佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lmenwe

[討論]你支持废除考试吗?

其实考试不是每个人想的那么恐怖的。。。
考试只是看看我们学到什么,
所以我反对废除考试!!

原帖由 阳阳好好 于 29-11-2005 03:15 PM 发表
我不支持。我建议放松考试制度,但不是完全废除。
没有考试,学生就没有目标。

请问如和放松???
我们的考试水准不是一直在降低吗???

CheeSeong_2005 该用户已被删除
我没意见,因为各有各的说法。

反对,

这里现在的"猪"都这样烂了,没有考试,
那么,将来我们不是会被给比现在的"猪"更烂的"猪"管理?

废除考试吧,考试让大家失去了太多的东西。。。。

原帖由 天下有雪 于 7-12-2005 01:18 AM 发表
废除考试吧,考试让大家失去了太多的东西。。。。

如果废除了考试,我认为失去的东西可能更多、更珍贵呢

Follow Us
chuack 该用户已被删除
废除考试,会让教育素质降低。
太多考试,会让学生压力提高。

AGAK AGAK 就好。

考试不能废除,
但考试制度有必要改善,
否则我国教育素质不会提升!

原帖由 junkpart 于 4-12-2005 05:31 PM 发表
反对,

这里现在的"猪"都这样烂了,没有考试,
那么,将来我们不是会被给比现在的"猪"更烂的"猪"管理?

这句说的好啊!
不过我不希望它会发生。

没舍意见.

考试有它一定的作用,废除不得!

反对!没有考试,那如何保持一个学生的水准??
难到你要一个不受肯定的医生来医你。。为你开刀??
所以说考试是一定要的。。。

我个人反对废除考试制度, 因为正如大家所说的一样, 只有考试才能评估一名学生的学习进展. 可是我觉得不应该把考试当作是定学生生死的工具.

我国的教育制度都是100% exam-based的, 学生唯有尽力地在最关键的考试拼搏, 只求获得"不丢脸"的成绩, 依我所见, 考试应分为papers和assignments两个部分, 譬如说, papers占70%而assignments占30%, 这也就可以减缓学生的压力和学生的学习兴趣也会得到提升!

原帖由 silversly 于 6-10-2005 06:34 PM 发表
我赞成。
主要是因为我觉得学生的智慧不需要单单一张文凭来决定
现在有很多金融和企业家,小时的成绩不是很理想
但长大了,依然有很好的发展

一个人的在领域上的成功与否,不是用考试的好坏可以决定的
爱迪 ...

你的觀念需要改一下,若你真的覺得要廢除考試,那我們讀書來干嘛呢?
你以爲這樣學生就會自動讀書嗎?不會,反而他們的成績會更爛!!!!

我绝对支持!!!!!!!!!

我国的填鸭式考试制度不但令学生毫无发展的空间,
而且还限制了人们的思考能力!

比较起外国的求学制度,靠的是assignment和工作,
讲师又以生动教学的方法,
只要你有理,讲师就能接受你的说法。考试反而显得不那么重要了。

而我国的考试制度却只需“背,背,背”就能考取好成绩。而后,除了考场就忘光了。这是求真学识的唯一途径吧?
不明白其意义,一昧的“背”。对于那些对于“背”并不在行但却真心向上求学的子弟太不公平了!!

本来嘛,读书求学就不该限制学生的思考空间。
而《考试>> 却致使了这些案件的发生。

读书求学识,似乎没达到它真正的目的。
却造就了一大群的傀儡。

lmenwe 该用户已被删除
原帖由 jiuny03 于 4-1-2006 10:59 AM 发表
我绝对支持!!!!!!!!!

我国的填鸭式考试制度不但令学生毫无发展的空间,
而且还限制了人们的思考能力!

比较起外国的求学制度,靠的是assignment和工作,
讲师又以生动教学的方法,
只要你有理, ...

那请问医科、药剂、工程、教师等专业课程要用什么做收生标准?种族吗?还是性别?或是和高官政要的关系?当然必须加入assignment不过是50%考试50%assignment.

原帖由 lmenwe 于 5-1-2006 08:34 发表

那请问医科、药剂、工程、教师等专业课程要用什么做收生标准?种族吗?还是性别?或是和高官政要的关系?当然必须加入assignment不过是50%考试50%assignment.

我忘了说,应该是靠assignment 和 practical的成分多过考试的成份!
考试不能完全被废除,可是考试的重要性却没前者来的重要。
因为不能否认的现在有很多人都只是单单靠考试而不明白其真理而盲冲直撞。。

我问过好几个成绩考得很好的朋友(考取5,6科A的哦!),他们都说他们是“盲背”的。。其实是什么意思他们并不知道,也不会解释。还说,“反正老师的问题也是一成不变的,照着书背就是了。。”

也许是因为老师之前的学习方法也是那样。。所以,一代传一代。。。。

当然也有的不是那样的行为,但。。十分十分的少数咯!
只要背就能考得好成绩,谁还要花时间和心神去研究真正的答案啊?

再者,考试有的偷看而实习却不能,得靠自己的真才实料。。所以没得作弊!!

lmenwe 该用户已被删除
assignmenyt 也可以请抢手帮忙啊!!!

我不赞同填鸭式教育制度. 现今的考试制度已被填鸭式教育制度垄断.
然而, 在还没有一套更完善的评估制度被 "发现"以前, 考试绝不能被废除!!
至少, 考试是现在最能评估一名学生能力的制度!!
请注意, 是"最能", 不代表"完全能"

所以, 要改变的不是考试制度, 而是填鸭式教育制度!!!

原帖由 yice 于 8-1-2006 13:07 发表
我不赞同填鸭式教育制度. 现今的考试制度已被填鸭式教育制度垄断.
然而, 在还没有一套更完善的评估制度被 "发现"以前, 考试绝不能被废除!!
至少, 考试是现在最能评估一名学生能力的制度!!
请注意, 是 ...

所以,是制度问题。。。