佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: whyme36

云顶半山公寓投资的过吗?

imsolifeless 发表于 16-7-2016 11:47 PM
旅游胜地是跟季节性
你觉得真的空吗?季节的不用说,迟 book 的都会没房
加上如果有了 Premium Outlet 和 Theme park,一天真的足够吗?

Amber Court 闹鬼第一的都有人租。。你说呢?

云顶半山公寓的好处是 ...

我同意你的看法,尤其这里是旅游集中区,炎热天气和公共假期/学校假期的好去处

amber court 现在好像只是给外劳住了
以前有住过,朋友安排的

如果一间大房是400块,那么一屋三房一厅呢?会否高一点?

现在最好的投资地点是马六甲,也是旅游景点,未来10年发展肯定比云顶的报酬率更高

whyme36 发表于 18-7-2016 11:07 AM
我同意你的看法,尤其这里是旅游集中区,炎热天气和公共假期/学校假期的好去处

amber court 现在好像只是给外劳住了
以前有住过,朋友安排的

如果一间大房是400块,那么一屋三房一厅呢?会否高一点?

当我卖给我的顾客时,我会用以下来算,比较保守的他们都接受

先撇开员工租客,以旅客为主:
150 天一年
小房 (Studio ~400sqft) - RM 180-250/天 (可住上三个人)
二房加客厅 (~600-700sqft) - RM 320-450/天 (可住上五个人)
三房加客厅 (~800-900sqft) - RM 500-650/天 (可住上七个人)

其实回报不错,问题是要管理
如果自己管理,却不是住在附近的,大多数都请当地管理或 Agent
Commission 大约是 10%-20% 看有没有包清理

如果有兴趣,可以联络我

coolsheep 发表于 18-7-2016 11:24 AM
现在最好的投资地点是马六甲,也是旅游景点,未来10年发展肯定比云顶的报酬率更高

请问有什么‘康头’或数据可以分享呢?谢谢

imsolifeless 发表于 18-7-2016 11:55 AM

150 天一年
小房 (Studio ~400sqft) - RM 180-250/天 (可住上三个人)
二房加客厅 (~600-700sqft) - RM 320-450/ ...

这个算法是可以被接受的,但是也有考虑到附近还有3栋新公寓和1栋新酒店大厦同时期建成,
再加上本身公寓也有300户单位,
150天的入住率的可能性会否过高了点呢?

如果是出租给员工,以您以上的估算,
那月租金是不是会在8000马币左右呢?

imsolifeless 发表于 18-7-2016 11:55 AM

150 天一年
二房加客厅 (~600-700sqft) - RM 320-450/ ...

交由agent 管理的话,请问是怎样计算的呢?
总收入的 20%?
清理呢?怎样交锁匙给租客?屋子的主人要进去住,又怎样安排呢?
谢谢您的分享

Follow Us
whyme36 发表于 18-7-2016 12:06 PM
这个算法是可以被接受的,但是也有考虑到附近还有3栋新公寓和1栋新酒店大厦同时期建成,
再加上本身公寓也有300户单位,
150天的入住率的可能性会否过高了点呢?

如果是出租给员工,以您以上的估算,
那月租 ...

大马三个季节最热闹 - 华人新年,马来过年,圣诞+新年 (都很满)
假期 - 年中,年尾

大马什么多?当然是假期加上星期五,六都有人上的

如果 Theme Park 跟 Outlet 一起开,你觉得一天够玩吗?
另一个未知数是 Zouk ,云顶已买下来了,也有可能会在上面开一间

云顶现在应该总共 12,000+ 房,云顶预计 2020年会有 30 million 个旅客到时候,就需要房间啦

现在那儿有几个 Project 我都研究和比较过了

imsolifeless 发表于 18-7-2016 12:42 PM
大马三个季节最热闹 - 华人新年,马来过年,圣诞+新年 (都很满)
假期 - 年中,年尾

大马什么多?当然是假期加上星期五,六都有人上的

如果 Theme Park 跟 Outlet 一起开,你觉得一天够玩吗?
另一个未知 ...

哇!我真的是有眼不识哦以哦
几时得空,小弟请你在半山的starbucks 喝杯茶,再慢慢聊

给我这个外地人选,如果云顶没房,我也不想住半山。直接下ll住,吃好料

本来想要买的,但是我在cari论坛的鬼故事那边听到很多amber court的故事,我怕了

cheeren55 发表于 19-7-2016 04:53 PM
本来想要买的,但是我在cari论坛的鬼故事那边听到很多amber court的故事,我怕了

和那边有段距离啦

值得投资吗?

我就是想知道,所以开贴讨论和请教高人

山腰价大概  RM700 一方尺
山顶价好像是大概 RM1000 一方尺

(如果没有算错的话)

Windmill Upon Hills 是由交由酒店管理的,首5年有保证回筹(好像是一年回筹屋价的6%,分季交付),回筹金额足够支付Installment.
过了5年就看你要不要继续交由酒店管理,或者自己管理也OK.

这样的投资5年后卖出去也不会亏本吧??

premium outlet 那的project 还能考虑

其他的就算了 将近山腰了去哪里都不方便 。

两只熊:) 发表于 16-1-2017 04:45 PM
Windmill Upon Hills 是由交由酒店管理的,首5年有保证回筹(好像是一年回筹屋价的6%,分季交付),回筹金额足够支付Installment.
过了5年就看你要不要继续交由酒店管理,或者自己管理也OK.

这样的投资5年后卖出 ...

好的东西为什么要给你那么多保证回筹?

digidigi 发表于 16-1-2017 08:17 PM

原因只有一个:没有表面看起来那么好

GiaWei 发表于 17-1-2017 08:02 AM
原因只有一个:没有表面看起来那么好

这些投资项目都是互惠互利的吧,发展商利用我们这些投资者的个别资金,相对他们就可以得到更多资金去周转,风险也相对减低。

回馈6%是白纸黑字在SPA里面,而且是依据你所购买屋价的6%,而不是酒店总营业额or总利润的6%...所以就算酒店首5年没生意,他们也必须遵守SPA的条规支付我们投资者6%回馈。(这是对投资者的保障)

这个酒店公寓计划是交由国际酒店管理经营,背后一定有强大的Markerting规划,发展商很有信心他们首5年必定能赚取比6%回馈更多才敢做出这样的承诺,所以人家赚个20%也没我们投资者的事,新酒店首5年赚多不多?国际酒店管理公司的会员海量不海量?随便email给个50%Discount会员,加上那个什么主题乐园,肯定吸引不少客源。
这就是为什么他们只保证首5年,因为新酒店首5年最多顾客!

当然每个投资项目都会有风险,风险就是5年后你可以担保卖到比现在更高的价钱?酒店老化问题,管理不当问题,5年后陆续出现。。。

digidigi 发表于 16-1-2017 08:17 PM

6%哪有多啊= =
6%这只能帮你支付首5年的installment,而且还是分季,就是你需要每个月给installment,然后他每3个月才给你一次回馈。
而且不要忘记installment还有30年啊....所以这只能是5年的短期投资(说短也不短啊,还要先给利息2年酒店才100%Completed)
要是5年后卖不到好价钱,不是亏了头期和供利息的钱吗???

怎么我越说越觉得这个项目要再三考虑了