佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

冠华首创XO 鱼头米皇 Goon Wah Restaurant@ Kuchai Lama

会把自己的招牌大大个字写上“皇”这个字的店家霸气十足,想必对自家的食物有多许信心才敢那么做吧?这家在网络上疯传的冠华首创XO 鱼头米皇的客流量不是盖的,我远远就看到里头的客人满到溢出来,原以为会需要排队等位子才有机会用餐的,可是没想到我还没走到门口,服务员就很热络地过来招呼我们,几分钟之内我就有位子用餐了,除此之外,送餐点的速度也快到让我咋舌,这就是老字号的威力吗?

话说我来之前已经知道了这里的人气餐点是老鼠粉和鱼头米粉,没错,就是墙上这几张照片,那么事不宜迟,今天就来吃这个吧!

宝盒瓦锅老鼠粉(小)-RM11

食物端上来的时候很特别, 瓦锅放在一个盒子上, 盒子里头有点着火的蜡烛, 老鼠粉在锅里滚烫滚烫, 配料有肉碎, 青葱, 辣椒和别处没见过的炸豆粉, 捞好的老鼠粉味道很香, 老字号的味道果然不是盖的!

首创XO鱼头米(小)-RM15

通常炸鱼头整个会很油,加上掺有淡奶的汤头。。刚开始吃的时候好吃, 可是吃多两口可是会很腻的。 这里的鱼头米跟我在别处吃的味道很不同, 没有常吃到的油腻感, 反而比较耐吃, 我可是连那汤也喝干净了。炸过的鱼头肉很结实, 吃得出很新鲜, 别的配料就只是单纯地有蕃茄, 青葱, 咸菜和芋头片, 汤头微酸又清甜。。和纯白纯白的米条一起吃。。好吃!!那白白的汤头我不知道有没有加了奶,  不过我是吃不出奶味, 就算是加了也算成功吧? 哈哈。

黑啤焗鸡翅(小)-RM14

微甜的黑啤酱和鸡翅非常相配, 虽然没有很特别不过也算不错!

腐竹薏米糖水-忘了多少钱

连我这个不太喜欢糖水得人也爱上了这里的 腐竹薏米糖水, 用了豆乳来制作的糖水有几颗大的白果, 炖的软烂的薏米和若影若现的腐竹, 一点也不会太甜, 好吃!

整体的用餐经验不错, 食物味道好, 上菜快, 店员也很快速地帮你安排座位, 看得出很用心, 给颗大星星!! 唯一要挑剔的是价钱有少许贵, 不过为了好吃的还是值得的! 哈哈。

食物: ♡♡♡♡
价钱: ♡♡♡♡
服务: ♡♡♡♡
环境: ♡♡♡

冠华首创XO 鱼头米皇 Goon  Wah Restaurant
G13, 14, Jalan 3/115C, Block KP2, Tmn Kuchai Jaya, Off Jalan Kuchai Lama,
58200 KL.
Phone: 603 79820048
Operation hours: Mon- Sat 9.30am-3pm. Closed on Sun.

Gps:3.090440, 101.683294

♡♡KC

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2015/08/xo-goon-wah-restaurant-kuchai-lama.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

首创在哪一方面??

肥仔聪 发表于 9-8-2015 01:42 PM
首创在哪一方面??

哈哈, 可能想当年人家是首创哩。。

ZapPaLangZPL 发表于 9-8-2015 02:51 PM
哈哈, 可能想当年人家是首创哩。。

哈哈,还以为有什么特别之处。。

肥仔聪 发表于 9-8-2015 03:17 PM
哈哈,还以为有什么特别之处。。

不一样倒没有, 不过味道是不错啦。

ZapPaLangZPL 发表于 9-8-2015 06:55 PM
不一样倒没有, 不过味道是不错啦。

哦好,到附近的话就去试试看。。

Follow Us
他家的营业时间很巴闭,上班族根本没机会去

舞猫猫 发表于 11-8-2015 12:26 PM
他家的营业时间很巴闭,上班族根本没机会去

除非你在附近做工,不然没办法。

六日他们要做 catering, 价钱还满贵的,但听说好吃。

steventyy 发表于 11-8-2015 03:37 PM
除非你在附近做工,不然没办法。

六日他们要做 catering, 价钱还满贵的,但听说好吃。

看来是无缘吃了,没可能特地请假去吃的

老鼠粉就好吃,鱼头米就觉得味道很淡,米粉又粗。

肥仔聪 发表于 11-8-2015 09:02 AM
哦好,到附近的话就去试试看。。

希望和你胃口啦!

评分

肥仔聪 + 5 鱼头米粉应该ok的~

舞猫猫 发表于 11-8-2015 05:06 PM
看来是无缘吃了,没可能特地请假去吃的

放假去咯。。。

carilubang 发表于 11-8-2015 05:29 PM
老鼠粉就好吃,鱼头米就觉得味道很淡,米粉又粗。

鱼头米跟我们平时吃的重口味不同, 我个人较喜欢清淡点的。平时的常吃到很油腻。。

介绍你,甲洞Brem Mall后面一家三文鱼头米粉,特别之处顾名思义就是他们使用的是三文鱼,有生煮的有炸的,但如果不喜欢鱼头的话也可以试试鱼肉米粉,所谓的鱼肉并不是参在米粉一起煮的哟,而是米粉汤另附一片煎的三文鱼肉和他们自家的沙律酱,正!

肥仔聪 发表于 11-8-2015 08:37 PM
介绍你,甲洞Brem Mall后面一家三文鱼头米粉,特别之处顾名思义就是他们使用的是三文鱼,有生煮的有炸的 ...

哇! 听起来很精彩哦^^

你是指如果公假是落在星期一至星期五的时候吗?

舞猫猫 发表于 12-8-2015 09:26 AM
你是指如果公假是落在星期一至星期五的时候吗?

星期六也有开啊。

ZapPaLangZPL 发表于 11-8-2015 10:00 PM
哇! 听起来很精彩哦^^

是啊,绝对是好介绍。。

原来他们星期六有开啊               

肥仔聪 发表于 12-8-2015 10:08 AM
是啊,绝对是好介绍。。

相信你啦!