佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 地狱武者

【2018年07月06日 Black Panther《黑豹》】

teachew 发表于 18-2-2018 10:53 PM
我昨天就看了,我也很想讲这电影是很不好看的 一套戏,冗长,沉闷,可是我怕被这里 Marvel 的忠实粉丝联合起来把我给插死或打死就没讲了。直到你的留言,我才敢大大赞同。

我觉得电影里没有一个很厉害的大boss ...

看完就觉得好像看着TVB的宫廷/家庭争产剧。哈哈哈。另外就是,瓦坎达里面的科技进步得太强大了,完完全全不像是在地球里面的科技。
还有一点是,男女主角的恋情是最不能让我们投入其中的最大因素。
特别是女主角的样貌,奇怪好莱坞的黑人女星应该没有那么少吧。。。

总结,这部戏对我来说,刚好及格,不算闷,但是也没有很好看到我会去二刷的那种。
如果不是打着MCU系列作品,又是Avenger4上映前的一部作品。我想票房和评价不会那么好。

diotung 发表于 20-2-2018 08:40 AM
看完就觉得好像看着TVB的宫廷/家庭争产剧。哈哈哈。另外就是,瓦坎达里面的科技进步得太强大了,完完全全不像是在地球里面的科技。
还有一点是,男女主角的恋情是最不能让我们投入其中的最大因素。
特别是女主 ...

不,
复仇者联盟1上映前的美国队长1票房表现和评价都非常一般
复仇者联盟2上映前的银河护卫队票房表现还算不错,评价属于中上,但远不如黑豹(黑豹的评分已经是奥斯卡级别的了),再说银河护卫队确实是部非常出色的电影
你可以去看一下外媒怎么评价黑豹的,我大概总结一下:
1. 动作戏干净、精彩,富有个性和创意
2. 视觉效果和美术相当吸引人,气势恢宏
3. 一反传统超级英雄电影的套路和无节制的动作戏
4. 复杂的内容和情感交织带给观众强大的冲击力,且主题深刻,引人深思
5. 甚至有一些影评人拿黑豹来和《007》及《教父》相提并论
6. RottenTomatoes总结:黑豹在讲述一个MCU最引人入胜的故事时,将超级英雄电影提升到一个令人兴奋的新高度,并介绍了一些最为丰满真实的人物。

另外,你认为像TVB宫廷/家庭剧,我引用一篇影评的内容:“在神似狮子王宫斗剧情框架之下,黑豹讲述了一个好人如何继承父辈的责任与包袱,如何突破传统走出安全区,兼顾统治者与超级英雄双重身份的故事。”这是多么有诚意的编剧才能写出的剧本啊,现在几乎所有超级英雄电影都不想在主题上做更深刻的挖掘,但黑豹大胆的做到了。

至于女主角,Lupita Nyong'o一直是我很喜欢的黑人女演员,曾获奥斯卡最佳女配角奖,在The Jungle Book中为狼母配音,出色的演绎了一位母性角色的声音,情感丰沛,同时也出演StarWars7和8。
顺带一提,黑人男演员中我最喜欢的有3位,黑豹中就出现了两位:男主角和反派,另外一位刚好也参演MCU的电影——雷神里负责看守彩虹桥的Heimdall。

评分

i_Phantom + 5 精品文章
loufu + 5 精品文章

brianthian 发表于 20-2-2018 10:00 AM
不,
复仇者联盟1上映前的美国队长1票房表现和评价都非常一般
复仇者联盟2上映前的银河护卫队票房表现还算不错,评价属于中上,但远不如黑豹(黑豹的评分已经是奥斯卡级别的了),再说银河护卫队确实是部非常出 ...

你说得没错,复联1之前的美国队长1票房真的很一般,但是多多少少也是受到美队之前的雷神所累,雷神当时评价很差。加上美队的历史是二战时期,票房差也无庸置疑的。
是来到第二集,故事和口碑才有所提升,这一点导演功劳不少。 至于银河守护队你也说了,所以我就不提了。
你说的这几点。。
1)动作是很利落没错,但是很多都是电脑技术抢救回来的,当没有了药草的帮助下,在接受猩猩部落挑战那一场,动作设计明显是赢不到美队2和3的。
2)视觉效果和美术真的很出色没错,但是会让我觉得这不是地球上的科技。特别是第一场在飞机上的沙型地图显示,这一点已经赢过tony了,tony也还只是
停留在投射技术而已。
3)何谓反传统超级英雄套路呢??如果反派烧掉药草园那一幕,女主没有拿到药草,黑豹没有复国成功被反派杀了那就真的反传统了。
4)这一点我倒是要称赞的,黑人受歧视是美国一直以来的弊病,所以反派以这一点来抢王位启动全球反歧视战这一点我是接受的。

你说的故事的话,除了用黑人作主导以及我刚才说的第四点。有哪一点不是跟雷神1的套路一样??
MCU电影一路来都很喜欢用2,3线的艺人来当主角(除了dr.strange),这一点就有点坏处,就是明星气场不足。
这次黑豹也是一样。反派的外表以及身材我反而觉得更适合来当男主角。女主更不用提了。
然后,男女主角的爱情一开始就很儿戏,也没有交代之前发生什么事情,真的让人觉得代入不到黑豹为何一定要她来参加典礼。以及有什么地位和能力影响黑豹把隐藏了几千年的高科技部落向全世界公开真相。
还有,那个犀牛部队的队长他的叛变也来得很快。。。就因为黑豹捉不到Andy serkis,而反派做到就跟他一起推翻他多年的好兄弟?会不会儿戏了一点?

好的黑人男演员何止那么少?你至少都算漏了好几个。。除了你以上那几位外,还有Morgan freeman ,Denzel washington ,以及12years a slave的主角Chiwetel Umeadi Ejiofor,可惜这位年纪大了,也已经在dr.strange出现过了。

hatelee 发表于 19-2-2018 09:51 PM
但你们买这部戏时,记得和戏院COUNTER拿黑豹红包封,里面有惊喜礼物哦。。

我那天去看,两张票,他们给两个红包
里面都是200积分不是RM 20

diotung 发表于 20-2-2018 08:40 AM
特别是女主 ...

我很少二刷的。。。除非是下载

harry_lim 发表于 20-2-2018 11:35 AM
我很少二刷的。。。除非是下载

MCU的电影里,我二刷的就只有Avenger1 以及 队长2 而已。

Follow Us
diotung 发表于 20-2-2018 11:03 AM
你说得没错,复联1之前的美国队长1票房真的很一般,但是多多少少也是受到美队之前的雷神所累,雷神当时评价很差。加上美队的历史是二战时期,票房差也无庸置疑的。
是来到第二集,故事和口碑才有所提升,这一点导 ...

1) 真的,尤其是在最终战那边,有些镜头的CG不懂为什么变到假去。。比起美队的确差很多不过还是有自己的特色
2) 还是那一句,vibranium这东西太OP了
3)他说的传统英雄电影的套路应该是指所谓的主角好棒棒,单纯做坏事的坏人,主角打赢坏人的大团圆故事吧

女主更不用说了,镜头少还硬要和黑豹你情我爱,真的感觉不到他们的爱情。。还有klaws死到有点快,他的角色很有趣,多亏演员的好演技

话说回来,killmonger算是个好的villian,他的目的是要为在外被欺压的人讨回公道,只不过做法跑偏了,再加上他的人物背景描写,最后死掉那边是有点感伤。。而且他的经历和死也给了黑豹明确的方向,要做个什么样的王,killmonger的出现确实有影响到wakanda的未来。。

评分

diotung + 3 我很赞同

diotung 发表于 20-2-2018 11:03 AM
是来到第二集,故事和口碑才有所提升,这一点导 ...

其他我不说了
个人欣赏的角度和电影素养不同,讨论下去也没有结果
我就说说我喜欢的三个黑人男演员除了Idris Elba,黑豹里的这两位都不太出名
喜欢或欣赏一位演员从来不看名气
就好像我怎么也对Leonardo Dicaprio提不起兴趣一样
Morgan freeman和Denzel washington都是非常非常出名的演员
但我就是没有特别喜欢他们,甚至我是非常反感Denzel washington的
Chiwetel Ejiofor个人觉得演技还好而已,个人魅力差一点点

derek_c 发表于 20-2-2018 12:14 PM
1) 真的,尤其是在最终战那边,有些镜头的CG不懂为什么变到假去。。比起美队的确差很多不过还是有自己的特色
2) 还是那一句,vibranium这东西太OP了
3)他说的传统英雄电影的套路应该是指所谓的主角好棒 ...

看完,就觉得网上那些评价是有点overrate了。虽然不算很差,但是也没有到很惊喜的感觉。 算及格线以上那种。

brianthian 发表于 20-2-2018 12:45 PM
其他我不说了
个人欣赏的角度和电影素养不同,讨论下去也没有结果
我就说说我喜欢的三个黑人男演员除了Idris Elba,黑豹里的这两位都不太出名
喜欢或欣赏一位演员从来不看名气
就好像我怎么也对Leonardo Dicap ...

我来这里也是要和平讨论剧情,不是来这里跟人交恶的。大家都是和平交流而已。
每个人欣赏的东西不同,你有你的观点,我也是有我的喜好。
和平交流才是重点。
至于喜爱的演员也是同样的意思,我喜爱的不一定要你接受,这是跟上面我所说的是同样的道理。

PS:有一点我是想劝劝你,别再相信那些评价网站,比如RT,以及你上面提到的Metacritic,最近这些所谓权威性的网站所给的分数 ,
而跟网友给的分数都有很两极化的评语,在这样的情形下,这些所谓的分数就只能作为“参考”,就以这次Black panther为例,87分还高于自家的captain america 2:the winter soldier 。我就觉得不可靠。至于网上 那些网友看完了,也是给出两极化的评语。

评分

鬼之水刃 + 4 我很赞同

diotung 发表于 20-2-2018 01:18 PM
我来这里也是要和平讨论剧情,不是来这里跟人交恶的。大家都是和平交流而已。
每个人欣赏的东西不同,你有你的观点,我也是有我的喜好。
和平交流才是重点。
至于喜爱的演员也是同样的意思,我喜爱的不一定要 ...

我看的是影评内容,不是分数喔,而且我自己也有写影评的。
以前我看电影都是自己看了高兴就好,后来慢慢开始找一些高质量影评来看,久而久之就培养出一定的审美水平了,自己也有专研电影知识,我不敢说我的影评很怎么样,但我相信不差就是了。

brianthian 发表于 20-2-2018 03:16 PM
我看的是影评内容,不是分数喔,而且我自己也有写影评的。
以前我看电影都是自己看了高兴就好,后来慢慢开始找一些高质量影评来看,久而久之就培养出一定的审美水平了,自己也有专研电影知识,我不敢说我的影评很 ...

那你加油吧,但是不要只看影评人本身的文章,也要多看看消费者的内容。
metacritic 里的不只是你们影评的分数,还有消费人看完打出来的分数以及内容也要多少看一下。
我知道你们影评人有很高尚的审视眼光,但是不代表全部消费人都有跟你们一样的眼光。。。。

metacritc 打上87高分,但是网友的总结分数就只有6.7分。
美国队长2 影评只有70分,但是网友给的总结分数是8.4分。

diotung 发表于 14-2-2018 08:26 AM
你有时间就等到最后工作人员赶你走就对了。

你看了?
不是说要等到周末才可以看吗

diotung 发表于 14-2-2018 08:25 AM
那个人活在不一样的世界,但是就是不爽居然给这样的人可以看到优先试片。然后之后还打上只是“还可一看”的评价。
好像很委屈他看这部电影一样。

haa..?!你们讲的到底是谁?
可以PM一下让我知道吗

鬼之水刃 发表于 14-2-2018 11:08 AM
我有一次與朋友看漫威電影(忘了是哪一部),在電影結束後等after credit scene的時候,差點被“沒有人情味”的工作人員驅趕離場,我們便馬上抗議說電影還有一段片段還沒有出現,首先這個工作人員並不受這一套,硬 ...

居然遇到这样的工作人员!
其实他们也没有权利这么做
毕竟你们也不是赖死不走,也说明了理由

.Hardy. 发表于 20-2-2018 04:04 PM
你看了?
不是说要等到周末才可以看吗

你这么迟才进来啊??你看了没?
那天除夕早上拜完祖先有空就跑去看最早的第一场了。(在这里感谢祖先吃得很快)

.Hardy. 发表于 20-2-2018 04:05 PM
haa..?!你们讲的到底是谁?
可以PM一下让我知道吗

最近cari出了一个非常有料的影评人你居然不知道?
每逢周末出影评在无论cari 或fb都被人骂到翻转的那个人你居然不知道?!
我PM给你知道。。最近两个最经典的。

diotung 发表于 20-2-2018 04:14 PM
你这么迟才进来啊??你看了没?
那天除夕早上拜完祖先有空就跑去看最早的第一场了。(在这里感谢祖先吃得很快)

你之后就知道了
原来你家有这个习俗
祖先吃得很快?!不是很get到你的意思

这样都给你看到...但为何电影会用这个梗
还是说拍这个视频的人也是从其他地方看到然后来个恶搞的