佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

carousell.com 出现买家骗子,请谨慎交易 (附上证据) 又出现新骗子

日前,我在carousell.com 网卖一些包包。有个id: steven101 的人留言给我,说有兴趣购买,要我留下联络号码和银行户口。
过了不久,我就收到对方银行邮件和对方的whatsapp。
问题来了,第一,他的电话号码不属于本地电话号码,号码是+234 807884 9965
第二个,我和他交易的数额是RM4000,他竟然汇款RM4800给我。 为什么要多付款给我呢? 足足多了RM800,而且银行户口也不是我的。我立刻通知他,你付款的银行不属于我,我要立即中断这一次的交易,我不要卖了。

这是对方银行汇款给我的电邮,蓝色highlighted 部分是重点。这一笔交易on hold了,原因就是他多付款给我。所以他要求我先把多付的RM800退款给他,这一笔RM4800才会进我户口。我从没有要求多付款给我,很明显是诈骗吧。。 还要我白痴得先退钱给对方,但是我连那4800都没有拿到。

所以请各位务必谨慎,一旦看到这类whatsapp 留言和电邮,马上block 对方或者不予理会。

1.jpg 2.jpg 2a.jpg 3.jpg

尼日利亚骗局,他一定是叫你寄去Nigeria。
确认是骗局无误

Hamazakixam 发表于 25-9-2015 10:26 AM
尼日利亚骗局,他一定是叫你寄去Nigeria。
确认是骗局无误

不是哦~ 他给我的地址是本地的地址,在penang。

最新的骗子,不同的id,分别是alake01 和 alubarika,结果对白都一样。  

Screenshot_2015-09-25-10-39-21.png Screenshot_2015-09-25-10-39-35.png

现在这些网卖的网站很多骗子,我也遇过很多。
觉得有什么不对劲就不要睬他们了。。

Mxdah, Durixna 也是有很多..

年头我也有过一单如此的卖家。
他用加拿大银行的。
最后 block 掉他。也跟官方加拿大银行确认了那是骗子。

Follow Us
马来西亚有 carousell 吗?

现在很多Nigerian在网络诈骗!他们都是人渣!

我也刚遇到一个,问我best price和condition.然后他就make offer,还说他人在europe叫我寄去penang,因为是买给伙伴的。还会多寄100给我当邮费。还叫我马上给他户口号码。我就觉得怪怪的,还好看到这里跟我那个对白是一样的。

在这网站销售如何? 没听过这个网站

很多网站都有

骗子留言都一样,说会付昂贵邮费,我说我是免邮费的不收钱,直接没下文。所以不要理就可以了。

不只Carousell, 这种骗子最爱在Mudah.my 行骗的了!

这类型的骗子太多了。就连知名的Online Platform 如 L站, S站都有。

真是无处不在哦!

真是無所不在

Carousell 香港用戶個資外洩,傳暗網 3 萬多就買得到
https://technews.tw/2022/10/27/carousell-user-data-leaked/
Carousell稱沒有洩露用戶身分證號碼等敏感資訊,判斷外洩個資不太能導致用戶身分遭冒用。但用戶手機和E-mail外洩,很容易成為網路釣魚目標,提醒用戶提高警覺,提防不明來電、簡訊和信件。