佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: felix07

想在2016 入手一台 250 cc. Sport Bike

XiiaoL3ii 发表于 28-10-2015 09:02 PM
其实不是说250没力,cc大怎样都比cc小的好,打比说150cc能跑200,250自然也能200,差别在于大cc的力比较强 ...

weight vs power ratio 所带来的状况, 这见解我同意,只是说我很不了解那些人那么极端的看法罢了。
So Far您的250都OK吗?大哥选择的是什么250呢?

希望您可以分享下您的经验。。。

big_nutz 发表于 28-10-2015 09:52 PM
weight vs power ratio 所带来的状况, 这见解我同意,只是说我很不了解那些人那么极端的看法罢了。
So  ...

我个人是比较喜欢yamaha的,觉得yamaha比较耐用,如果是新款的话会选择r25,如果说是拿二手的话会拿zx2,,虽然zx2有点年级了,不过新款目前可能很难找到4缸的250了,毕竟4缸声音会比较好听,力也比较强
不过250是用不久的哈哈老实说,因为小弟我是过来人嘿嘿
btw,超过250cc级就要b full执照了

XiiaoL3ii 发表于 28-10-2015 10:53 PM
我个人是比较喜欢yamaha的,觉得yamaha比较耐用,如果是新款的话会选择r25,如果说是拿二手的话会拿zx2,, ...

用不久的意思是说机车有问题需要被逼更换?
还是觉得不过瘾了,要升级?

若是升级的话。。坦白说,250已经是我的极限了。。。我是收到家庭和爱人的牵连下被逼这样的(加上我也只是在自己的家乡里走动罢了)。。可以得到Permit购买250已经是很庆幸了。

若是可以的话(在我的梦里咯)我会比较想ER6N(2015年的很不错)。。。。

big_nutz 发表于 29-10-2015 02:20 AM
用不久的意思是说机车有问题需要被逼更换?
还是觉得不过瘾了,要升级?

当然不是说机车有问题,哈哈,没错的确是要升级的意思嘿嘿,其实250也不错的啦,不介意二手车的话可以考虑zx2,感受一下4缸的声音还有动力,不过4缸会比双缸和单缸耗油,这个就是多缸的缺点,优点就是力好,声音美

XiiaoL3ii 发表于 30-10-2015 08:27 PM
当然不是说机车有问题,哈哈,没错的确是要升级的意思嘿嘿,其实250也不错的啦,不介意二手车的话可以考 ...

呵呵。。。原来如此,感谢分享!

等2017年的cbr250rr.

Follow Us
不如先等等明年年中的honda cbr250rr

12345g67890 发表于 17-8-2015 04:00 PM
yamaha R25不是125cc罢了咩?

125CC的是 R125 本地没什么看过 但是SG就有...

这里有新款FZ150 version 2吗?我想找2手车 在槟城

meisnoob 发表于 17-8-2015 08:32 PM
大多数看你的预算为主

目前有的选是

可以请教下什么是 slipper clutch 吗?跟普通的 clutch 有啥分别?好处?

starsaber2000 发表于 1-2-2016 11:36 PM
可以请教下什么是 slipper clutch 吗?跟普通的 clutch 有啥分别?好处?

slipper clutch 以前来算只有仿赛道的摩托车才有搭配【比如zx636,zx10等等】

但KTM最近下放到250cc 标配,kawasaki 300cc也是有。但是还是ktm duke 250便宜些。
好处就是紧急退档后轮不会打滑或者可以这么说退档直接放clutch后轮打滑的几率会降低

meisnoob 发表于 2-2-2016 06:04 PM
slipper clutch 以前来算只有仿赛道的摩托车才有搭配【比如zx636,zx10等等】

但KTM最近下放到250cc  ...

谢谢指点,长知识了。。。

没驾过重机,最近想入手一部入门款重机学习,不超过 250cc 吧,因为没考 full b。等真的需要超过 250cc 才考 full b 吧

看到 ktm duke 250, kawasaki z250sl ,sym t2-250i 好像很不错,只是不懂 ktm 维修和零件方面跟 kawasaki 比会贵很多吗?

我比较喜欢  naked bike 和不要太趴的坐姿。。。远看 ktm duke 坐垫好像离地蛮高,不懂脚够长没,我虽然有 177cm 但是属于身体长脚不是很长那种

starsaber2000 发表于 2-2-2016 08:22 PM
谢谢指点,长知识了。。。

没驾过重机,最近想入手一部入门款重机学习,不超过 250cc 吧,因为没考 fu ...

哦!一样
打算今年拿或者在看看
ktm duke250是不错但外观不是我的菜。维修反正都是比kapzai贵。

meisnoob 发表于 3-2-2016 07:21 AM
哦!一样
打算今年拿或者在看看
ktm duke250是不错但外观不是我的菜。维修反正都是比kapzai贵。

呵呵,其实我到时有能力,会考虑 yamaha mt 系列。。。我蛮喜欢黄色的 yamaha mt-07 。。。但是由于cc大而我没 full b。。。所以到时看看会不会进 mt-15 或者 mt-25 酱就完美了

starsaber2000 发表于 3-2-2016 03:46 PM
呵呵,其实我到时有能力,会考虑 yamaha mt 系列。。。我蛮喜欢黄色的 yamaha mt-07 。。。但是由于cc大 ...

一样,老人不合适开sport
mt 07。我想是可以问题没有那么多预算去养

big_nutz 发表于 28-10-2015 04:25 PM
唉。。。这是很困扰的。。。

那些专玩Motor的朋友200%都会那么说。。。。他们还说650CC不够的,在Cros ...

人比人比死人。。。先别管什么有力没力的。。。先看你的驾驶能力,你的财力,还有你的用途和个人兴趣。。。

- 驾驶能力:连 250cc 都驾驭不到的话,给你再高cc也没用吧

- 财力:cc 越大,零件价钱越高,消耗越快,如果你负担不起,难道别人帮你埋单咩?量力而为,选你最喜欢而财力可及的款式,如果可以选个有二手价的,以后有能力换大辆也不会亏很大,最好选街上多见到的,起码以后保养和零件不是问题

- 用途:个人觉得没壳(naked)容易在市区穿插,但是却在高速公路巡航时会遇到撞风问题。。。有壳(fairing)在高速公路巡航时可以减少撞风问题

- 兴趣:有些机车,驾驶姿势比较趴,或没酱趴。。。或者起步平顺,或暴力。。。等等。。。你要去试驾了才可以下定论喜欢哪辆,人家的试驾结论你只可以参考罢了。。。

meisnoob 发表于 3-2-2016 06:17 PM
一样,老人不合适开sport
mt 07。我想是可以问题没有那么多预算去养

可以问问你现在 aim 着哪几辆机车吗?

starsaber2000 发表于 5-2-2016 12:04 AM
人比人比死人。。。先别管什么有力没力的。。。先看你的驾驶能力,你的财力,还有你的用途和个人兴趣。。 ...

感谢你的分享。
也不是什么比较,只是说当你遇见一群比较喜欢大型机车的朋友,只要交流起来他们就会把自己的一套思想尝试灌入你的思想内。

老实说,在我好好的查看、研究过后,以下是我的结论:
1。250CC合适城市内的走动,若是要走远路也可以但是不能够高速度+长时间那么的跑动,需要休息,不然引擎容易完蛋
2。650CC以上比较合适热爱运动性引擎的人,也不太合适在城市内走动,低速行驶会给机车带来压力,而且也会让身体很累(机车重,低速行驶或是需要在堵车的情况下走动的话是一件非常痛苦的事情),加上运动性的机车坐姿会比较硬派,坐久会腰酸。。需要比较多技巧和习惯自己。
3。250CC怎么跑、怎么改都好,极速都只是在200KM/H里面,比起1000CC的要安全很多,不会因为多踩一点油门就会飞上天。
4。不是改良了排气管就一定是好,也需要看看引擎的设定(会不会提升了开始的冲力而失去了伟力)而且也要考量到噪音的程度会不会给人家带来困扰。想要运动量好的机车还是去选择800CC或以上吧
5。引擎强大,保养费也强大
6。要成为机车骑士,也不能够只是一味的注重机车罢了,也很需要不错水准的配件来保护自己(头盔、手套、外套、鞋子 - 这些钱省不了,不要等到躺在医院了再来后悔)

到了后来,我只是会有这样的反应罢了:
Loan是自己供的,买自己喜欢的、有能力使用的就好,做人最重要的就是自己要活得精彩和快乐,别人怎么说和看都是多余的。

2016年对于热爱机车的朋友来说是很棒的一年,尤其是250CC的。
据说:
Kawasaki要Update他们的小忍250系列的车款来赶上Yamaha对市场的冲击、
Honda CBR250好像是今年要出他们的RR系列(Race Replica),他们在也不喜欢人家称他们的250为软啪啪机车了、
Yamaha R25好像今年要带入更多颜色选项+ ABS系统、
Suzuki就不知道几时了。。。
让他们继续龙争虎斗,我们在那里隔岸观火就好,看谁赢了我们就投资谁就好!

评分

bluesky16 + 4 我很赞同

big_nutz 发表于 5-2-2016 11:58 AM
感谢你的分享。
也不是什么比较,只是说当你遇见一群比较喜欢大型机车的朋友,只要交流起来他们就会把自 ...

如果你不急,的却你还是忍一忍。。。因为 2016 年很多车厂开始攻略 250cc 这块区域。。。所以无论是现有的牌子或者新加入大马市场的牌子,都会陆续推出新车或者更新现有款式

starsaber2000 发表于 5-2-2016 12:06 AM
可以问问你现在 aim 着哪几辆机车吗?

yamaha MT25 或者 MT07 或者 R25
KTM duke 250 是不错至少外形不是我的菜

在看年度mt25有没有引进。没有的话R25 ,然后拿来改风火轮
不知道会不会中void