佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waihy

【台湾包车价格、住宿分享讨论区】

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

winniechong 发表于 9-9-2015 09:14 PM
还有别的吗?那儿的住宿好像看起来旧旧的?

歡迎到台灣旅行,更歡迎你旅遊我的家鄉阿里山
阿里山因屬國有林地,一切土地與房舍建築皆為國家政府單位所有,並嚴格管理
所有的酒店店,在傳統既有的土地上和建築物上,
可以修繕整理維護,但不可以隨便重建或擴建
加上因山區潮濕,
所以所有的酒店或飯店都看起來舊舊的(內部也是如此)
包括外表看來較漂亮的 神X賓館..也是如此

但嚴格來說,飯店衛生絶對都是良好的,你可以放心

如果你重視住宿品質,那麼建議你就訂宿這家酒店吧

★星酒店- 阿里山賓館

當然,相信價格費用和服務舒適,你應該可以放心。

winniechong 发表于 9-9-2015 12:33 PM
各位大大,

订了明年九月的飞机票,请问阿里山有什么住宿可以介绍?

補充說明一下
有位樓友介紹了"阿里山明心園禪淨休閒度假茶莊"
這部份先稍加補充
這家民宿並非位在於阿里山森林遊樂區之內
如果你以此做安排,那麼第二天的日出祝山小火車部份
恐怕就要取消無法搭乘

由民宿到阿里山森林遊樂區,尚需開車1.5小時內

winniechong 发表于 9-9-2015 09:14 PM
还有别的吗?那儿的住宿好像看起来旧旧的?

可以搜尋看看十方意境.仲明居
曾經在去年住過,朋友們的評價都還不錯,自己覺得也不錯,可以推薦!
有提供導覽服務,是台灣觀光局認證的『好客民宿』

11月9号~12号 有人要一起包车吗? 这里4人,而包车是8人车。 地点台中,日月潭,九分,花莲,清境。 12号回台北。。

有花莲的住宿介绍? 想要找休闲环境 靠市区

Follow Us
各位大大:

我10月会到台湾。
因为我是背包客,然去到那里是否会有住宿呢?还是需要预定才会有呢?
然阿里山有什么便宜的住宿可以介绍吗?

麻烦各位大大的专业意见哦  

计划明年3月24日到28日在台北旅行,5天4夜
各位大大有什么好介绍?
第一天因为早上5.30就抵达了,希望可以找个可以提早check-in的住宿
希望住宿地点方便靠近景点
交通方面,搭捷运和步行可以吗?还是需要租车?

各位大大,
阿里山住宿,有什么介绍?

sharon0506 发表于 16-9-2015 05:44 PM
有花莲的住宿介绍? 想要找休闲环境 靠市区

提供您中華民國交通部觀光局 台灣旅宿網
http://taiwanstay.net.tw/

新人初体验 发表于 20-9-2015 08:55 AM
各位大大,
阿里山住宿,有什么介绍?

高山青/櫻山/神木賓館/阿里山賓館

eriex2002 发表于 18-9-2015 03:59 PM
各位大大:

我10月会到台湾。

請注意....大陸十一連假,這時間住宿也許不好找~
如果可以請避開這時間~

danieltang3121 发表于 16-9-2015 12:30 PM
11月9号~12号 有人要一起包车吗? 这里4人,而包车是8人车。 地点台中,日月潭,九分,花莲,清境。 12号回 ...

人數4位也是剛剛好可以包車wish7人座車,而且順序更改路線:台中~日月潭~清境~花蓮~九份~台北

car.travel.tw. 发表于 8-8-2015 11:14 AM
找包車最好是找合法的包車,尤其是有台灣觀光局列管的較有保障
台灣曾經發生過有人繳了包車訂金給包車公司 ...

你好~
想請問一下,如何辨識是否合法的包車司機呢?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

kiwi99 发表于 22-9-2015 08:39 AM
你好~

台灣目前合法的租賃車車牌為
7位數~RAx-xxxx
6位數~AA-xxxx或xxxx-AA。頭或尾為一樣的英文字母或數字

各位各位,请问九份有什么住宿可以介绍吗?

想要請問,是否有推薦的台中─清境一日遊(夜宿清境),清境─合歡山─花蓮,花蓮一日遊的包車司機介紹呢?
感謝!

LeeViolet 发表于 6-8-2015 07:40 PM
想請問, 為什麼有些包車不限時間,有些超過九個小時, 一個小時要收 500。

九人座駕是不是舒服很多

先不問一天費用要多少,因為車有大小之分
在台灣正式合法使用旅遊用途的車種
大約如下 9人.19人.20人.25人或以上車種(台灣法律規定計乘車是不能用於旅遊跑行程,如果被警察或觀光管理單位攔上,是要全數下車不能繼續原車再走)
要不要限時間,正確說法..是有工作時間限制,機器都要休息保養是吧,命是你自己的(但大家為了搶客,根本不顧是否司機精神體力好,反正不要錢最好。多少錢才合理,你情我願就是合理)

其實每一次的旅遊大家一定都有行程,否則也是找你所顧請的司機幫忙或也會提供
那麼..為什麼還會有..誤時、延時的問題??????

因為一般司機祗是把每天的行程塞滿。讓大家看了好高興、好爽,其實根本走不完,先收錢再來說吧
要走完超時,一個小時多少錢?

這哪是行程規畫,你不清楚台灣路程或景點位置,有話可說。因為你是外來遊客
但司機不懂就是不專業,換句話就是王八蛋,騙你了(要不要加錢一回事,即不能走完為什麼要寫上去)

大家的爭議,就是如此的簡單。

該不給錢、能不能再收錢,讀完上面你應該了解了吧!

實說,司機的工作相當辛苦,好的旅遊就該乘客、司機一同體諒互相尊重。

但不專業、騙人先來再說的司機,就是不應該、不對了!

kiwi99 发表于 22-9-2015 08:39 AM
你好~

實說,你的題目很傷腦筋
合法?...大概95%以上,是違法吧
祗是這是一個大家不願談、不願接受的答案
有導遊證、有職業司機駕照、有汽車租賃公司,
抱歉,這仍是不合法。

因為最重要的一項,必須是台灣合法地接旅行社 / 甲種以上才能做的事
如果不是,那麼都是私自違法營業
如果路中碰上攔檢,不管是警察或台灣觀光管理單位
你都要下車提著行李路旁站,重點。。原車不能再繼續搭乘

大家都是賭運氣、拼著今天不要被攔到
看到警察躲遠遠

相信,你不願意這樣吧!合不合法,你自己論斷決定