可以下手了。

(Unifi 斷了36個小時,終於恢復正常。)

2016年的記錄:
Final call Msia_June16.jpg
假如在5月底的final call 買 (6&7月的票), 台北單程是18千分。但看看上面的圖,假如是在6月底買 (7&8月的票),台北單程是10千分。
Final call Msia_June16_explore1.jpg

2017年的 記錄:
Final call X_1606_1.jpg

chrysant_kk 发表于 25-3-2018 11:17 PM
尼泊爾 不需要 trekking 也是很好玩。目前 Final Call X sales (給travelling period 4、5月)也有 飛  ...

你好,看到826楼说final call已经提早开卖,是真的吗?为什么在APP看不到呢?

Jcsj 发表于 28-3-2018 08:45 AM
你好,看到826楼说final call已经提早开卖,是真的吗?为什么在APP看不到呢?

爬上去 813樓看看,幻想大大已經分享過。

评分

Jcsj + 3 谢谢分享

chrysant_kk 发表于 27-3-2018 09:11 PM
我是根據來回台北的票價來估計淡季的月份,並且以以往的分數猜測來回高雄的淡季票價,因為今年是第一年 從AA 換去AAX,算是AAX的新航線。
關於台北,要猜測來回台北的票價,根據往年的final call offer, 7&8 月的票 ...

听了你的分享也该考虑一下到时就如你说敢不敢去?? 哈哈。顺便问下这里的朋友是否知道五月份的首尔是否开始卖夏季的衣服了?谢了。

whyip1988 发表于 6-2-2018 12:09 PM
刚刚收到新的BIGPAY 卡,可以免手续费,
又可以用其他信用卡来TOP UP,不错下。

每个月没有消费也不会扣钱。

我买AA 或 big 机票都用信用卡 却没付processing fees
只需要按错的信用卡号码 然后再去manage booking 然后按 need payment 用信用卡付就可以了 我用AMEX都可以

dreamlover86 发表于 29-3-2018 11:14 AM
我买AA 或 big 机票都用信用卡 却没付processing fees
只需要按错的信用卡号码 然后再去manage booking 然后按 need payment 用信用卡付就可以了 我用AMEX都可以

有这么shun的东西

chrysant_kk 发表于 27-3-2018 09:11 PM
關於台北,要猜測來回台北的票價,根據往年的final call offer, 7&8 月的票 ...

期待RM302的 台北机票 很就没看过了

最suprise的是高雄竟然给了AAx。。。RM182的梦想破灭

上次有人分享过了 但还是很多人不知道
我用big point买了不少机票
曼谷 清迈 香港 大坂 北海道 昨天刚买 日惹
期待4 5 月的final call X。。。看着首尔offer

Jcsj 发表于 28-3-2018 08:45 AM

有啊 LOVE的按进去就是了

dreamlover86 发表于 29-3-2018 11:39 AM
有啊 LOVE的按进去就是了

Jcsj 大 是問 Final Call Sales (AA 航班), 不是 Final Call X Sales (AAX 航班)。 。   “Love" 是 Final Call X Sales。

Final Call Sales, Thailand 已經開賣 (Malaysia 的 要等到每個月的第一個星期一,到時才會在 Malaysia Air Asia Big Loyalty 網站看到 有關的 banner 和link)。目前 在  Malaysia 的 Air Asia Big  Loyalty 網站和 Apps 沒有 Final Call Sales 的 link (只有 Final Call X Sales 的 link),但 我們 可以 “靜靜悄悄” 在 Apps 直接按 search flight, 還是可以看和買到在 Thailand 提前開賣的 特價票。低調! 低調!
目前  Thailand Final Call Sales offer 的 destinations list (travel period 4&5月,從 KLIA2 起飛的)如下圖。

Final Call_Apr2018.jpg

评分

yl_ng + 5 谢谢分享