佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Packt每天免费一本eBook

可能不多人知道, 打从几个月前Packt就每天送一本eBook. 虽然多数时候都是烂书(免费的嘛), 不过也有拿过Hadoop, HBase, Metaspoilt等的书

虽然说网上到处可以下载, 不过既然这里Linux专区, 正版翻版的分别就不需要解释了

注册了户口只需要到这里https://www.packtpub.com/packt/offers/free-learning就可以claim了 (我只是分享没有赚东西的)

我个人是有点懒惰, 所以写了一个script来自动拿书, 刚巧有个aws, 我把我的script放在cron job每天自动拿
今天反正得空就把它丢去github, 需要用到的可以参考: deleted

不过小弟的个人建议是如果要跑cron job的话最好把script下载下来, 收在固定地方才跑, 一来不怕更新后用不到, 二来也是最重要的安全问题

评分

nick_khor + 50 + 10 谢谢分享

請問你有問題to claim Rapid Bootstrap [Video] (09-10-2015)??
我按了Claim button,然後就出現404了……

x^^x 发表于 9-10-2015 10:52 AM
請問你有問題to claim Rapid Bootstrap [Video] (09-10-2015)??
我按了Claim button,然後就出現404了… ...

09/10/2015 的 free offer 是 "Making Big Data Work For Your Business" 哦。。
ISBN 978-1-78300-098-2

x^^x 发表于 9-10-2015 10:52 AM
我按了Claim button,然後就出現404了… ...
我看回log, 不懂为何当时拿到这个link: https://www.packtpub.com/freelearning-claim//21478
我再重跑一次就ok, 拿到正确的url: https://www.packtpub.com/freelearning-claim/18660/21478, 可能当时server的link有问题?

我也剛剛知道換成Making Big Data Work for Your Business……
或許是bug呱……
麻煩到大家……

x^^x 发表于 10-10-2015 03:08 AM
我也剛剛知道換成Making Big Data Work for Your Business……
或許是bug呱……
麻煩到大家……

我谢谢你才对, 我的script是每天早上跑的, 我也遇到同样问题, 前天应该也有一样的问题, 所以没拿到Hadoop那本书

Follow Us
nsda 发表于 10-10-2015 05:52 PM
我谢谢你才对, 我的script是每天早上跑的, 我也遇到同样问题, 前天应该也有一样的问题, 所以没拿到Ha ...

Hadoop Beginner's Guide?
我剛好有,你要嗎?

x^^x 发表于 11-10-2015 09:41 PM
Hadoop Beginner's Guide?
我剛好有,你要嗎?

没关系, 只是miss掉正版ebook有点可惜而已

nsda 发表于 12-10-2015 09:06 AM
没关系, 只是miss掉正版ebook有点可惜而已

謝謝你的script. 我公司有個aws instance給我玩玩,所以我稍微改了一些script,然後set cron讓它一天跑兩次,早上和晚上各一次。
不然像上次那個case,就錯過免費書了……

x^^x 发表于 19-10-2015 04:32 PM
謝謝你的script. 我公司有個aws instance給我玩玩,所以我稍微改了一些script,然後set cron讓它一天跑兩 ...

不客气...我也是自从你回帖后我就改成跑2次了

有没有sudo mastery这本ebook?

kent05 发表于 28-10-2015 02:26 PM
有没有sudo mastery这本ebook?

这些是随机送的, 要找指定的书比较难

下载书的话我通常会到http://www.learnr.pro/寻找
不过这个网站没有sudo mastery这本书, 其他linux书却也不少, 希望有帮助

请问哪一位有Angular Directive 那本?可以分享下吗?

server 那边有些改变了。
那个scrip不走了。

在64 和76 之前我做了一些更改

if [ "Y" = "$DOWNLOAD" ]; then
        mkdir -p $DOWNLOAD_PATH

URL_DOWNLOAD_BOOK="https://www.packtpub.com/ebook_download/$book_number/pdf"
        BOOK_LOCATION="$DOWNLOAD_PATH"/"$book_title".pdf
        COMMAND_DOWNLOAD_BOOK="curl -s -i --cookie $login_cookie $URL_DOWNLOAD_BOOK"
        response_DL_BOOK=$($COMMAND_DOWNLOAD_BOOK)

URL_link=$(echo $response_DL_BOOK | grep -Po "http://[\w \/\-\?\.\_&=~]+")
        echo "Downloading to $BOOK_LOCATION..."
        curl -s -i --cookie $login_cookie $URL_link > "$BOOK_LOCATION"
        echo "Downloaded to $BOOK_LOCATION"
else
        echo "Free book has added to your Packt account."
fi

quantum^_^ 发表于 25-12-2015 04:16 PM
在64 和76 之前我做了一些更改

if [ "Y" = "$DOWNLOAD" ]; then

我试了原本的还是可以拿到书哦, 只是书名的regex需要改, 因为之前不包括"-", 比如当书名是"Instant SASS CSS How-to"就会save成.pdf(但是还是会add去account), 改了line53的regex现在ok了

不过还是谢谢提醒, 我也很久没去verify了, 都是放着而已

我在booktitle前加入日期+ 小时,
这样那个就能确定日期,没有书名,也有日期。

请问有Angular Directive 那本吗? 可以分享下吗? 谢谢。

04/02/16 有免费下载

在第50行换成这个

login_cookie=$(cat $TMP_FILE | grep Set-Cookie | tail -1 | grep -Po "Set-Cookie: (SESS_live=*\w*)" | cut -d\  -f2)
if [[ -z "$login_cookie" ]]; then
        login_cookie=$(cat $TMP_FILE | grep Set-Cookie | tail -2 | grep -Po "Set-Cookie: (SESS_live=*\w*)" | cut -d\  -f2)
fi

原因
在/tmp/free-learning.txt
有时后最后一行会得到 Set-Cookie: host_select=app5; path=/; domain=.packtpub.co@, 这行是随机的。这样你就得不到正确的cookie,下载就不成功,

所以去前一行找SESS_live 得到cookie string.