佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外道

權力文明

国家的存在,首要的目的,就是保障“”民权“”,特别人民生存权,等等。
人民假如没有“”民权“”那要国家来做什么?没有民权,本如类同身沦落于敌国。

“”民权“”可以有法律保障。假如无法无天,暴力当道;就是国家沦灭,暴力团体如土匪类在控制。

為什麼不提法國大革命與差不多同時代的英國議會革命的發展與啟發呢?

換句話說,只談二戰不談一戰和一戰之前法蘭西與德意志之間的戰爭有異曲同工之處。

樓上那個的視野就好像他只有爸爸而沒有爺爺的孫悟空的兒子一樣,不想知道和拒絕爺爺的存在來合法化他的自我存在感。
是啊,法輪功是石頭爆出來的,哪來爺爺的概念?

已經沉底的帖怎麼會冒出來呀???   
我在電話只是要做日志竟然變成帖子回復,帖子一冒頂被人讀了又要回復,自惹麻煩呀。

林冲 发表于 15-4-2018 09:03 PM
為什麼不提法國大革命與差不多同時代的英國議會革命的發展與啟發呢?

換句話說,只談二戰不談一戰和一戰之前法蘭西與德意志之間的戰爭有異曲同工之處。

樓上那個的視野就好像他只有爸爸而沒有爺爺的孫悟空的兒 ...

爲什麼不提法國大革命? 爲什麼不提 英國議會革命?  很簡單,因爲 我 不 懂

至於,法輪功呢, 我只能說:   法 輪 大 法 好

山林居民 发表于 14-4-2018 11:43 AM
国家的存在,首要的目的,就是保障“”民权“”,特别人民生存权,等等。
人民假如没有“”民权“”那要国家来做什么?没有民权,本如类同身沦落于敌国。

“”民权“”可以有法律保障。假如无法无天,暴力当道; ...

你這是進化版的權力,依現代人的思想模式論爲理所當然。

在古代,理所當然的不是這樣。 國家,就是某家族的資產,全體人民就是要擁護這個家族的王者。 至於民權,沒有這個概念,就算有也是大逆不道的想法。

所以我才說, 權力也是進化的步驟, 權力也是有從野蠻到文明的進化。

我的日志前天才整理好, 比較有結構讀起來也比較容易捉住我要說的概念是什麼:

權力文明
https://cforum.cari.com.my/home.php?mod=space&uid=2058808&do=blog&id=68890

權力文明,這個課題是我自己設想出來的,我剛才去網路搜索,找不到有人像我這樣描述,把權力當着像生物進化論一樣,從最初的野蠻高層草菅人命進化到以後的人類也要尊重動物的生存權力。再來,就是進化當中,影響到人類高底層的對等關系,固守的領域疆界觀念等等。

然後,我也提到怎樣斷定哪種權力觀念才是對的。在我的思想中,對錯永遠是絕對的,所謂對錯是相對的是因爲自己沒有能力理清怎樣去依據一個絕對標準。所以,我給個絕對的依據,以進化爲對,以退化爲錯。一旦退化階段的權力思維與進化階段的權力思維起衝突,那麼,比較進化階段的權力思維一定是對的,比較退化階段的權力思維一定是錯的,而且,這是絕對,沒有公說婆說的爭論。

讀我的日志才知道我在說什麼。

Follow Us
權力, 既然是權力,那麼,它一定是繞在蠻不講理啦。所以,沒有洞見的人,也是普遍的所有人,會依據以當前的權力觀念來論對錯,而且,還大聲粗粗的。這個以當前的觀念,就是一個相對標準了,它不是絕對標準。以這個相對標準去論對錯,再過五百年一千年,你被更進化的人鞭爲無知野蠻。不過,在當前,每個人都認爲你是對的,因爲每個人都沒有洞見,見不到絕對標準,只見到相對標準。

舉個例子,在古代,一個大臣背叛皇帝。皇帝要殺那個大臣整個家族。皇帝行駛君權。在當時,每個人都皇帝是對的啦,從來不會有任何人質疑。

過了一千年,到了現代,雞背叛了馬,搞不好有可能馬又上位了,馬可以把雞整個家族都殺了嗎?九族,要殺到他印尼的親戚那邊去。這個世界人類的觀念允許馬那樣做嗎?絕對不允許,最多馬只能動雞一個人。

這就是依據相對標準,以當前權力的階段去說對錯,那麼,隨着時間的推移,對錯也就改變了。

不止是權力,任何一方面,當你洞見到終極裏去,你就可以看到人們以意識形態去爭到臉紅耳赤都是在憑寄着無知而發。真正有洞見的人爭的已經不再是意識形態 。。。

哎,算了,這句話很難令人明白。

晚安。

百萬大軍爭先恐後向兩萬入侵者投降,創造了中國戰爭史上最大奇聞!【阿湯趣歷史】
https://www.youtube.com/watch?v=I76HRNxVjZc

某网友的言论。
1:”文人提出以儒学为治国口号的时代基本都是亡国的前奏。文人在内红袖添香,在外口若悬河,朝廷上趋炎附势,朝堂下结党营私,除了玩和吹牛什么都不一定会。武人是粗人即使拼命打下的功绩,在文人墨客口中也是日后乱臣的苗子。可在不和你讲道理,只会拼命的蛮人面前就百无一用了。

2:“”儒家思想错误熏陶下的官僚体制,因为体制上欠缺“制衡腐败的设计”,容易腐败。一旦腐败成形,病入膏肓,自然走向覆没。受压迫下层人民,就会支持外在势力,借助于外在势力,摧垮现存的,极度腐败的压迫性,当政的邪恶统治势力。现存的中共何尝不如此。此为结构性问题.,不然会继续重复。中国五千年历史,不就是如此这样,重复的多次记载。“”

由于一般中国人欠缺逻辑思想。国家灭了,也搞不头緒。低智也。让形而上学思维,教条思想,愚蠢迷信,形成无形而巨大的盲点,掩盖事实,堵塞了正常智慧运行。

评分

外道 + 5 我很赞同

由于山民逻辑欠缺
一般中国人文明思想。

犯罪组织灭了,也搞不头緒。低智也。
让山林形而上学思维,教条思想,愚蠢迷信,
形成无形而巨大的盲点,掩盖事实,
堵塞了正常智慧运行。

低智的样板。随处都是。抬首即见。触目惊心。

子房小故事:
当哲学家遇到山林法轮

1. 马基雅维利:
山民如此低智愚昧,总受制於眼前的需要,
以致想要骗人的法轮,总能找到愿意被骗的山民。

2. 维特根斯坦:
与山民谈话是贬低我的心灵。
再也没有比他不欺骗自己更困难的事了。

3. 笛卡尔:
用完美的中国梦,
干掉骗人法轮的山林梦。

4. 柏拉图:
逃出山林,摆脱法轮。

5. 林冲:
版主已死,
我们必须重新整理一些废帖。

林冲提出申请版主,
努力vs一些脑残帖。

脑残山民依然活蹦乱跳

林冲:... ... ,
怎么山民没有半点进化,
版主(妳)可以回来吗?

楼上属低智,无知,愚蠢的文字。表达只是个人情绪,文字中毫无,任何理性,和事实解说,更不要说推理。
几乎一丁点都无!!文字如此低智,真是触目惊心。怪不得,历史重复,再重复。

这样烂文字,只能沾污外道,有档次的楼。

山林居民 发表于 16-4-2018 11:06 AM
楼上属低智,无知,愚蠢的文字。表达只是个人情绪,文字中毫无,任何理性,和事实解说,更不要说推理。
几乎一丁点都无!!文字如此低智,真是触目惊心。怪不得,历史重复,再重复。

这样烂文字,只能沾污外道, ...

哈哈哈哈~

1. 根据山林的逻辑:
山林的「低智」
=「现实的」聪明

2. 不要以为外道的智力,
和山林你是「一个水平」,

他应该算得到:
我的1.~5.是哪几个人~

3. 说「法輪大法好」,
就是「好人」;
反之,就是「坏人」。

这就是山林水平的「智力」~

Loading FB Video...

阁下小学尚未毕业。

学小学造句,基本也不过关的。是不及格的。

连写一造句,写的也是没有意思的,全属糊里糊涂。“生按白造的吹水”。
看你这样的水平,应该会让学校踢出来,你没地方去,到处诈骗造谣。
这样是糟糕,和悲哀啊。

假如问你,你知道自己说什么吗?不妨解析一下。

我們不是被matsalleh確認為唐人嗎?怎麼變成中國人了
這個一定是黃皮白心的假昂魔!

法輪大法好!

林冲 发表于 17-4-2018 08:09 PM
我們不是被matsalleh確認為唐人嗎?怎麼變成中國人了
這個一定是黃皮白心的假昂魔!

法輪大法好!

我們叫我們自己是唐人或華人。中國人習慣上只要是華人就叫做中國人,他們的意思不是國籍而是種族,如果我們回答我們不是中國人,他們就會以為我們不認種族。這些都是名詞上的誤解,無謂爭論。所以,中國人問我們是不是中國人,我們不必抗拒,好好說就可以了。

至於法輪大法,的確好呀,氣功嘛,強身健體。至於我這個外道,不是法輪弟子。

我們看事情不可以跟著大眾媒體走,大眾說法輪功邪,佛教說法輪功邪,我們就跟,這不對,要自己細心去觀察。

李洪志當初在中國,一直受到黨中央的表揚,不知道拿了多少次獎。當紅的時候全中國大概有一億人在練法輪功。忽然間,就被說是邪教了,然後,中共就開始打壓法輪功。

中共的態度忽然回轉,我們不可以就相信一面之詞,不過,我們可以度測一些可能:

可能 1. 李洪志有一億信徒,太危險了,隨時可以威脅到黨的權勢。所以,中共立刻打壓。

可能 2. 因為法輪組織強大,美國已經滲透入內部搞破壞,所以,中共立刻打壓。

我度測兩個可能,一個是中共錯,另一個是法輪組織錯。我不知道是哪一個,也沒有人會真正知道是哪一個。

不過,都無關要緊,兩個都不會影響到法輪大法,中共也曾經讚揚過法輪大法,可見的,的確:

法 輪 大 法 好

別相信法輪功是邪教,如果你們想學,打個電話給你們附近的法輪功學員,他們會熱心教你法輪功,分文不取,你不用怕會被騙。

別相信到處宣傳的,自己去看才知道。

為什麼新加坡可以承認法輪功為合法?那麼個潔癖的政府,它已經承認法輪功為合法團體,你還怕什麼?怕死又怕輸又潔癖又當人民保姆的新加坡政府都不怕了,你還怕什麼?你就得考慮你的訊息是不是有誤了。