佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎样看待身边的那些人和事?

今天,一个朋友给自己打来电话,诉说了她在工作上遇到的烦心事。
     事情大概是这样的:朋友在餐馆里上班,但因为店里需要招来了新手,作为老员工的她,就自然而然地要担负起培训新人的责任。谁知这新人不但不领情,还在背后跟别的同事议论我这朋友说“她有什么了不起的,不就是在这里做的比我久一点吗,还把自己当老板了..."
     作为同行的我,除了跟她分享我自己有过的类似的经历并安慰她以外,我不知道还可以给她什么更好的建议。就在自己感慨这个社会的同时,又想起了几天前老板娘给自己发来的短信说“阿姐(因为自己年龄比老板娘大),你现在好吗,我们都很想你。自从你走了,这里的员工也一直在换,不是计较钱赚的不够多,就是计较事做的太多,还觉得我们做老板的不公平..."
    我想,可能是自己性格的缘故,平时不喜欢跟别人把关系搞得太好,但也不想得罪人,只是觉得在自己的工作环境当中,你就很难遇到一个可以跟你真心对待的人。从自己作为一无所知的生手接触到这个餐馆服务行业,到自己可以游刃有余地面对老板、客人、员工之间的繁杂琐事,我却发现,人跟人之间总是因为这样的事或那样的事互相提防,尔虞我诈。不管你是哪个行业的,哪个职位的,是大老板还是小员工,你总有这样的委屈,那样的苦恼。总是谁也不服谁,谁也不理解谁,到底是这个社会在改变着人,还是这人在顺应着这个社会?不知道你是怎样来看待身边的这些人和事? Depositphotos_16996023_original.jpg

谢谢分享你的故事。  发表于 11-9-2015 10:05 PM

无法事事顺从人意;但求无愧我心。

我只能说一句...

跟着时代前进...

我不能控制情况,也不能阻止别人做什么,说什么,环境有时也扭转不了。

不过,我却能控制自己,自己的脾气,情绪,改变自己的观点。

我是从痛苦中领悟以上这些做法。

褐眼睛 发表于 11-9-2015 02:04 PM
我不能控制情况,也不能阻止别人做什么,说什么,环境有时也扭转不了。

不过,我却能控制自己,自己的脾 ...

现在大部分的人都以自己为中心,认为自己强过别人,也不愿意去听别人的意见。能做到控制自己的情绪、脾气,也真不是一件简单的事。谢谢分享你的心得!

沒有能力改變身邊的人,自己改變是最好解決方法。

Follow Us
保持低调,一切低调处之!

雪泥鸿爪71 发表于 13-9-2015 09:31 AM
保持低调,一切低调处之!

凡事低调,也是一个不错的方法。能做到低调,不张不狂,也需要一定的素养,还需要时间慢慢地磨练自己,来树立一个正确的人生观。

要做到两全其美实在是很辛苦的,尽量做好自己本分就算了啦。我们是为自己活着不是为他人而活,值得我们善待的就珍惜,处处和我们对着干的话就找机会干掉他们。

平常心处事