佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

30岁了,有什么课程可以报读,会太迟了吗?

各位好,如题,本人30岁了,最近想报读些专业的课程来增值自己,不想浪费青春了。有哪些人可以分享下自己的经验吗?

有心不怕迟

活到老 学到老

30岁应该念MBA

还是要看你现在的学历,还有修读的专科,去读对你事业有帮助的比较好

Follow Us
要看你自己的兴趣和学历。

MHW7784 发表于 9-9-2015 05:11 PM
https://www.um.edu.my/academics/bachelor/law/bachelor-of-jurisprudence
读这个。。。我在读

Nvm...... 我已从事这行业有几年了,对着行业已没有什么兴趣了。你现在从事legal line吗?压力大,烦恼更多,如果是legal clerk做得更加死

raisemeup 发表于 9-9-2015 06:59 PM
要看你自己的兴趣和学历。

嗯,从前我的志愿是医生,无奈的是政府不让我进 STPM Bio class,他让我进了一个非常山芭的马来学校读physics class,结果我一怒之下,我就去拉曼读Accounting了。哪知道天不作美,我读到一半,父亲意外身亡,我苦苦地,潦潦草草的拿了Diploma。

10年前,经济起飞,那时候我拿了一桶金,也投资了不少的产业,也改变了生活了。如今算是半退休了,只是偶尔投资些外币,股票和产业吧。就这样慢慢地退了下来,倒是觉得无聊,所以还是想读书充实自己。

如果我说现在读医科,会不会太迟了?

与我常在 发表于 9-9-2015 02:52 PM
还是要看你现在的学历,还有修读的专科,去读对你事业有帮助的比较好

现在倒是没有工作啊。。。所以才想要去读书充实自己。

刚刚上完bakery class,觉得不是很适合自己,从前对蛋糕面包有兴趣的,自从知道如何去做了以后,完全不敢再吃蛋糕了(蛋糕的糖分真的太夸张了)

MHW7784 发表于 9-9-2015 05:11 PM
https://www.um.edu.my/academics/bachelor/law/bachelor-of-jurisprudence
读这个。。。我在读

读完能做这些?
Paralegal
Legal Assistant
Law Teacher
Law Historian
Legal Administrator

有钱又有闲,读什么都行。。

找自己喜欢的进修咯

才30岁就已经半退休了,你还真的混得很好!
我也是认为有钱又有闲,读什么都行。

Ace77 发表于 9-9-2015 10:17 PM
Nvm...... 我已从事这行业有几年了,对着行业已没有什么兴趣了。你现在从事legal line吗?压力大,烦恼更 ...

你是做些什么的?为什么压力大? 我不是从事legal, 只是读读而已,如果有机会的话,打算做legal着一行。。可以share share 你的经验吗

Ace77 发表于 9-9-2015 10:27 PM
嗯,从前我的志愿是医生,无奈的是政府不让我进 STPM Bio class,他让我进了一个非常山芭的马来学校读phy ...

不会迟。。。。去读吧。。不过读完有心理准备没工作做,因为医生泛滥。。。

读完这个做paralegal 可以八。。
legal assistant 是lawyer 需要再考CLP。。

MHW7784 发表于 10-9-2015 04:43 PM
legal assistant 是lawyer 需要再考CLP。。

• aim 能做lawyer 最好,不然好像很亏

MHW7784 发表于 10-9-2015 04:43 PM

legal assistant算是师爷吧。

分事务律师和大律师,前提,你是打算要进哪一个?

马来西亚是联邦法,common law system

事务律师solicitor不过是准备买卖合同,处理will,都是一些文件上的事务。事务律师通街都有,更加的泛滥,那些discount乱乱给,有时候为了生意,70%也给,根本就是没有钱赚,生意多了,处理文件成了问题,有知道每份合同可能有时间的限制,如买卖合同,如果迟了,买家被卖家吃了 10% deposit,那时候你才知道什么是大件事情。如果人手多了,就如现在经济不好,买卖产业也少了,files也是不多,你要知道legal clerk的工钱是蛮高的,你又要承担overhead。另外,你如果是小律师楼,发展商是不可能给你合同做,给你做也可能500一个file,因为通常发展商都会有自己的律师了。

大律师barrister是名副其实的上庭打官司。在马来西亚,不分事务律师和大律师,事务律师也可以上庭的(香港,如果你是事务律师,不可以说自己是大律师,不然)。在香港,顾客不能直接找大律师,要通过事务律师转介,所以,大律师在香港是很高的地位的。大律师面对的问题,当然是压力,因为你永远不知道你的对手如何攻击你,当你不眠地去准备,穿好你的律师袍,上了法庭,然后才转告你要delay(可能这是马来西亚吧),你才知道多么的生气。诉讼通常分为civil或criminal(民事或刑事),我倒是觉得civil case比较难打,因为通常是black and white,根据合同。Criminal case,就如香港的大状可以自由的发挥,通常是打疑点吧,因为任何的疑点都是利于被告的。

你从事哪个行业啊?

gkheng2003 发表于 10-9-2015 10:03 PM
  • aim 能做lawyer 最好,不然好像很亏

• 你可知道一刚毕业的律师是多少钱吗?我只是给他2500罢了,因为我觉得一个有经验的legal clerk还重要过一个律师,律师只是名副其实的挂名(其实只是要他的签名作证),其他的工作还不是legal clerk做完的。一个有经验的legal clerk可以去到6000,更而且顺从他,因为怕他做到不爽,他只要出去交下resume,一堆人抢着请他工作。