佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kiat137

KL游子想回马六甲找3500块工钱的工

Plotter 发表于 9-9-2015 10:05 AM
我回來是因爲家庭因素,三年后家庭因素解決了就沒必要留在馬六甲咯。
馬六甲老實說很多公司也在掙扎中, ...

可能就是马六甲的老板都太保守,不敢去开发新的市场,但又要有sales回来,
单靠马六甲的人口是很难的,马六甲人口差不多100万,华人比较有消费能力的只占了不到20%。。。
肯定要做外地人生意。。。

呵呵!
马六甲我投降了
压力!到我要死
其实还真的有点后悔

Plotter 发表于 9-9-2015 10:05 AM
我回來是因爲家庭因素,三年后家庭因素解決了就沒必要留在馬六甲咯。
馬六甲老實說很多公司也在掙扎中, ...

8k也没有讲请我喝茶:rf;

juwellliw 发表于 10-9-2015 08:24 AM
8k也没有讲请我喝茶:rf;

我請過@犯錯女~

Melaka还是有很多就业机会的,可是也要看运气。。。
因为也很多不好的公司,所以如果可以还是选择外国公司或者厂,假期多,福利好。

黑骨 发表于 10-9-2015 01:10 PM
Melaka还是有很多就业机会的,可是也要看运气。。。
因为也很多不好的公司,所以如果可以还是选择外国公司 ...

嗯,很多大厂是福利很好,工钱高,
但是他们要请的多数是Engineer,
我在马六甲做Engineer的朋友收入和福利是非常好的,有接近5位数,
可惜我不是Engineer.....

Follow Us
kiat137 发表于 10-9-2015 02:56 PM
嗯,很多大厂是福利很好,工钱高,
但是他们要请的多数是Engineer,
我在马六甲做Engineer的朋友收入和 ...

跑sales也不错啦,commission咯
management就比较难找高工钱的

黑骨 发表于 10-9-2015 06:30 PM
跑sales也不错啦,commission咯
management就比较难找高工钱的

跑Sales是回马六甲打工最大的可能性,
但是Sales的工作不多,底薪通常 RM 1500.....
供屋子和保险都不够......

kiat137 发表于 10-9-2015 08:18 PM
但是Sales的工作不多,底薪通常 RM 1500.....
供屋子和保险都不 ...

马六甲真的没那么简单

kiat137 发表于 10-9-2015 08:18 PM
供屋子和保险都不 ...

马六甲除了在那几间外资大厂做工,基本上其他公司的工钱都不会很高。
Sales 你可以卖药,跑farmasi ,医院还不错。

或者可以考虑卖吃,月入3000—4000不是太难。

denis9908 发表于 11-9-2015 02:36 AM
马六甲真的没那么简单

你定定做下去就ok了的啦.....

跑sales要底薪高的也要看你在什么公司和什么行业,像楼上说的跑farmasi也不错底薪高,佣金也不错,我也想要转这行可惜我英文,马来文很差没这条件转行

lg123 发表于 18-9-2015 02:39 AM
跑sales要底薪高的也要看你在什么公司和什么行业,像楼上说的跑farmasi也不错底薪高,佣金也不错,我也想要 ...

是啊?可是公司选择多吗?有跳槽机会吗?
我英文马来文都还可以骗吃的....

kiat137 发表于 18-9-2015 09:37 AM

跳槽肯定有的,这也要看你是不是熟行,经验到哪里

你其实可以自己做sales,找厂家帮你送货,赚差价, 时间自由。不用心累,勤劳就多高薪,累了就少做,我有些顾客就是这样起家的现在还是大老板开工厂。

derrick523 发表于 5-9-2015 10:48 AM
马六甲人比较有人情味。现在马六甲生活也不会舒服了,吃的食物也跟kl一样。好的是屋子稍微比kl便宜点

有同感,到小贩中心吃饭的时候有时候感觉身在吉隆坡

smiles 发表于 20-9-2015 10:42 PM
你其实可以自己做sales,找厂家帮你送货,赚差价, 时间自由。不用心累,勤劳就多高薪,累了就少做,我有些 ...

这种方式现在应该不容易了,特别是在马六甲,一方面也是资讯发达了,很多东西只要上网搜搜就直接找到生产商或者最大的总代理,我目前工作的公司就是靠全国的代理赚差价,现在公司也要主动出击对顾客了,因为代理已经拉不动销量了。

lg123 发表于 18-9-2015 07:27 PM
跳槽肯定有的,这也要看你是不是熟行,经验到哪里

关键是跳槽的选择多不多,因为如果来来去去就那三家公司就惨了....
然后三家公司的老板都是朋友或自己人....

马币贬值,无论人在城里或城外,大家都有相同的经济压力。
如果目前工作不理想,你应该决心回来才对。
找一份合意的工作怎样都是需要一点时间的,如不能适应,再回去当游子也不迟。

kiat137 发表于 18-9-2015 09:37 AM

语文ok的话,再加口才不错的话,应该可以在很多公司立足的。