佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waihy

【全日本公共交通、JR Pass、一日票等讨论区】

winiepool 发表于 10-8-2015 12:00 AM
从大坂去东京可以考虑坐jetstar 飞机会比坐 bullet train 便宜。我买了12月的机票RM260 从大坂去东京

虽然便宜

可是从大阪到关西机场, 成田机场到东京站不用额外买交通票? 还要前面1小时搭车,中间等一小时, 再飞一小时, 最后出关再加1小时。。
坐hikari 157分钟 也是8210yen + 4610yen (unreserved seat)一站直接到东京站。

almanzocom 发表于 7-8-2015 05:42 PM
看了看,从新宿到湖口站才100分钟。。。。真的吗?不是很久呀。。。。

请问如果我买了富士山箱根周游 ...

不要忘记, 还要算等巴士的时间。
那个票可以用来回新宿和箱根, 里面写了很清楚。
只有一些交通可以用那个票。

almanzocom 发表于 7-8-2015 04:48 PM
请问谁去过kawaguchiko吗? 如果有,你是从shinjuko station 坐train去,还是坐巴士去?我查了查,如果做RO ...

如果你要箱根+河口湖,最好是3天2夜比較好,如果是2天1夜就隨便選一個去就好了。

deadman 发表于 10-8-2015 12:42 PM
如果你要箱根+河口湖,最好是3天2夜比較好,如果是2天1夜就隨便選一個去就好了。

大大你看我的行程可以吗?

计划行程
(星期日)6/12/2015- 中午2.20pm 飞机,晚上11.00pm 抵达

(星期一)7/12/2015- 新宿> 築地市场> 淺草> 台場> 汐留>下北澤 >新宿
Option 1: Shinjuku > Tsukiji Market > Asakusa > daiba > Shiodome > Shinjuku
Option 2: Shinjuku > Tsukiji Market > Shiodome > daiba > Asakusa > Shinjuku
+要考虑到上班时间,地铁拥挤时间,商家开业时间,地铁路线顺畅度,等等的因素,请问把一个才是比较好的选择?
(星期二)8/12/2015- 新宿 〉日本天皇的皇宫> 明治神宮> 原宿> 竹下通> 表參道> 涉谷 >新宿
Shinjuku > Japanese Emperor’s Palace > Meiji Shrine > Harajuku > Takeshita > Omotesando > Shibuya > Shinjuku
+要考虑到上班时间,地铁拥挤时间,商家开业时间,地铁路线顺畅度,等等的因素,请问把一个才是比较好的选择?
(星期三)9/12/2015- 新宿> Disney Land > 池袋> 新宿
Shinjuku > Disney Land> Ikebukuro > Shinjuku
×Disneyland 的交通可以用SUICA 解决吗?还是必须补钱或买另外一种交通卡?
(星期四)10/12/2015- 新宿> 箱根
Shinjuku>Hakone
(星期五)11/12/2015- 箱根> 銀座> 六本木> 新宿
Hakone > Ginza > Roppongi > Shinjuku+要考虑到上班时间,地铁拥挤时间,商家开业时间,地铁路线顺畅度,等等的因素,请问把一个才是比较好的选择?

(星期六)12/12/2015- 新宿> 明治跳蚤市场 >上野阿美橫>下北澤 >东京车站> 東京晴空塔> 新宿
Shinjuku > Meiji Flea Market > Ueno, Ami cross > Shimokitazawa > Tokyo Station > Tokyo Sky > Shinjuku+要考虑到上班时间,地铁拥挤时间,商家开业时间,地铁路线顺畅度,等等的因素,请问把一个才是比较好的选择?
(星期日)13/5/2014- 新宿 〉吉祥寺> 下北澤> Haneda Airport
Shinjuku > Kichijoji > Shimokitazawa> Haneda Airport

疑问
+请问如果买SUICA, 能够应付在东京范围内的一切交通费用吗?(箱根除外)
+对二手非常有兴趣,下北澤应该是非去不可的,如果安排在最后一天,要打包行李就非常的不方便,请问大大们,除了最后一天,还有那一天可以放进去(顺路的)?
+请问12月第二个周六(12号),明治跳蚤市场有开吗?

winiepool 发表于 10-8-2015 12:00 AM
从大坂去东京可以考虑坐jetstar 飞机会比坐 bullet train 便宜。我买了12月的机票RM260 从大坂去东京

在本州的话,有时候坐子弹火车方便过坐飞机,价格也不会贵很多。
还有飞dosmetic的话,也可以考虑ANA的机票,一律10000yen全包。。。。。。五星级的服务,如果是婴孩一起搭,是没有算费用的。

almanzocom 发表于 10-8-2015 12:48 PM
大大你看我的行程可以吗?

计划行程(星期日)6/12/2015- 中午2.20pm 飞机,晚上11.00pm 抵达

疑问
+请问如果买SUICA, 能够应付在东京范围内的一切交通费用吗?(箱根除外)

答:可以的,什麼普通電車地鐵都可以搭(新幹線/特急列車除外),不夠錢就在任何的地鐵站topup或便利店topup都可以。

+对二手非常有兴趣,下北澤应该是非去不可的,如果安排在最后一天,要打包行李就非常的不方便,请问大大们,除了最后一天,还有那一天可以放进去(顺路的)?
答:你的行李可以放酒店或車站的locker,問題不大,隨便拿個小背包去逛街就行了。

+请问12月第二个周六(12号),明治跳蚤市场有开吗?

答:這個就不清楚,你可以看看這些網站
http://fashioncity.jp/market/index/area/13/
http://furima.fmfm.jp/event/?area_id=103&pref_id=48&startyear=2015&startmonth=12&startday=1&endyear=2015&endmonth=12&endday=31
http://www2j.biglobe.ne.jp/~tatuta/

Follow Us
请问北海道JR 3/4/7天PASS 需要提前买,还是到机场才买?怎么使用?我看到有大大的游记写要划什么位子的,填什么表格的,需要那么麻烦吗?
还是在北海道AREA就不用填表格,出北海道才划位子/填表格?

sallychew 发表于 11-8-2015 09:23 PM
请问北海道JR 3/4/7天PASS 需要提前买,还是到机场才买?怎么使用?我看到有大大的游记写要划什么位子的,填什 ...

北海道周游卷

http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/chinese/railpass/rail02.html

Boon^^ 发表于 11-8-2015 10:00 PM
北海道周游卷

http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/chinese/railpass/rail02.html

那个使用方法说“只需至各車站售票處出示北海道鐵路周遊券,並告知您預計搭乘的「日期」「列車名」和「乘坐區間」,即可劃位並免費取得指定席券。”
『列车名』和『乘坐区间』是要到那边才知道吗?还是有地方可以查询?
是要购买JR PASS的时候就要写完我行程里預計搭乘的「日期」「列車名」和「乘坐區間」吗?

sallychew 发表于 11-8-2015 10:26 PM
那个使用方法说“只需至各車站售票處出示北海道鐵路周遊券,並告知您預計搭乘的「日期」「列車名」和「乘 ...

我觉得你目前对JR不是很熟悉。。
因为划位是在于那个列车处于抢手 或者 全车指定席, 才有必要划位。

而JR的列車種類 : 新幹線、超特急列車(特急列車)、急行列車、新快車(新快速)、 快車(快速)、當地列車(普通列車)

当你规划你路程后,有些列车你很担心没办法乘坐 所以就提早划位指定席 (确保有位子坐)
如果没位子坐 就站着 (除非该列车 有表明只限全车指定席, 有划位的乘客才能乘坐)

还有一个可以download : hyperdia (android)
可以查出你可以搭什么列车。

强烈建议你爬爬 小气男孩 和 美玉姐: 林氏壁 的部落客。
因为你没爬过 看过。我解释你还是blur blur..
爬了后 我们一起讨论讨论

评分

hong999 + 5 自救、自己做功課真的很重要.
deadman + 5 我很赞同
饼干及面包 + 5 我很赞同

Boon^^ 发表于 11-8-2015 10:53 PM
我觉得你目前对JR不是很熟悉。。
因为划位是在于那个列车处于抢手 或者 全车指定席, 才有必要划位。
...

哦~谢谢您的解释,我看过林氏璧的blog,也join了他们fb讨论区,可是他写东京比较多,所以也没看很多。
看过小气男孩一点,越看越blur...哈哈~再爬多点吧~

sallychew 发表于 11-8-2015 11:11 PM
哦~谢谢您的解释,我看过林氏璧的blog,也join了他们fb讨论区,可是他写东京比较多,所以也没看很多。 ...

Har..你新手别去那个毒友讨论区。。
只讨论什么必吃必买 特爱买吹风筒 饭煲

对于你新手去北海道算很easy走了。
只有JR罢了
札幌只有地铁 才4 条line.

北海道周游卷我没买。 不过 Jtb malasyai在klcc和times square对面的Amoda building 可以购买。

买的兑换卷(其实是receipt) 要去日本JR里的绿色窗口兑换的。

Gambateh吧。。 还有3个月

评分

饼干及面包 + 3 HIS的价格比较好,信用卡也没有收手续费

Boon^^ 发表于 11-8-2015 11:19 PM
Har..你新手别去那个毒友讨论区。。
只讨论什么必吃必买 特爱买吹风筒 饭煲
之前有去过东京,但是好像不是我做功课,哈哈~

我有去那边问11月份阿寒湖1日游/2日游的旅游团,因为实在是难找到T.T

请问这里买JR Pass是跟当天的汇率吗?

sallychew 发表于 11-8-2015 11:25 PM
之前有去过东京,但是好像不是我做功课,哈哈~

我有去那边问11月份阿寒湖1日游/2日游的旅游团,因为实 ...

这里的JTB是每个星期二更新汇率的,用信用卡付款的话需要给多3%。
可以考虑另外一家公司,HIS。。。。。。它也是日本旅游公司(总公司是日本)。你可以找网友  @awake 查询pass的价格及资料。

评分

Boon^^ + 5 下个pass找他lol

deadman 发表于 11-8-2015 09:23 AM
疑问
+请问如果买SUICA, 能够应付在东京范围内的一 ...

谢谢你的回答,赞!!!

deadman 发表于 11-8-2015 09:23 AM
疑问
+请问如果买SUICA, 能够应付在东京范围内的一 ...

大大,你看一下,4 大人+1小孩,ROMANCECAR 从HAKONE YUMOTO 回东京,包厢(saloon)才YEN 7120,

问题:
1. 请问这是一个人的价钱还是总数?
2. 我要买的是对的train吗?还是另外一种?

饼干及面包 发表于 12-8-2015 09:00 AM
这里的JTB是每个星期二更新汇率的,用信用卡付款的话需要给多3%。 ...

感谢大大一直提到我,呵呵。。最近生意不太好。
老板给我压力山大。
现在美金兑换率高,有位顾客放弃网购(美金交易),然后来我公司买了。

almanzocom 发表于 12-8-2015 04:34 PM
大大,你看一下,4 大人+1小孩,ROMANCECAR 从HAKONE YUMOTO 回东京,包厢(saloon)才YEN 7120,

...

請問你是訂來回嗎?

almanzocom 发表于 12-8-2015 04:34 PM

...

如果是4大人+1小孩,很便宜,如果單程小田急特急的大人票價應該是1184+890Y.這麼便宜還是EMAIL或者打電話去問問吧.

KCHO 发表于 13-8-2015 11:51 AM
如果是4大人+1小孩,很便宜,如果單程小田急特急的大人票價應該是1184+890Y.這麼便宜還是EMAIL或者打電話去 ...

我还没有定,就是怕怕。。。。太便宜了。。。。怎么办呢?但是这网站好像是他们官方的。。。