佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

NTUC会员卡

昨晚走进jurong point的fairprice然后遇到一个推销员(?)然后就莫名其妙签了NTUC会员卡
回去上网差了一下发现一年要扣117新币
就想问一下大家其实这一张卡究竟划不划算

如果没有时常去ntuc买东西,又没有用它的benefit的话是不划算的,去它网站看看有什么discount吧!!!!
在foodfair 吃早餐set就很划算,1.40 一杯咖啡,两粒鸡蛋,一大片烤面包!!!

我之前也是有,公司subsidize的, 但是可以说根本没用到它的benefits。它唯一一个好的应该是它和tigerair partnership.可以优先上机和免费5公斤行李之类的吧,有时tiger 有promotion 好像只给ntuc member

記得是每個月月費給 S$8?
話説我一個月也買不到 $50 的 grocery. 不知道簽這張卡可以每個月 discount $8 給我沒有。
感覺上不能。別浪費錢了。

最吸引斑斑的NTUC Member Benefit是每年可享有$250的考试费回扣

NTUC members enjoy 50% unfunded exam fee, capped at $250 each year when you sign up for exams supported under UTAP (Union Training Assistance Programme).

https://www.courseandexam.com/promotions/ntuc-utap.html

莫名其妙签了NTUC会员卡?

你的钱也挺好骗的。

Follow Us
是不是被穿短短的小妹妹推销员骗了?

花心大萝卜 发表于 9-10-2015 07:53 AM
記得是每個月月費給 S$8?
話説我一個月也買不到 $50 的 grocery. 不知道簽這張卡可以每個月 discount $8  ...

LZ , S$8好像是参加NTUC属下的工会会员费。
参加NTUC的进修课程有政府补贴和折扣。。。
如果被公司无理的对待,还可以 找NTUC 帮忙。。 是免费的。

你加入的应该是成为Union的会员。

如果你只是要在Fairprice/Unity等买东西有LinkPoints,那么成为Plus! Member就够了。
https://plus.com.sg/apply/cards

你应该那张NTUC Plus! Card。我现在用着的是Plus! Card。

以前应该工作公司的关系,被里头的工会大佬游说加入了那个会员。结果我完全没有使用到那些福利,最接近我的福利是电影戏票优惠,但是我的M1的优惠更多。一年多后我打电话去要求cancel我的会员,Plus!叫我打电话去NTUC,NTUC叫我打电话去我当时隶属的那个Union属会,然后那个属会告诉我cancel需要三个月通知(or something like that)。一气之下,我直接叫OCBC将付会员费的那个GIRO终止掉。

用了十几年还是觉得不划算,想cancel 掉了。

騙錢的玩意兒...

fortcanningsg 发表于 9-10-2015 09:24 AM
LZ , S$8好像是参加NTUC属下的工会会员费。
参加NTUC的进修课程有政府补贴和折扣。。。
如果被公司无 ...

參加政府課程是有回扣,但是你沒事做麽跑去上課?不用工作咩。老闆派你去,那是公司給錢你免費上課。
你自己付錢,還需要拿 leave,我的算盤反過來算也不覺得划算。

至於員工保護,你需要看看條列。薪水超過多少的馬勞不在保護範圍内哦。

花心大萝卜 发表于 9-10-2015 12:43 PM
參加政府課程是有回扣,但是你沒事做麽跑去上課?不用工作咩。老闆派你去,那是公司給錢你免費上課。
你 ...

我那时找他们帮忙我解决的一些工作上的东西。 我的薪水已过4千新币。。可能现在已更改吧 ! 但我的朋友刚去求助, 他的薪水也有3千新币...

你 ...

NTUC从我加入那时期开始积极招募Executive级别的会员,所以是有“保护”的。

不过工会是隶属政府的,可以为会员做多少事,就另当别论了。

Member?

我一年会收到$90+ 的dividend, 没有去算划不划算。
但当你需要用到的时候就什么都赚回来了。我以前用过它来读书,$3000+的学费, 最后只给 $200+ 划算得不得了!!

我最近在看他家的保险, 可能会入一张。

chongma26 发表于 9-10-2015 12:56 AM
如果没有时常去ntuc买东西,又没有用它的benefit的话是不划算的,去它网站看看有什么discount吧!!!!
在foodfair 吃早餐set就很划算,1.40 一杯咖啡,两粒鸡蛋,一大片烤面包!!!

你还有申请啊??

你自己付錢,還需要拿 leave,我的算盤反過來算也不覺得划算。

至於員工保護,你需要看看條列。薪水超過多 ...

不是pr可以去上课吗??

ntuc银色在ntuc有多5%折扣
my first skool的学费可以算分
还有ntuc acedemy有折扣