佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 栀子叶

平面設計師们,说说客户的哪一句话最让你捉狂啊?

我:你告诉我你要的资料咯。。放什么进里面做promotion什么折扣之类的
顾客:你帮我想咯, 要吸引顾客的。。经过会开那个布条一眼的

。。。。。

我真的想在他的布条上写上:全场任拿不用钱  或者 全部折扣90%

评分

栀子叶 + 5 我很赞同

ADVERTISEMENT

顾客1说,设计就是copy和paste 在平面上,如果我有software 我也可以做,不要算那么贵啦。
(一般我马上就不会和他聊了,请他自己做)

评分

栀子叶 + 5 原创内容

顾客2说: 我暂时没任何概念,你是设计师,就做出来看看吧。

(没有头绪的顾客一般都不会开始帮他做,不然就是改了10多次还是白做。
尽量多和顾客了解才帮他开始设计稿。)

顾客说作么设计费和印刷费那么贵的?我还以为几百块罢了。。。

(本顾客是要印1000本和50页设计图画)

难道我说我可以收Rm500吗??哈哈

inzaghi21 发表于 29-11-2017 09:51 AM
顾客说作么设计费和印刷费那么贵的?我还以为几百块罢了。。。

(本顾客是要印1000本和50页设计图画)

难道我说我可以收Rm500吗??哈哈

印刷还是容易找到统一的报价的,毕竟都有市价。

但是设计真的不好说。他们找个学设计的学生跟你说人家几十块都肯做或是我遇到的例子...

他嫌我的设计贵,我问他之前他找人做的是多少?他居然回答我,人家是顺便做,是免费的......

栀子叶 发表于 29-11-2017 01:32 PM
印刷还是容易找到统一的报价的,毕竟都有市价。

但是设计真的不好说。他们找个学设计的学生跟你说人家几十块都肯做或是我遇到的例子...

他嫌我的设计贵,我问他之前他找人做的是多少?他居然回答我,人家是 ...

哈哈,顺便做。。。

我在这里提醒各位注意这个顾客。。。就是我说的顾客说设计很贵。。。

pgdinding [color=rgb(119, 119, 119) !important]24-11-2017 01:41 PM请问有帮人做平面设计吗?我公司要设计catalouge计,有兴趣请联络 D----------- 01--------------
多注意,谢谢

Follow Us
客: “ 你做了个A 来给我看看 ”
我 :“哦,好的”
之后给了 first draft
客户 : “嗯, 需要修改些, 改好了变B给我看看”

给了看后,
客户:“做么做B给我看 ? ”
我:“你叫我修改的吖”
客户:“没有! 我很清楚的说 。。。。”

遇到有失忆症的客户也是头痛