佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

雪隆烟霾

烟霾烟霾~!!!越来越严重,昨天下了阵雨,没好转反而更够力,
空气污染快200点了,住高楼的小弟开始不适,要病倒,鸟儿也得戴口罩了。

12 sep 2015            

12 sep 2015

12 sep 2015

14 sep 2015

14 sep 2015

14 sep 2015

火烧树林的地图照片来自988 Sam 大宝面书

照片来自988 Sam 大宝面书

照片来自988 Sam 大宝面书

住高楼的很痛苦

政府打算造雨吗

低楼一样的,只是看不见而已。

感觉连屋内也是蒙蒙隆隆。。不时还有烧焦味~~!

据说在找适合的云, 希望来场几小时大大的风雨...昨天一下子的雨都没效, 反而严重了。

Follow Us
又是冷气机,空气过滤器大卖的时候咯。。。

大答小答 发表于 14-9-2015 01:54 PM
据说在找适合的云, 希望来场几小时大大的风雨...昨天一下子的雨都没效, 反而严重了。

昨天只是某些地区下雨罢了

娃娃wawa 发表于 14-9-2015 01:57 PM
又是冷气机,空气过滤器大卖的时候咯。。。

老实说,真的有用吗?我也得考虑考虑买架空气清新机,
家里有老人和BB仔,一旦咳嗽,实在受不了。

空气浑浊得。。。。。。

大答小答 发表于 14-9-2015 03:44 PM

有和没有真的有分别的。。。有小孩更加要注意,因为不舒服的时候,她们不大会表达。。。

我上个周末有少许头疼,不知是不是烟霾问题造成的

几时要休息?????

K3|ViN 发表于 14-9-2015 04:52 PM
我上个周末有少许头疼,不知是不是烟霾问题造成的

有可能,喝多水,多洗脸,希望能帮助一点点。。。

评分

K3|ViN + 2 谢谢分享

酒妮 发表于 14-9-2015 05:05 PM
几时要休息?????

听天由命!下雨+转换风向。。。

大答小答 发表于 14-9-2015 03:44 PM

转发来自FB

现在的天气,很多人都开始寻找空气机,无奈,因为这是邻国每一年都会免费送给我们的“礼物”。

选择空气机,有几点是需要注意的:

1. 覆盖范围。 每一架空气机的覆盖范围都不同,有些的只能覆盖少过19m2,有的却可以达至36m2以上。范围的大小就决定了净化空气的效能。

2. 可以过滤多小的污染源。有些的只能过滤0.3μm,有些却能高达0.009μm。事实上, 0.3μm并不能过滤污染空气中的PM2.5,一些诸如Sars 或Mers 的病毒都不能过滤,这同时也代表着,过滤效能极其有限。

3. 过滤系统。现在市售空气机分为Hepa 和Ionizer两大类。Hepa 是High Efficiency Particulate Arrestor 的缩写,透过层层的过滤网净化污染源,被广泛应用于空气品质要求严格的医院及实验室等场所。而Ionizer 只是把空气中的+-负离子变中和,然后掉落或依附在地上,因此如果有小孩的朋友们务必小心,因为可能小孩爬行时会更容易被这些负离子所攻击。

4. 接下来最重要的当然就是价格问题啦。其实我觉得比起价格,最重要的还是物品的价值。如果过滤效能没有效,就算便宜RM299++ 也会觉得贵。

大大们可推荐什么model的空气净化器吗?

沿沿 发表于 15-9-2015 08:30 AM
大大们可推荐什么model的空气净化器吗?

要好的air filter, 建议选有HEPA规格的.................第二点是选风量大的(但会有噪音), 似乎你的空间

IONIZER并不那么重要

评分

沿沿 + 5 谢谢你

很痛苦的季节,多得印尼  

娃娃wawa 发表于 14-9-2015 05:07 PM
听天由命!下雨+转换风向。。。

下雨了,好像还是一样。。。。变本加厉。。。