佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waihy

【全日本公共交通、JR Pass、一日票等讨论区】

huo6103 发表于 5-9-2015 09:56 AM
想请问从大阪到东京的新干线是不是只需当天到梅田站买票就好了?
然后班次多吗??
不是梅田站,是"JR大阪"站。隔壁。
當天買可以,早點買也可。如果超旺季,建議早點預先買車票。

"班次",請閱讀樓上#80的例子,或者在hyperdia你做你自己的例子,請看 ~ 裡面已經有 "Interval timetable", "Train timetable" & "Station timetable"。
裡面已經有相關資料liao。

請自學如何找/搜索和閱讀。這是為你好。

不知道各位有沒買過ぷらっとこだま的優惠票?

朋友們買了機票大阪進東京出之後才醒悟,從京都到東京單趟新幹線非常昂貴,
大家都不想坐夜間巴士,我試著搜尋最便宜的方案,無意間發現這個優惠票,
可惜限制多多,但為了幫大家省錢我會嘗試訂購,
假如有人買過,是否可提供更多資訊?謝謝。

cat02 发表于 5-9-2015 01:41 PM
不知道各位有沒買過ぷらっとこだま的優惠票?

朋友們買了機票大阪進東京出之後才醒悟,從京都到東京單趟 ...

谢谢你的咨询

其实你可以参考官方网站的资料  http://www.jrtours.co.jp/kodama/en/?scid=jtt_kepEng002

这个优惠车票只能使用Kodama班车(停站最多,花比较长的时间),而不像普通车票可以乘搭Mizuho/Nozomi,或者使用JR Pass的话也至少可以使用Hikari

饼干及面包 发表于 7-9-2015 08:30 AM
谢谢你的咨询

其实你可以参考官方网站的资料  http://www.jrtours.co.jp/kodama/en/?scid=jtt_kepEng0 ...

餅乾大大,感謝你的回覆和提供連結,昨天進一步爬文後讓我有一個錯誤的印象,以為這個Kodama優惠票只有日文網頁,唯有懂日文的遊客才能購買,沒想到也有英文版,
的確,行車時間將近4小時,限制多,車資似乎也沒有便宜太多,看來不予考慮。

各位大大,不好意思想請教一些問題。

原本打算的行程是:(上下機場都在東京成田機場)

1. 東京 - 京都 - 高山 - 東京

2. 東京 - 高山 - 東京

請問以上都是用7天JR pass比較划算對嗎?因為我看了從東京和高山來回都要一千塊了。因為朋友要看雪景所以他說要去高山,請問東京哪裡有雪景看?

謝謝!

Sam2 发表于 10-9-2015 02:33 PM
各位大大,不好意思想請教一些問題。

原本打算的行程是:(上下機場都在東京成田機場)

請閱讀Japan Guide。使用 search engine 打: "Kanto snow Japan guide ",會給你的鏈接:
http://www.japan-guide.com/e/e2265.html

看地圖,那些靠近东京的,每一個點擊看看...
有: 輕井澤,日光,草津,萬座,自己研究研究。

Follow Us
hts 发表于 10-9-2015 02:54 PM
請閱讀Japan Guide。使用 search engine 打: "Kanto snow Japan guide ",會給你的鏈接:[/b ...

謝謝你。
我看了Karuizawa等等幾個地方,有一些是人造雪(for skiing)。。所以不是很肯定。
因為想到冬天所以不想錯過雪景。

Sam2 发表于 10-9-2015 03:16 PM
謝謝你。
我看了Karuizawa等等幾個地方,有一些是人造雪(for skiing)。。所以不是很肯定。
因為想到 ...

冬天我從來沒有到過日本。幫不了你,抱歉。

一般高的地方/山區將有積雪。東京是比較難有積雪,但下雪也不是沒有可能的。
在三月中旬當我去日光,在那裡仍然是大量的積雪。非常寒冷。那一天還在下一點雪,這是三月LER!
那個時候我也有去河口湖,也仍然有積雪。

不管怎樣,找高點的區域地方和上山處等。靠近東京,也是可以看到雪的。

打算什麼時候去?二月?

hts 发表于 10-9-2015 03:37 PM
冬天我從來沒有到過日本。幫不了你,抱歉。

一般高的地方/山區將有積雪。東京是比較難有積雪,但下雪 ...

我是十二月十三號到二十五號,應該是剛開始的冬季所以擔心沒什麼雪景可以看。
但是也要看看到時候的天氣報告如何,所以形成改了又改改了又改。。頭暈暈了但是多謝這裡各位大大的遊記!!

Sam2 发表于 10-9-2015 04:05 PM
我是十二月十三號到二十五號,應該是剛開始的冬季所以擔心沒什麼雪景可以看。
但是也要看看到時候的天氣 ...

你的時間是秋尾/冬剛剛開始的時候,
timing 問題,沒有人可以幫你。
這取決於那一年的天氣。初雪早來或晚到。沒有人可以預測,也都無法控制。

想看雪,最我覺得好... 二月...

hts 发表于 10-9-2015 04:16 PM
你的時間是秋尾/冬剛剛開始的時候,
timing 問題,沒有人可以幫你。
這取決於那一年的天氣。初雪早來或 ...

所以聽天由命吧!!
不能想這麼多了,既然機票都買了已經成為定局了所以就盡性玩個夠吧!
謝謝你哦!!!

Sam2 发表于 10-9-2015 04:28 PM
所以聽天由命吧!!
不能想這麼多了,既然機票都買了已經成為定局了所以就盡性玩個夠吧!
謝謝你哦!! ...

越後湯澤的滑雪場不錯哦,坐新幹線一日來回沒問題,
穿過長長的隧道就是雪國了。

http://us.jnto.go.jp/partners/fe ... uresid=744&news

我看以上者链接,很想买3日通,不过只能在机场买,或通过旅游社代理买。请问代理有哪些?

ahlauweihotmail 发表于 14-9-2015 11:36 AM
http://us.jnto.go.jp/partners/features_item.php?featuresid=744&news

我看以上者链接,很想买3日通, ...

在馬來西亞應該買不到喔,而且也沒有必要,到了日本有很多地方可以買.
小氣少年的介紹非常清楚:

http://nicklee.tw/?p=1882

评分

ahlauweihotmail + 3 谢谢分享

KCHO 发表于 14-9-2015 04:35 PM
在馬來西亞應該買不到喔,而且也沒有必要,到了日本有很多地方可以買.
小氣少年的介紹非常清楚:

我之前已发现这一个了,只是BIC CAMERA是卖电子产品的,我担心不知道有什么T&C,譬如说得跟他买什么的才有资格买交通票。

ahlauweihotmail 发表于 14-9-2015 05:57 PM
我之前已发现这一个了,只是BIC CAMERA是卖电子产品的,我担心不知道有什么T&C,譬如说得跟他买什么的才 ...

BIC不只是賣電器,還有很多,其中包S括SIM卡,藥妝(特定店鋪),只要到進去見到COUNTER問就可以了.記得要帶護照.

评分

ahlauweihotmail + 3 谢谢分享,回你了。

带护照我知道,谢谢提醒。

他早上十点才开,看来第一天到东京先用Tokyo Metro 1-day Open ticket,¥600,只能用Metro。
接下来三天才用三天¥1500,metro + subway。

你去过BIC Camera?

ahlauweihotmail 发表于 14-9-2015 07:13 PM
带护照我知道,谢谢提醒。

他早上十点才开,看来第一天到东京先用Tokyo Metro 1-day Open ticket,¥600 ...

你到機場可以買啊,不必等到找到BIC才買.

在日本幾乎每個城市都有BIC跟YODOBASHI,很好找,尤其大車站附近一定有.
http://www.biccamera.co.jp/shoplist/index.html

评分

ahlauweihotmail + 1 回你了

我知道、我知道,我是搭巴士过去东京,就是因为这样我才烦。

ahlauweihotmail 发表于 14-9-2015 08:33 PM
我知道、我知道,我是搭巴士过去东京,就是因为这样我才烦。

如果坐巴士到東京,應該選新宿西口的WILLER巴士總站,走大概10分鐘路到新宿站西口,那裡有一間BIC.

评分

ahlauweihotmail + 3 谢谢分享,回你了