佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

生活笑话:揭开夫妻相处的智慧!

珍惜身边人
吃晚餐时,丈夫斥责道:你炒的青菜怎么黄黄的?
妻子:你每天都这么晚回家,当然不会知道它们在我的锅铲上也曾经青春过。
【解读】当我们开始注意身边的帅哥美女,觉得自己的枕边人没有往日的青春貌美时,请不要忘记,他(她)此生最美丽的年华是陪在我们的身边。

别太认真
丈夫:亲爱的,你既然这样爱我,为什么我第一次你求婚的时候,你不马上答应呢?
妻子:因为我想看拒绝后,你的反应是怎样啊!
丈夫:可是如果当时我掉头就走,那你怎么办?
妻子:放心,你走不出去的,因为我早就把大门锁上了。
【解读】夫妻之间有时说出的话并不代表本意,所以不要句句话都那么较真,尤其是吵架的时候。如果是实际上真想分道扬镳,就没有吵架的必要了,因为吵架的初衷是想宣泄愤懑,并且挽回感情。

坚守底线
有一对夫妇由于长期和谐相处为人津津乐道,于是一位记者特地专访丈夫询问幸福婚姻的秘诀。
丈夫说:嗯,这就要从我们的蜜月说起了。我们到美国大峡谷度蜜月,原本我们是要骑驴子到峡谷底,不过才走了没有多久,我太太的驴子就跌了一跤,我太太安静的说:第一次!。再次上路后没有多久,那只驴子又跌了一跤,我太太又安静的说:第二次!;再走还没有半哩路,驴子又跌跤了,这时我太太拔出她的左轮手枪毙了那只驴子。我不能认同她的行为,于是开始与她争论,这时,我的新婚妻子安静地对我说:第一次……’”
【解读】婚姻中必须要有一些值得敬畏的底线,必须透过彼此的试探,才知道对方的底线在哪里,就要有意识地退让,永远不要让自己肆无忌惮。

不令人扫兴
太太抱怨先生:你一点也不了解女人的心,总不愿意讲我爱听的。
先生:好嘛,你爱听什么就提醒一下吧。
太太:至少称呼要改一改,不要老叫老婆,叫三个字、亲密一些的。
先生:我明白了,老太婆。
【解读】当另一年兴致勃勃时,不要说出或做出扫兴的话或举动。必须明白,快乐和幸福都必须靠夫妻俩共同经营。

幸福不能拷贝
先生对妻子说:你总喜欢与隔壁家陈先生做比较,他家做了新装修,你也要装修我们的家;他家买了新平面电视机,你也要我买一台。现在可好了,该怎么办呢?
“他们家又增添了什么新玩意吗?妻子焦急的问。
“他昨天娶了一个年轻又漂亮的老婆。丈夫回答。
【解读】不要总去和别人做比较,更不要一味地去效仿别人。每对夫妻都有属于自己的状况,不可能完全拷贝别人的幸福,能够活出自己夫妻俩的快乐就足够了。

保留面子
林先生的邻居回家,看见林先生正站在门外,于是他奇怪地走上去问:咦,林先生,怎么进不去了?
林先生微笑着说:我太健忘了,忘带钥匙了!
“要先到我家坐坐吗?邻居热心的说。
林先生说:没关系,我太太就快回来了。
等邻居走开后,林先生轻声地对着门哀求:亲爱的,求求你开开门,我承认我错了……”
【解读】人都是要面子的,很多时候宁可委屈自己,也不愿意在外人面前丢脸。夫妻间有天大的冲突也应该在家里解决,任何时候都不该让一道铁门隔住两个人。

图片来源:网络
JOanne “笑笑更幸福整理报导】

ADVERTISEMENT

这就是夫妻的相处之道,
里面包含着生活智慧与学问。

写的不错。。。。。

值得参考,不错哦

这就是夫妻的相处之道,

这就是夫妻的相处之道,

Follow Us