佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该如何选课???

我今年 upper six,读 math n ak, but ak要cgpa 3.8 above, 太高了,我大概只能到3。0,老师 advice 我 去当老师,我该怎么办呢?我又不懂什么课跟 math有关?路过的大叔和大神求教我!!!

你好。

我觉得你现在应该把重心放在你STPM那里啦= =
尽力考好你STPM,过后有超过半年的时间给你慢慢考虑啦XD
首先你是文科生,拿Maths M和Prinsip Perakaunan是吗?
请问你是男的还是女的?
女的话就真的还好,如果是男的话,科系选择你一定要想到很清楚咯,毕竟男生是要养家养老婆的= =

哈哈,数学的课程哦?
其实你Degree可以去读Apply Maths那类的,以后的职业就是研究数学XD
哈哈,ICT的课程也是关于到数学的哦。

我的建议还是你顾好你STPM就好了。
其他的慢慢再谈吧。
加油啦。

我就是不懂要做什么还是读什么才进来 form six ,then 如果要当老师,我可以早点准备,if not 可能 之后直接去工作了。总之,我就是想问问。

Or去 Utar不是要早报名么?

你好 你都upper six了 不如先考好来吧 最重要拿到好成绩 才可以选科 不然的话 你应该很难选科的 因为还有附带很多条件的 努力加油

和我同年龄哦~
之前我也有想过要选什么科,不过我现在比较注重先考好成绩,有了成绩就可以选自己有兴趣的科

Follow Us
我爹在叫我 发表于 21-8-2015 09:47 PM
我就是不懂要做什么还是读什么才进来 form six ,then 如果要当老师,我可以早点准备,if not 可能 之后直接 ...

你Form 6都还没有读完,读完Form 6了有一大堆时间去想啦= =
看你这样紧张问,多数都是文科生吧。
理科生做功课都来不及了,那里还有时间去想一大堆这些东西@@

好了,我话就说白了。
如果你是女的,你可以去做老师啦。
如果你是男的,我请你三思。
在没有其他更好的选择的前提下,才考虑做老师啦。
我不是性别歧视啦= =这里面有很多原因,我不方便这里讲啦,讲了怎样都会得罪人的,哈哈哈。

很不好意思讲一句啦,你的生命还很长啦,考完STPM过后花个时间想想不会花你很多时间的= =
我不能这样就断定你可以做什么,适合做什么的,因为我不懂你SPM,STPM的成绩,性格,兴趣。
我的建议是依照自己的强项做选择啦,那个选择你不需要喜欢,只要不讨厌就好了XD

UTAR的话是私人大学。
私人大学的话,只要你有钱,你随时都可以去读的啦= =
何必执着于那一点点的时间。
没错,虽说私人大学有段时间Intake的,好像March,May,October Intake那样。
不过我看到去私人大学的朋友啦,每个月份都可以Intake的。
有些1月开始读,有些2月开始读,有些3月开始读.........
没有一个月没有朋友开始读的,哈哈哈。

总之考好你的STPM成绩先啦。
你又知道你大概能拿3.0= =
你考完STPM了,拿到3个Sem和PBS的成绩啦,可以看看我的贴啦,《新制度STPM总成绩分析报告》
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3705267
可能你的成绩会让你始料未及哦,哈哈哈。

还有我想告诉你,文科生今年被政府录取的标准在3.00之间。
2.92-3.08的文科生,就50:50啦,有些拿到,有些拿不到。
基本上3.08以上的都有拿到啦,2.92以下的大多数都没有拿到啦。
还有我想告诉你3.00上下进政府大学的很多都不是给你12个Pilihan里面的科系哦。

好了,加油吧。

Makopl 谢谢你的解释。

哦哦,不客气,加油啦。