佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 地狱武者

【2018年07月06日 Black Panther《黑豹》】

hatelee 发表于 21-2-2018 10:58 PM
31/3/2018.但是要添油RM50才能用哦。。

好短哦。。。才1个月多

我觉得不好看,我看到一半竟然zzzz起来

罗马军团 发表于 21-2-2018 06:12 PM
这里的言论没有 political correction,更没有綠壩过滤,自然地比其他地方来得可靠

就如我所说的,有些是来发泄的。哈哈哈
PS:你朋友小叮当也来了。。。

一如以往漫威电影的好看,但肯定不是最佳之一
先给个掌声因为这部电影大量启用了黑人演员参与,满满的诚意,但除此之外故事剧情其实有创新吗?不知怎么在观看的时候突然联想到迪士尼的狮子王卡通电影,可能都是刚好讲到争王位的故事吧

看到黑豹和Nakia对话提起难民和国外黑人遭到欺压的时候就眼前一亮,这不是现实生活真实发生的事情吗?但随后剧情发展又走回一般老路:被遗弃的王子杀死坏人立功回来抢王位,好友W'Kabi叛变,黑豹命在旦夕。。。结局当然是黑豹干掉反派,解决掉国内部落矛盾等等,一切机关尽在不言中

拿掉了黑人参与电影的成分,本部只可以说是不过不失而已,国外评价是有点太过了
如果说美队2成功表示出政治意识的电影,黑豹就只是一部种族意识的电影吧
我是有点小失望,因为黑豹在美队3首度登场太抢眼了,成功展示漫威电影少有的王者风范
但是来到自己的电影,气场反而逊色很多了

Killmonger这个角色太抢眼,可惜死得太早了
演员本身Michael B Jordan其实就是新版F4的霹雳火来的,不知有多少人晓得?

另,Shuri出场的时候向黑豹比中指为什么要打马赛克?不过凭这一点我就认定Wakanda肯定不是落后国家,因为比中指可说是国际语言啊!

最后彩蛋是冬兵又有一个新称号了!White Wolf!!
从巴基到Winter Soldier再到White Wolf,就算他没有被洗脑经历,不熟悉漫威宇宙的人应该也搞乱了为什么一个人可以有这么多身份呢?

评分

鬼之水刃 + 4 谢谢分享

yk13 发表于 22-2-2018 08:32 AM
先给个掌声因为这部电影大量启用了黑人演员参与,满满的诚意,但除此之外故事剧情其实有创新吗?不知怎么在观看的时候突然联想到迪士尼的狮子王卡通电影,可能都是刚好 ...

现在新旧human torch都来到MCU中了,但是其实我比较希望Michael .B.jordan来演黑豹本人。至少脱下衣服那幕就已经赢了。。Chadwick Boseman感觉没有很认真在健身。

只是后面要向全世界公布他们国家没有他们认为的这么落后有什么意义。。。

白狼称号应该也是其中的彩旦之一,漫画中是黑豹父亲的养子。看来是不会出现这个人物了。

diotung 发表于 22-2-2018 08:48 AM
现在新旧human torch都来到MCU中了,但是其实我比较希望Michael .B.jordan来演黑豹本人。至少脱下衣服那幕就已经赢了。。Chadwick Boseman感觉没有很认真在健身。

只是后面要向全世界公布他们国家没有他们认为 ...

M'baku也算是彩蛋之一吧
起初我以为Nakia一伙人向他献上心形药草,他服下后变成Man Ape向Killmonger挑战
原来是我想歪了

Follow Us
美國那些專業影評給那麼高分,或者或多或少是因為種族主義問題,給差評怕有心人拿來攻擊他說歧視黑人,以後沒得寫影評。

yk13 发表于 22-2-2018 09:03 AM
M'baku也算是彩蛋之一吧
起初我以为Nakia一伙人向他献上心形药草,他服下后变成Man Ape向Killmonger挑战
原来是我想歪了

对,看到他会帮助黑豹抢回王位我也是笑了。。帮他洗白了

yk13 发表于 22-2-2018 08:32 AM
先给个掌声因为这部电影大量启用了黑人演员参与,满满的诚意,但除此之外故事剧情其实有创新吗?不知怎么在观看的时候突然联想到迪士尼的狮子王卡通电影,可能都是刚好 ...

电影的话我不是很清楚,但美剧的话其实近年来也是有
Marvel的Luke Cage(2016年Netflix台独家播出)
DC的Black Lightning(CW台播出,刚开始几集而已)
都是全黑人主演的~

对~我也有看到报道说里面有些情节是跟着现实生活中发生的事情来的,好像不止是你提到的这一点而已。
这一类的戏应该得到劲多黑人的支持和共鸣。

真的说了很多次了,西方国家(尤其美国)那边的观众跟我们的看法不一样。
据说黑豹会在接下来Avengers电影里面扮演队长级的角色(老铁和队长离开之后吧)

真的没有注意到,只是觉得有点熟面口而已
换了发型和留了胡须,真的不容易认得出
加上那个演员我也不记得了

看到有资深漫画迷提到White Wolf是另外一个角色来的
这里应该又要铺路了

一開始救了那班非洲女就把她們丟在森林裡,不用飛機載她們回去?他沒資格批評他老豆

.Hardy. 发表于 22-2-2018 09:40 AM
电影的话我不是很清楚,但美剧的话其实近年来也是有
Marvel的Luke Cage(2016年Netflix台独家播出)
DC的Black Lightning(CW台播出,刚开始几集而已)
都是全黑人主演的~

对~我也有看到报道说里面有些情 ...

从前到现在,一路来都有黑人当主角的影片影集出。
这次会这么轰动,除了因为disney 和 MCU的名气外,或多或少都是媒体有大力的推动的关系吧。

diotung 发表于 22-2-2018 10:06 AM
从前到现在,一路来都有黑人当主角的影片影集出。
这次会这么轰动,除了因为disney 和 MCU的名气外,或多或少都是媒体有大力的推动的关系吧。

这也当然有影响的,毕竟MCU名气那么大了

deadman 发表于 22-2-2018 09:07 AM
美國那些專業影評給那麼高分,或者或多或少是因為種族主義問題,給差評怕有心人拿來攻擊他說歧視黑人,以後沒得寫影評。

美国政府也希望解决掉那边的种族冲突。

.Hardy. 发表于 22-2-2018 10:33 AM
这也当然有影响的,毕竟MCU名气那么大了

哈哈哈,现在有谁还敢得罪MCU

diotung 发表于 22-2-2018 10:54 AM
哈哈哈,现在有谁还敢得罪MCU

你讲到好像有人想得罪他们那样
其他人也没有理由要得罪他们吧

.Hardy. 发表于 22-2-2018 11:16 AM
你讲到好像有人想得罪他们那样
其他人也没有理由要得罪他们吧

怎么可能没有?华纳兄弟多想得罪他们

diotung 发表于 22-2-2018 11:52 AM
怎么可能没有?华纳兄弟多想得罪他们

别说得罪那么严重,大家都是想要赚钱而已

.Hardy. 发表于 22-2-2018 12:00 PM
别说得罪那么严重,大家都是想要赚钱而已

华纳还是先搞好自家的行政吧。不然一定会继续亏钱的。
我们会离题了。。。

diotung 发表于 22-2-2018 01:29 PM
华纳还是先搞好自家的行政吧。不然一定会继续亏钱的。
我们会离题了。。。

是你啊~~~~~

说是政治正确的,你们是无视那些评价很差的黑人电影吗?
黑豹确实可能因为黑人原因多多少少加了点分,就和wonder woman一样,但我们也不能忽视电影本身划时代的意义,例如star wars开拓了科幻片的新里程碑,avatar将3D电影开发到极致,这些电影都是名留影史的。