佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

劳工法律的问题

有没有人了解劳工法的呢? 有问题请教请教

要看什么问题???

vjcspore8899 发表于 11-8-2015 09:58 PM
要看什么问题???

是这样, 我部门呢 有一员工 算是老臣子吧 有7年以上的工作经验
他老是请病假 他的病假理由已经多到..完全不合逻辑了
就像昨天 他请假没来 只手机信息另一位同事说他 maybe MC!
今天来的时候 他说mc 纸不见了 (w哦相信是个烂理由 )
接下来 他说他超级不舒服  没办法工作 又说他的脚很痛已经发炎流脓了
他想请假1星期
请问 这合理吗? 公司应该拿他怎么办才好?

没法的。。。这个要跟老板讲。。。

vjcspore8899 发表于 11-8-2015 10:13 PM
没法的。。。这个要跟老板讲。。。

我的老板是日本人!! 他不了解马来西亚劳工法 >.<

XCYong89 发表于 11-8-2015 10:18 PM
我的老板是日本人!! 他不了解马来西亚劳工法 >.<

翻译劳工部网页给他看。。。。不然就出warning letter。。

再不然就扮傻,有事才算。

Follow Us
XCYong89 发表于 11-8-2015 10:04 PM
是这样, 我部门呢 有一员工 算是老臣子吧 有7年以上的工作经验
他老是请病假 他的病假理由已经多到..完 ...

你做HR?

vjcspore8899 发表于 11-8-2015 10:28 PM
翻译劳工部网页给他看。。。。不然就出warning letter。。

再不然就扮傻,有事才算。

肥猫应该也常请假。这招你应该最最厉害的咯。。。

刚踏入社会 很多东西不是很明白
想说给warning letter 可是他又有理由 mc letter
虽然说我们都知道mc纸可以用钱买
不知道该怎么办

XCYong89 发表于 12-8-2015 07:35 AM
刚踏入社会 很多东西不是很明白
想说给warning letter 可是他又有理由 mc letter
虽然说我们都知道mc ...

是的,现在的医生也很糟糕,特别是那些收Cashless Medical Card的,反正有钱赚,MC就乱乱给了。
你可以做以下:

1)如果他没有在5天内呈上由 MMC注册医生所发出的MC,你可以当成No Pay Leave,一旦No Pay Leave超出你限定的数目,你可以提出警告。三次警告后,可以开除。记得,不是他拿太多MC而开除,是他太多No Pay Leave造成生产力低而开除。出警告信时,要告诉他,太多No Pay Leave所造成的影响,后果是公司可能要开除他。

2) 公司出信,规定他只能到公司指定的Clinic看病,在他没去Clinic前,他必须通知公司,然后你打电话到Clinic,通知医生仔细检查,一般上,一旦来到这种地步,医生是不敢乱乱给MC了。记得,MC 上必须注明医生名字和MMC注册号码,否则公司有权拒绝接受。
3)当他拿MC时,可以买一些水果到他家,如果发现他不在家,可以做记录。拿MC当然是在家休养,怎么可能不在家?我的经验是,到了员工的家,99%的情况是家庭成员竟然说他去上班!
4)一旦他SMS说拿MC,公司老板打他手机,如果他拒绝接听(因为背景的声音可以泄露他所在的地点),可以当成Insubordinate,给予警告。

我以以上的方法,开除了好多蛇王。

评分

SummerSmile68 + 1 谢谢分享
大小強 + 3 經驗豐富
clownfish1 + 5 谢谢分享

谢谢分享。。。

Ongss 发表于 12-8-2015 08:43 AM
是的,现在的医生也很糟糕,特别是那些收Cashless Medical Card的,反正有钱赚,MC就乱乱给了。
你可以 ...

感激不尽啊~~
不过话说回来, 一年的max unpaid leave 是谁规定的?公司吗?
我的员工他去公司的 panel clinic看病的~ 他的伤是小伤 他去了两天看医生 2天都不一样的医生 2位医生都各给了他1天假期

祈福 发表于 11-8-2015 11:54 PM
肥猫应该也常请假。这招你应该最最厉害的咯。。。

关你什么事???去去去

vjcspore8899 发表于 12-8-2015 01:35 PM
关你什么事???去去去

看!肥猫又偷懒了

祈福 发表于 12-8-2015 03:17 PM
看!肥猫又偷懒了

去去去。。去睡觉……别来gaga zaozao

vjcspore8899 发表于 12-8-2015 03:20 PM
去去去。。去睡觉……别来gaga zaozao

不知什么劳工法令可以告你这只肥猫   

除非你公司严格一点
说一年只可以12天mc
没有的商量
超过出warning letter
没事拿mc---warning letter
假装生病mc---直接炒 要有公司同事证明啦
然后员工不爽的话就叫他不要做工 永远mc在家好了

有时不可以对员工太仁慈
如果员工好就对他好
员工烂的话 给他吃大便吧

祈福 发表于 12-8-2015 03:55 PM
不知什么劳工法令可以告你这只肥猫

噢噢噢噢……去问校长吧。

XCYong89 发表于 11-8-2015 10:04 PM
他老是请病假 他的病假理由已经多到..完 ...

首先,official通知他,公司很关心他的健康所以建议他去panel医生那边检查
然后叫医生帮他做一个详细的检查咯
顺便再告诉他,从此MC只可以来自panel医生

梦想之追求者 发表于 12-8-2015 05:29 PM
首先,official通知他,公司很关心他的健康所以建议他去panel医生那边检查
然后叫医生帮他做一个详细的 ...

我们的panel诊所超随便的咯~
什么大病小病都肯给mc的~
公司又不肯换其他诊所=.=
又不能阻止员工拿病假~超头疼!!