佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Cari_YWQ

大学“菜鸟”最怕迎新周?马大迎新周拒不合理待遇

无聊!大学迎新当中学迎新办,这样折磨对谁有好处?

在英国留学时那些学哥学姐在迎新周带我们这里去那里去。晚上就泡大学里的酒吧和club。确实很累,但认识很多人,见识很多东西,又可以学到当地的英文腔,一个词:好玩!

而且大学宿舍里男女是不分宿舍的,我的房间左右对面房都是女孩,什么国籍都有。晚上一起吃饭喝酒聊天很热闹!

还好我的大学迎新周还没有这么的惨

還有還有,迎新周期間要背一串台詞,遇到PM就要用那串台詞問候PM。
為了得到PM的名字和簽名,還要任他們使喚,例如:唱歌。

沒收手機其實很奇怪呢。那個時候,大家都把手機當手錶當鬧鐘了,結果被沒收就沒鬧鐘了。
還要一直喊口號,做些奇怪的動作,然後搞到自己渾身淤青還聲音沙啞。
等過了那個星期正式走系院上課,卻已經沒有聲音了……

沒在本地上過大學,有點好奇

每个人对迎新周都有不同的看法,有的人觉得好玩,有的人觉得痛苦。

以下纯属个人见解:
迎新周本来是应该帮助新生了解和适应大学生活的,可是往往事与愿...

1.      传统-喊口号
每天被迫大声地一边喊口号,一边做些滑稽的动作。
为的就是提高自己宿舍的气势,来嘲笑所谓的其他敌对宿舍,或是帮友好的宿舍打气。
幼稚咯,大学了还做这种滑稽的动作,还以为是小学还是中学啊。
有必要吗?难道扯破嗓子大喊口号,就可以提高自己宿舍的气势?
本是同所大学,干嘛这么无聊互相嘲笑不同宿舍的,之后还不都是朋友,这样好玩吗?

2. 衣服
提供两件衣服,整个迎新周都在穿这两件衣,没有洗。
通常上午穿一件,下午有别的活动穿另一件,晚上一两点才有的睡,累到半死,根本没时间洗衣,洗了也不会干,而且第二天又要穿。
那个味道真的是很恐怖的咯,尤其是当全部人聚在一起的时候。 迎新周后,衣服就丢了。

3. 睡觉
早起迟睡。
早上四五点起来做早操,晚上拖到一两点才给睡。
迎新周就是没得睡
4. PM
每次喊口号都会被PM骂,骂这么小声,这么没士气,别的宿舍的PM都在嘲笑,很没面子。
在大礼堂集会,最后一个宿舍到的会被骂,而且根本没迟到,只是最后进礼堂而已。
每天晚上要集体训话之后才给睡。是也骂,不是也骂,总之一定要骂。
PM故意骂到很凶,到发脾气走掉,然后就有傻傻的新生吓到哭。
等到迎新周最后一天来说都是演戏,然后要和解。
都是故意骂的,别的宿舍的朋友也说他们喊口号被他们的PM骂小声,其实大家又很大声了。
以逻辑来说,肯定会有宿舍最后一个进礼堂的嘛,这样也要骂,又不是迟到。
和解?折磨了一个星期后,跟你说是开玩笑的,演戏而已,接受不到。

5. 讨签名
一定要跟每一个PM讨签名,不然会被惩罚。
为了拿到签名,PM都会摆pattern要你做这个做那个,唱歌啦,喊口号啦
有的PM故意跩样不给签

6. 讲座
讲座会无聊透顶,都是拿来补眠。坐在大礼堂打瞌睡,分分钟钟睡相被照到大荧幕上。
讲座会讲了什么根本不记得,都在睡。
一点意义都没有。

7. 吃饭
饭超难吃。不习惯吃辣的就惨了。
没有给餐具用,用手吃饭。还要自己带tupperware,自己洗。有时根本来不及洗。

8.冲凉
晚上大概七点吃饭休息一下,最久四十五分钟酱,也是方便友族祈祷。宿舍厕所冲凉的才三四间,整整十多,二十个人在那里等冲凉。早上早早起来,友族同胞也是起来梳洗准备祈祷,厕所也是大排长龙。晚上一两点累死了,根本没力冲凉,很多直接睡了。
有时间冲凉就没有时间吃晚餐,自己选咯。
就算晚餐休息,冲到凉都没用。晚上有活动在大礼堂的时候,就要跑着去,也是臭。

总结,迎新周后,除了手软脚软,累到半死之外,根本没得到什么有用的资讯,还是一样傻头傻脑,懵懵懂懂的。
很高兴新生能获得更好的待遇,避免恶性循环。
既来之则安之。虽然迎新周很辛苦,但是必经的一环,也会在其中发现一些有趣的事,认识一些朋友。
好比,怕睡迟,互相叫醒对方的室友等等的。明明是两个陌生人,却在短短迎新周建立起友情。
加油吧各位新生。

Orientation其实是很平常的事。
但如今社会里,却变了欺凌事件。
会不会导致以后,连军队都要改law?
怪就怪如今的怪兽父母,太过于照顾小孩。
导致社会出现了一大堆草莓族

Follow Us
我在马大的迎新周,影响最深刻的是发生了奇怪的事。
迎新周那个星期,新生们的手机笔记本全部被没收。刚巧我家接到欺诈恐袭电话。搞到我爸我妈一直打不通我的电话,直接叫我哥来大学找我。当学长们通知我的时候,我全然不知情。
还有口号,喊得声音都变了。

四月一日的小皮 发表于 23-8-2015 10:28 AM
我在马大的迎新周,影响最深刻的是发生了奇怪的事。
迎新周那个星期,新生们的手机笔记本全部被没收。刚巧 ...

为什么你没进来马大区混

想念521 发表于 22-8-2015 02:35 AM
每个人对迎新周都有不同的看法,有的人觉得好玩,有的人觉得痛苦。
以下纯属个人见解:迎新周本来是应该帮 ...

标准的马大迎新周,当年一过完迎新周,我和我的roomate三个人足足睡了十二个小时

不过我毕业后就有人投诉了,现在校方规定所有活动一定要在十二点结束

合气求道 发表于 23-8-2015 07:15 AM
Orientation其实是很平常的事。
但如今社会里,却变了欺凌事件。
会不会导致以后,连军队都要改law?

其实无关父母的事,orientation里面的活动有些真的很没有意义,纯粹只是让那些senior爽而已

以前我们整个宿舍的男生被那些神经病的PM逼唱校歌唱到凌晨5点,就因为有人唱错或者唱不够大声

然后睡不到半个小时,那些神经病又来大力敲你的门叫你起床做体操

DaveChin99 发表于 20-8-2015 07:59 PM
蛤 為甚麼會有那麼奇怪的迎新周啊 果然還是私立大學比較人道~

每间私立大学都有迎新周吗?

Ire0123 发表于 29-8-2016 01:59 AM
每间私立大学都有迎新周吗?

我的大學沒有 只有迎新日 主要是參觀校園罷了

我们的大学就还好咯,听讲座》跳舞》听讲座》跳舞》听讲座》跳舞

我反倒怀念大学的haluansiswa,挺好玩的,过后自己也做了次PM去"guide" freshie.

wwf1219 发表于 5-10-2016 03:00 PM
我反倒怀念大学的haluansiswa,挺好玩的,过后自己也做了次PM去"guide" freshie.

主要是为了泡学妹啦

我是非常厌恶这种欺凌新生的迎新周文化。

那些PM根本没有什么节目内容,却硬要留我们坐在礼堂里无聊,或骂人。几乎每天都半夜两三点才让你回房入睡,然后五点左右就逼你起床,在礼堂坐在地上,抓打瞌睡的出来惩罚。一直无聊坐到七点多才有早餐吃。

两件衣服要你穿一个礼拜。没本事资助学生服装,就不要要求酱多,逼人家穿臭衣,算什么。这里是热带国家啊。

学长们讲这是让你们现在吃得苦中苦,以后出社会就知道。问题是出了社会,哪里一个公司会让你无聊到这种程度?

不过是一班不满意被欺凌,第二年就来发泄其变态心理的恶性循环。到现在回想起还是很想找以前的学长出来骂他们变态。

听说经过一系列投诉,现在好像都能好好睡觉了。